ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Один месяц спустя… Лана, как и многие будущие мамочки, начинала волноваться. Она была на 13 неделе беременности – ее некогда плоский живот начал потихоньку расти, токсикоз практически уже не мучил ее, но она так еще не почувствовала шевеления своего малыша. Наталья Владимировна убеждала ее, что у всех женщин это происходит по-разному и ей абсолютно не стоит волноваться. Проще сказать, чем сделать. Лане так хотелось, наконец, почувствовать, как её малыш шевелится внутри нее – только тогда она окончательно осознает тот факт, что скоро станет мамой. Но одно дело свыкнуться с мыслью, что внутри тебя растет новая жизнь и совсем другое привыкнуть к тому, что в твою жизнь вторгается отец этого самого ребенка. Нет, Руслан ведет себя безукоризненно: каждый раз, как она приезжает в центр, он идет вместе с ней на прием, все знает о ее состоянии и здоровье их ребенка, старается сильно не давить на нее, но она не может просто взять и впустить его в свою жизнь, каким бы милым он с ней не был. Её по-прежнему смущал тот факт, что она забеременела от малознакомого мужчины, о чем она всегда и говорит Базанову. Но, он в ответ на это всегда говорит, что еще не поздно узнать друг друга. Если бы все было так просто… Сегодня она в очередной раз пришла на прием к Бахметьевой, с которой они практически сразу нашли общий язык. Лану всегда что-то беспокоило, а Наташа в свою очередь всегда её успокаивала, говоря, что большинство проблем девушка себе просто надумала. А чаще всего она объясняла ей это не как её лечащий врач, а как женщина, которая уже успела стать матерью. На этот раз Базанова не было на приеме вместе с Ланой, его задержала одна из его пациенток и она могла поговорить с ней, не таясь. - Все равно, меня сильно беспокоит, что я пока не чувствую, что он шевелится, - призналась Лана. - Ты зря волнуешься, - успокоила ее Наташа, - у всех беременных это бывает по-разному. Сердце твоего малыша прекрасно бьется, он хорошо развивается, а шевеления ты обязательно почувствуешь. Просто чуть позже… - Хотелось бы поскорее… Наташа улыбнувшись, посмотрела на девушку. Ей определенно нравилась Лана – помимо того, что она красивая, и, как оказалось, умная и интересная девушка, она обладает каким-то особым шармом и обаянием. Может быть, именно из-за него она понравилась Руслану? - Лед в отношениях с Русланом тронулся? - Он что, тебе все рассказал? – удивленно вскинула брови девушка. - А почему он должен молчать? Я не только его коллега, мы знакомы еще с института. - Скажем так, я немного сократила расстояние между нами, но не до такой степени, чтобы сказать, что лед тронулся, - усмехнулась Лана. - Он – хороший парень. И я говорю это не потому что, он мой лучший друг. Просто он, правда, неплохой, со своим тараканами в голове, но у кого их нет? - Это да. Конечно, мне нравится, что он так беспокоится о ребенке, но учитывая то, как мы познакомились, не позволяет мне полностью подпустить его к себе. Кроме того, я привыкла сама заботиться о себе. Даже, когда была замужем. - Просто не отталкивай его, ладно? После немного странного разговора с Бахметьевой, Лана решила поехать домой. Её подруга Вероника уже привыкла к тому, что Лана появляется на работе не каждый день и не осуждает ее за это. На выходе, её поймал Руслан, чтобы спросил о том, как прошел осмотр. - Извини, я не смог прийти, у меня была пациентка. Хочет сделать восьмое ЭКО. Она не из тех, кто сдается. - Разве можно обвинить женщину в желании стать матерью? - Конечно, нет, - улыбнулся Руслан, - как прошел осмотр? - Все в порядке. Только меня беспокоит, что малыш еще не шевелится. - Он будет шевелиться, просто у всех это по-разному. - Да, Бахметьева мне тоже самое сказала. - Если хочешь, давай сходим, поужинаем, поговорим. Как насчет китайской кухни? - Я беременна, мне нельзя китайскую пищу, - напомнила ему Лана, - Руслан, я не хочу, чтобы ты постоянно ходил со мной на осмотр. - Почему? - Потому что ты можешь в любую секунду взять карту в регистратуре и посмотреть все обследования. И еще – у тебя просто вселенское упрямство – даже после того, как я сказала, что это не твой ребенок. Тебе так хочется стать отцом? - Лана, это мой ребенок и мы оба с тобой это знаем. К чему все это упрямство? Или, ты до сих смущаешься того, при каких обстоятельствах был зачат этот ребенок? Я знаю, что после той ночи многое изменилось. - Нет, не многое. Все изменилось, - ответила Лана, теребя манжеты своей блузки, - послушай, я пять лет была замужем и не могла забеременеть, как бы мне не хотелось. Но стоило мне провести одну единственную ночь с тобой, и я тут же беременна. И я не знаю, какими должны быть наши отношения и должны ли быть вообще? - Значит, признаешь, что ребенок от меня? - Ничего ты не понял, Базанов, - ответила Лана и вышла из центра. Если она сама не могла понять себя, то, как это мог понять Руслан. Как привыкнуть к мысли, что теперь этот мужчина всегда будет в ее жизни? Они связана на всю жизнь и связал их это маленький комочек внутри нее.

***

Уже вечером, дома, Лана решила посвятить себя работе: сделала несколько важных звонков, отправила готовые проекты заказчиками по почте и уже собиралась идти в душ. Но как только она дошла до середины комнаты, её тело пронзила острая боль, которая отдавалась в живот, а спустя несколько минут, она поняла, что у неё началось кровотечение. Страх парализовал ее, это было именно тем, чего она так боялась. Нет, она не может потерять этого ребенка. Она же просто не переживет этого. Она доползла до своей сумки, которую оставила в прихожей и набрала номер Базанова. Это был единственный человек, который может ей помочь: - Лана? - Руслан, помоги мне! У меня живот болит невозможно. - Кровотечение есть? – в его голосе слышалась неподдельная паника. - Кажется, да, - она с трудом дышала, - мне очень больно. - Я скоро буду! Либо Руслан жил недалеко от Ланы, либо он так быстро гнал, что уже через десять минут он был у нее. - Спокойно, Ланочка! Все будет хорошо, - подхватив ее на руки, нашептывал ей Руслан. - Я не хочу потерять ребенка, - всхлипывала Лана, когда они уже почти подъехали к центру. - Ты не потеряешь его, - пообещал Руслан, - обещаю! Он говорил что-то еще, потом она слышала, как её куда-то везли на каталке, а вокруг нее суетились врачи. Последнее, что она увидела перед тем, как провалиться в темноту – было обеспокоенное лицо Руслана…

***

Когда она очнулась, за окном уже было светло. Лане было интересно, какой же сейчас час. Но вспомнив, где она находится и почему она здесь оказалась, ей стало все равно. Её волновало лишь одно – что с ней и её ребенком. Рядом на кресле дремал Руслан. Неужели все это время он не отходил от нее? Словно почувствовав, что она уже не спит, Руслан открыл глаза и пересел к ней на кровать. - Как ты себя чувствуешь? - Просто скажи мне – с моим ребенком все в порядке? - Все в порядке, - с улыбкой успокоил ее Руслан, - но Наташа решила, что лучше всего будет, если ты полежишь здесь еще две недели, и они тебя понаблюдают. - А как же моя работа? - Лана, тебе сейчас следует думать не о работе, а о себе и о нашем ребенке. - О нашем? – но жесткий взгляд молодого человека не дал ей продолжить мысль, мало того, девушка почувствовала острую необходимость во всем признаться, – Руслан, я соврала. Этот ребенок - последствие той ночи, но счастливое для меня. - Я знаю. - Прости, я вела себя просто отвратительно – говорила, что это не твой ребенок, что переспали с тобой по «пьяни». Я иногда бываю жуткой стервой… - Не волнуйся, - улыбнулся Руслан, - я все равно, всегда знал, что это мой ребенок. Даже если бы ты сто раз говорила, что это не от меня, я бы не поверил. - Спасибо, что спас нашего ребенка. - А ты предполагала другой исход? - Ты мог быть занят… С кем-нибудь…В конце концов, ты же свободный мужчина. - У меня никого нет, - неожиданно признался Руслан, - с тех пор, как ты снова появилась в моей жизни, у меня никого не было. - Я не хочу, чтобы ты был со мной из-за ребенка… А ты стремишься ко мне только из-за него. - Не будь в этом так уверена, - сказал Руслан и положил руку ей на живот. И тут произошло то, чего она уже не ожидала – их ребенок с Русланом пошевелился. Он впервые пошевелился, когда Руслан положил руку на живот его мамы и, наконец-то, нашли общий язык друг с другом. Она не смогла скрыть слез счастья. - Руслан! Он шевелится! Он впервые пошевелился. Ты не чувствуешь? - Пока это можешь почувствовать только ты, но через несколько месяцев это почувствую и я. Спустя некоторое время, она заснула под действием лекарств, а Руслан так и остался сидеть рядом с ней, поглаживая ее пока еще небольшой живот.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.