ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустя обещанные две недели, Лану все же выписали из больницы. Это произошло только после того, как Бахметьева была абсолютно уверена в том, что и сама девушка, и ее ребенок в полном порядке. Но, будь ее воля, она бы подержала Лану в стенах центра чуть подольше – уж слишком она беспокоилась из-за внезапного кровотечения. Но Руслан убедил ее в том, что причин для беспокойства нет и, в случае чего, он всегда будет с Ланой. Но Наташа была не до конца уверена, кого же все-таки он убеждает – себя, Бахметьеву или Лану. Как бы то ни было, Лану выписали, и она отправилась домой, обещая беречь себя и ребенка. Отношения с Русланом, наконец-то, наладились. Конечно, они по-прежнему были далеки от совершенства, но они перестали постоянно выяснять отношения и спорить из-за того, кто отец ее ребенка. Девушка начала потихоньку привыкать к той мысли, что Руслан – отец ее ребенка, и будет постоянно присутствовать в ее жизни и жизни их ребенка. Сегодня для Ланы был знаменательный день – сегодня она должна узнать пол своего малыша. Но Наташа ее заранее предупредила, что результат УЗИ на таком сроке может оказаться ошибочным. Малыш может стесняться или просто не захотеть показать кто он – мальчик или девочка. Но Лане так хотелось узнать, какого же пола ее пузожитель, что решила рискнуть уже сейчас. - Тебя ничего не беспокоит? - Иногда болит голова, небольшие боли в груди и слабость. Это нормально? - Это нормально для четвертого месяца беременности, - ответила женщина и уложила девушку на кушетку, - Лана, имей в виду, что сейчас УЗИ может показать тебе один пол, а через несколько недель уже другой. Так что, предлагаю, красить комнату в нейтральный цвет. - А мне все же кажется, что мне повезет, и ты с первого раза увидишь, кто у меня там сидит. - Не подлизывайся, - засмеялась Бахметьева. Наталья нанесла на живот девушки липкий и немного холодный гель, и начала водить по нему прибором. Чуть позже на экране появилось изображение ее малыша. Странное дело – она никогда не понимала, что там изображено, но всегда при виде этой картинки ее сердце начинало замирать. Она не могла поверить в то, что это ее малыш, вернее, их малыш с Русланом. Этот ребенок – последствие той ночи, которую они провели вместе четыре месяца назад. И, как бы они порой не относилась к нему, она была благодарна Базанову за такой подарок. - Похоже, что у тебя будет девочка, - наконец, сказала Бахметьева. - Точно? - Точно я тебе скажу где-то через пять недель. Но сейчас это девочка, - она повернула к Лане экран с изображением ее малышки. Девочка… У Ланы будет дочка – она всегда представляла себя мамой девочки. Это не значит, что мальчика она любила бы меньше. Она была невероятно счастлива, когда узнала, что будет мамой девочки. У нее появилась острая необходимость рассказать все Руслану. Обрадуется ли он также, как и она? Или он хотел бы, чтобы это был мальчик? - Руслан здесь? - Нет, он сегодня взял выходной. Простыл немного, но с нашей работой опасно работать даже с маленькой простудой. Лане хватило нескольких минут, чтобы принять решение поехать к Руслану домой. Она должна рассказать ему о том, что у них будет девочка. Но, увы, дома у Базанова её ждал не совсем приятный сюрприз – она уже подошла к двери, чтобы позвонить в нее, но дверь оказалась наполовину открыта. Она толкнула дверь и ее взору предстала неприятная картина – Руслан стоял около окна, а рядом с ним в обнимку стояла какая-то блондинка, и, в тот момент, когда Лана вошла, девчонка его крепко поцеловала. Заметив девушку, Руслан с силой оттолкнул её – в его глазах читалась ярость. Его разозлило, что она взяла, и пришла к нему? Но ее это не очень волновало. Гораздо больше ее волновало картина, которую она только что лицезрела. - Ох, простите, Руслан Евгеньевич, я и не знала, что вы принимаете пациентов у себя на дому… - Лана! - Наверное, надо было позвонить, чтобы договориться о приеме. - Это не то… Но Лана уже не слушала его, а предпочла обратить свое внимание на девушку. Ей было около 22 лет, она была хороша собой, но вызывающий макияж портил все дело. - Девушка, позвольте дать вам совет - беспорядочные половые связи ведут за собой бесплодность, - и повернулась к Базанову, - либо к случайной беременности. Девушка не потрудилась ей ничего ответить – просто собрала свои вещи и выскользнула из квартиры. Когда юная Лолита ушла, у Ланы появилось непреодолимое желание разорвать отца своего ребенка на части – как она вообще могла хоть на секунду подумать, что он видит в ней больше, чем инкубатор для их ребенка? Да, неистребима вера в хороший финал даже в не самой лицеприятной ситуации. Но она выбрала другой вариант, - развернулась и собиралась уйти. - Ты уходишь? - А что ты предлагаешь мне сделать – сплясать для тебя? Извини, я не танцую. - Я не звал ее. - Разумеется, ты не звал ее. Но что-то она все таки здесь делала. - Я говорил ей, что между нами ничего не будет, и чтобы она уходила, и в этот момент как раз вошла ты. Ничего не было. - Не было, потому что не успели, - не останавливалась Лана, - кажется, теперь я начинаю понимать, почему у тебя с Бахметьевой ничего не вышло. Сказав это, она переступила черту, но уже было поздно – поезд ее гнева несся на всех парах, и остановить его было невозможно. Базанов не собирался оставаться в долгу – зря она затронула тему его отношений с Наташей. - И почему? - Она понимала, что ты не тот человек, с которым можно создать семью. Она не хотела такой судьбы для себя и ее ребенка. Поэтому она и выбрала самый оптимальный вариант для себя. Уверена, Андрей Лазарев дал ей то, чего никогда не смог бы дать ты! - Любишь осуждать других, Света? – он знал, как она не любит это имя, - а как насчет тебя? Шесть лет прожила с мужем, и не могла подарить ему детей. Поэтому он и развелся с тобой. А потом напилась в ближайшем баре и переспала с первым встречным и тут же забеременела. Может, с тобой что-то не так? Это была последняя капля – он уже задел не только ее, он задел ее ребенка. Он сказал то, что она боялась себе сказать – ее дочка была результатом любовной связи на одну ночь. Она была уже не в силах себя сдерживать. Она хотела как можно сильнее ей ударить его по лицу, и уже замахнулась на него, но он очень ловко перехватил ее руку и притянул к себе. Постепенно она стала замечать, как ярость в его глазах тает. Он становился спокойней, но это длилось недолго. Она была так близко к нему, аромат ее духов одурманивал его, а близость с ней сводила его с ума. Он хотела снова ее поцеловать, прижать к себе, быть с ней… Он понимал, что на этот раз она действительно может ударить его, но ему было все равно – он просто сделал то, что хотел – он поцеловал ее. Поначалу, она сопротивлялась и пыталась вырваться, но затем, её руки обвили его шею и она прижалась к нему крепче. Весь вечер и всю ночь они провели вместе в объятиях друг друга…

***

На следующее утро, Руслан проснулся от божественного запаха кофе. Он уже давно отвык от этого запаха по утрам. Жизнь холостяка не предусматривает такие прекрасные пробуждения. Вспоминая события прошлого вечера и прошлой ночи, Руслан невольно улыбнулся. Она была с ним этой ночью. Эта ночь отличалась от их первой ночи тем, что теперь их много связывало, и, в первую очередь, их связывал их ребенок. Подняв голову, он увидел, как Лана, одетая в его футболку, которая была слишком велика для нее, суетилась на кухне. - Доброе утро, - усмехнулась девушка, поставив на стол две кружки. - Доброе утро, - улыбнулся Руслан, - ты взяла в заложники мою кухню и мою футболку. - Да, не спорю. Ты возражаешь? - Ни в коем случае, - воскликнул Руслан, надевая халат. Присев за стол, он с интересом наблюдал за тем, как Лана наливает в его кружку кофе и готовит завтрак на двоих. Он был счастлив – она была рядом и не смущалась этого. Он искренне надеялся, что этот барьер преодолен ими. - Что-то не так? – спросила Лана, заметив, что он пристально следит за ней и улыбается. - Нет, все хорошо, - ответил Руслан, - просто я вспомнил одну из этих пафосных фраз, которыми наполнены все социальные сети… - Какая фраза? - Женщина лучше всего смотрится на кухне. Босоногая и желательно беременная. У меня есть и то, и другое. Рассмеявшись, Лана села на колени к Руслану и нежно поцеловала его. Ей нравилось, когда этот мужчина был рядом с ней, и дело было не только в том, что она носит его ребенка. Дело было в чем-то еще. Она никогда раньше этого не чувствовала с Игорем, ее сердце не замирало, когда он на нее смотрел или прикасался к ней. С Русланом все по-другому. То, что происходит между ними сейчас, ей определенно нравилось. - Когда тебе нужно на работу? – спросила она. - У меня еще есть время, - ответил Руслан, уткнувшись ей в шею, - как же хорошо, что ты вчера пришла ко мне. - И застала тебя с этой индюшкой, - фыркнула Лана, - кто она вообще такая? - Забудь о ней. У нас с ней ничего не было, просто пара поцелуев и все. - И это называется ничего? - Ничего, по сравнению, с тобой, - Базанов снова поцеловал девушку. Только сейчас Лана вспомнила для чего же она вчера пришла к Руслану. Несмотря на протесты Базанова, Лана побежала в прихожую, где она вчера вечером оставила сумку и достала долгожданный снимок. - Я хотела тебе вчера рассказать тебе, но увидела эту индюшку, и чуть не убила вас обоих, - засмеялась Лана. Руслан несколько минут внимательно разглядывал снимок. За эти минуты Лана могла наблюдать на его лице целую гамму чувств – волнение, удивление, радость и, наконец, гордость. Он все понял… - Это девочка, - он улыбнулся, - это УЗИ нашей дочки? - Да, это ее первая фотография, - засмеялась Лана, - я даже уже подумала о ее имени. - И какое же? - Злата. Мне всегда очень нравилось это имя. А тебе нравится? - Конечно! Базанова Злата Руслановна – отличное имя для нашей малышки! Спасибо тебе за это чудо…  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.