ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушке стоило огромных усилий, чтобы не запаниковать и довольно спокойно ответить на провокационный вопрос Руслана: - Ну, чисто физически, он мой – так как он растет и развивается внутри меня. А ты тут при чем? - Перестань, Лана, - он не был намерен шутить, - мы с тобой оба знаем, что ребенок, которого ты ждешь от меня! - Ты с ума сошел? – воскликнула Лана на всю лестничную площадку, она попыталась захлопнуть дверь, но Руслан ей этого не позволил сделать. – Ладно, но при чем здесь ты? - При том, что девять недель назад мы встретились с тобой и провели с тобой ночь. Всего одну ночь, но этого хватило, что зачать этого ребенка. И я – отец этого ребенка. - С чего ты взял, что он от тебя? - не отступала девушка, - вообще до встречи с тобой я была замужем и познакомились мы в день моего развода. Не допускал мысли, что я беременна от бывшего мужа? Руслан, практически не мигая, смотрел на Лану, и от его взгляда ей становилось неуютно. Он сверлил ее взглядом, и ей казалось, что он знает все ее тайны. Надо было поскорее с этим разобраться и избавиться от него, пусть даже он – отец ее ребенка. - Ты сейчас врешь себе или мне? – неожиданно спросил Руслан, - или ты до такой степени независима, что не хочешь впускать в свою жизнь отца своего ребенка? - Ты не имеешь к моему ребенку никакого отношения, - отрезала Лана, - перестань что-то себе придумывать. - Значит, я все это себе придумал? - Разумеется, - Лана начала расслабляться от того, что Базанов отступает. - Тогда давай сделаем анализ ДНК, - неожиданно предложил он, - если ребенок не мой, то мы просто убедимся в этом и я оставлю тебя в покое. Тогда наши отношения точно будут иметь характер «врач-пациент». Но если ребенок мой, то можешь даже не надеяться, что я оставлю тебя в покое. Я не отступлю от своего ребенка и собираюсь принимать непосредственное участие в его воспитании. Лана удивленно уставилась на него. И на что она надеялась? На то, что просто обманет мужчину, который далеко не глуп и к тому же, врач. И какое она вообще имеет право скрывать от него факт его же отцовства. Она уже собиралась сдаться и признаться, что её бывший муж тут ни при чем, и отец ее ребенка Базанов, но что-то внутри нее говорило, что она не должна этого делать. И она продолжила все отрицать: - Я не буду делать никакой анализ на ДНК и не собираюсь тебе ничего доказывать. Если тебе заняться нечем, лучше иди на работу и не мучай меня лишними расспросами, - не дав ему возможности что-либо ответить, она закрыла перед ним дверь.

***

С одной стороны могло показаться, что разговор с Ланой ничего не дал, но Руслан знал самое главное – ребенок, которого она ждет – от него. Когда Миша делала ей УЗИ и сказала о сроке ее беременности, он только подозревал, что имеет непосредственное отношение к этому малышу. Но отказ этой упрямой и своевольной женщины от анализа на ДНК только все подтвердил. Теперь он точно знает, что столь короткая связь с Ланой принесла свои плоды – скоро он станет отцом. Его до сих пор привлекала эта женщина, но у нее был просто невыносимый характер. Пока он не до конца понимал, что делать со всей этой ситуацией и решил поговорить с человеком, которая точно может понять такую упрямую женщину, тем более беременную, потому она сама упрямая женщина и когда-то была беременна. Он пошел за советом к своей давней подруге Наталье Бахметьевой. Точнее, теперь она носила фамилию Лазарева, но в центре она работает под девичьей фамилией. У Наташи был двухлетний сын от бывшего любовника Юрия Колмогорова, но это не мешало ее мужу, Андрею Лазареву любить его как родного. - Базанчик, ты умеешь преподносить сюрпризы, - воскликнула Наташа, впуская его в квартиру. - Да, и ты сейчас будешь удивлена еще больше, чем моим неожиданным приходом, - сказал Руслан, - а где Мишка? - Андрей читает ему, - ответила Наташа, - что-то случилось? - Да, случилось, - ответил Руслан, - сегодня утром я попросил тебя вести беременность одной моей пациентки – Светланы Романовой. - Да, я помню, - вспомнила Наташа, - правда, я так и не поняла, почему ты сам не можешь вести беременность этой девушки? - Она сама не хотела, чтобы я был ее врачом. - Не верю, что нашлась женщина, которая не хочет, чтобы вел ее беременность. Все твои пациентки без ума от тебя. - Она не из их числа, - Руслан мрачно улыбнулся, - дело в том, что это мой ребенок. - Твой, значит, ты являешься биологическим отцом этого ребенка? - А есть другой вариант? - Извини, Руслан, просто все это так неожиданно. Ты приходишь ко мне и просишь вести беременность женщины, которая носит твоего ребенка. И давно вы вместе? - Мы встретились два месяца назад и провели вместе ночь. На следующее утро, когда я проснулся, её уже не было. А неделю назад она пришла ко мне на прием, чтобы договориться об искусственном оплодотворении. Я направил ее на анализы и результаты показали, что она беременна и срок девять недель. - А она что говорит? - Что ребенок не от меня, а от бывшего мужа. - Может и правда, она беременна от бывшего мужа? - Нет, это мой ребенок. Я в этом абсолютно уверен. Но она упорно утверждает обратное, и не хочет впускать меня в жизнь моего будущего ребенка. Наташа не отрываясь смотрела на своего друга. Она знала Руслана много лет и знала о том, что он далеко не ангел. Но никогда она даже и не представляла, что он может попасть в подобную ситуацию. Тем более, она была удивлена тем, что Базанов не бежит от своего отцовства, а, наоборот, стремится стать отцом. Но на его пути лишь одно препятствие – мать ребенка, которая не хочет впускать новоиспеченного папашу в свою жизнь. - Ну, ты даешь, Базанов, - вздохнула Наташа, - мне интересно, неужели она так сильно запала тебе в душу? - Я и сам не знаю: она взбалмошна, упряма, самодостаточна… -Так похожа на меня? – прервала его Наташа, но осеклась, после того раза они больше не затрагивали эту тему. Но Базанов ничего не ответил, лишь кивнул, - я могу сказать тебе одно – если хочешь быть отцом своему ребенку, ты должен найти общий язык с его матерью. Да, возможно, это будет непросто, но у тебя нет другого выхода. - Она слишком упрямая и невозможная женщина! - А кто сказал, что будет легко? Подумай, как бы ты чувствовал себя на ее месте – у тебя своя размеренная жизнь, ты в разводе и проводишь ночь с малознакомым человеком, и теперь он требует, что ты признал его наличие в своей жизни. Она должна тебе доверять и знать, что ты будешь заботиться о ребенке. - То есть, мне просто нужно заслужить её доверие? - А ты думаешь, что это так просто? Беременные женщины подвержены резким перепадам настроения и им в этот период особенно нужно знать, что они в безопасности и могут доверять определенному человеку. Заслужи ее доверие и, возможно, она впустит тебя в свою жизнь и жизнь вашего с ней ребенка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.