ID работы: 2966611

Одни из нас 2: Грезы Цикад

Джен
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

ЭЛЛИ

- Клянись! – Элли перебила мужчину. – Поклянись, что все, что ты рассказал про Цикад это правда. Джоэл уверенно посмотрел на Элли своими грустно-посаженными глазами. - Клянусь, - мужчина задержал дыхание. Элли некоторое время молчала, грустно глядя Джоэлу в глаза. Это были самые долгие несколько секунд в ее жизни. Она пыталась уловить хоть капельку сомнения в глазах мужчины. Но внутри терзало чувство стыда и того, что Элли предала Джоэла. Нет ни малейшей причины, почему он мог бы ей солгать. Тогда почему она сомневается? Почему на душе не спокойно? Связано ли это с тем, что она не может смириться с той пустотой, которая заполонила ее сердце сразу после того как она узнала, что Цикады бросили все попытки найти лекарства. - Ладно… - Элли опустила взгляд вниз. Я тебе верю, Джоэл – больше для себя повторяла она, зашагав в сторону Округа Джексона. Крыши домов за четырехметровым забором стали отражать солнечные лучи при закате, переливаясь огненно-желтым цветом. Элли прикрыла солнце перед собой ладонью и всмотрелась в город. - Элли, - Джоэл встал рядом и уставил свой взгляд на закат. – Ты знаешь, что как только мы туда прибудем, ты будешь в безопасности. - Да, толстые стены, море солдат. Класс, - безо всякой радости сказала Элли. - Ты можешь начать все с чистого листа. Ходить в школу, жаловаться на домашнее задание… - Никогда не любила школу. Я не рассказывала, что я ее прогуливала? – девочка слегка улыбнулась, взглянув на мужчину. - Я мог бы и догадаться, - Джоэл скрестил руки на груди и слегка засмеялся. Кое-какое время они любовались закатом. Солнце медленными шагами опускалось за горизонт. Прохладный вечерний ветерок погладил лицо Элли, слегка растрепав ее волосы. Она стала представлять ту жизнь, которая ждет ее в Джексоне - просыпаться каждое утро, завтракать и идти в школу. А вечером садится за домашнее задание. Но где и с кем она будет жить? Она бы хотела, чтобы Джоэл был рядом. Хотела, чтобы она жила с ним в одном доме. - Ты знаешь, если вдруг надумаешь, то можешь жить со мной. Из меня конечно выйдет не идеальный отец, но обещаю, что буду справедлив по отношению к тебе. Элли неожиданно обняла его, внутри сжалось сердце. Она была рада тому, что услышала. - А убираться кто будет у нас? И готовить? - Мм... Хорошо, если ты не захочешь убираться, то мы можем жить в беспорядке и пыли. - Джоэл по отцовски погладил Элли по голове, как гладил Сару...когда-то. Элли отпустила мужчину, будто почувствовав неудобство. - Нам не привыкать, - протянула Элли, вскинув бровями. Уголки ее рта слегка поднялись вверх. Она глубоко вздохнула. Казалось, что она и позабыла о Цикадах, - Хорошо. За новую жизнь? - За новую жизнь. Они насладились легкой паузой, витавшей в воздухе, после чего направились по склону вниз. Их разговор стал потихоньку затихать. - Кстати, надеюсь, у них есть гитара! Жду не дождусь, когда ты научишь меня на ней играть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.