ID работы: 2966611

Одни из нас 2: Грезы Цикад

Джен
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: В знак признательности

Настройки текста

ЭЛЛИ

Девушка не знала, сколько она простояла перед закрытыми дверьми старой конюшни, где раньше Томми держал лошадей. А после того как Джексон расширили, Томми с его бригадой построили новую, по расположению гораздо удобней и ближе к главным воротам. И с того дня как всех коней перевели туда, а этот сарай превратился в помещение для временно содержания пленных. Элли посмотрела своими зелеными, блестящими как чистый изумруд, глазами на дверцу старой конюшни и спустя некоторое время, кажись решилась войти внутрь. Свежий запах листвы сменился запахом навоза и сена. На первом этаже не было окон, и помещение не продувалось как положено. Элли заострила внимание на две фигуры, сидящие на земле в углу. Они перестали разговаривать сразу же, как услышали, что кто-то входит. - Хей, как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Томми, который своим неожиданным вопросом испугал девушку. Элли обернулась и заметила надсмотрщика и Томми, сидящих за старым гниющим столом, расположенным в ближнем к выходу углу. - Бывало и лучше, - развела руками героиня, - что вы с ними будете делать? Томми мельком глянул на Странников Эрика и Люси. - В первую очередь нам надо удостовериться, что они не представляют угрозы. Затем, мы проверим их на шпионаж. - Опять будете пытать... - пасмурно проговорила Элли. - Все зависит от них. Я попросил Уилла с ними поговорить. Уилл был хирургом в Джексоне, отличным хирургом. Перечислять количество людей, которых он выручил, не было смысла. Уилл был одним из самых ценных жителей Округа Джексона. И все это знали. В прошлом году Уилл был вторым кандидатом на пост главы Джексона, Томми победил в перевес на десять голосов. А совсем недавно Уилл организовал группу добровольцев, и принялся пока что на теории обучать хирургии. И совершенно недавно, Уилл принялся изучать науку психологии человека, понимая, какой ценностью обладает знание в данной сфере в наше время. - Он должен прийти сюда с минуты на минуту, - проговорил надсмотрщик. Элли только сейчас заметила, что этот парень слышал их разговор. Томми видел по поведению девушки, что ее что-то волновало. Она то и дело поглядывала на пленников. К счастью с такого расстояния невозможно было увидеть, как они взволнованы. - Я принесла им это, - Элли скинула рюкзак с плеч и вытащила оттуда небольшие контейнеры с едой внутри, - её зовут Люси, а его - Эрик. Они отнесли себя к Странникам. А точнее, к тем, кого выгнали оттуда. Именно поэтому они хотели поймать меня, чтобы потребовать выкуп. - Элли, я тебя не узнаю. Обычно ты не жалеешь посторонних, - от удивления Томми вскинул бровями, скрестив руки на груди. - Та женщина, - Элли взглянула еще раз на Люси, сидящую в углу комнаты, - она беременна. - Я это заметил Элли. Но это не... - Не значит, что мы можем им доверять. Они могут этим воспользоваться. Я это знаю, - похожим тоном произнесла Элли, - просто... в них есть что-то хорошее. Я это чувствую. - Это то, что говорит тебе твое сердце, - произнес Томми, видимо, принявший мнение Элли, после чего притих и задумался, - ладно, валяй. Делай что считаешь нужным. Томми одобрительно положил руку к ней на плечо, едва заметно кивнул и вернулся обратно за стол. Элли молча поблагодарила Томми за это, и направилась к пленникам. - Хей, привет! - она поздоровалась с ними. - Юная леди, как же мы рады Вас видеть! - радостным, но очень усталым голосом произнес Эрик. - Вот, держите. Элли раздала им контейнеры с едой, одноразовые стаканы, вилки и ложки. Затем, она опять открыла рюкзак и достала оттуда термос с медовым чаем. - Это с медом. Надеюсь, у вас нет на него аллергии? Пленники молча замотали головой. Они были очень удивлены. Люси от шока затрясла руками, а на глазах поступили слезы. Эрик заметно стал выглядеть моложе своего возраста. Он прибодрился и нашел в себе какие-то силы встать на ноги и обнять Элли. В этот момент Томми и надсмотрщик вскочили на ноги и положили руки на стволы. - Всё нормально! Всё нормально! - громко обратилась к ним Элли, хлопая здоровяка Эрика по плечу. Эрик сел обратно на землю и открыл свой контейнер. Внутри его ожидало горячее пюре и консервированное мясо. Люси, до сих пор не веря происходящему, медленно положила свою ладонь на руку Элли. - Как тебя зовут? - осторожно спросила она. - Элли. Люси еще некоторое время глядела на девушку. Элли даже такой пристальный взгляд слегка смутил. - Расскажите про Странников. Кто они такие? Сколько? Какие цели преследуют? - Мы не можем тебе раскрывать таких подробностей, - сказала Люси, поедая свою порцию и запивая все это дело горячим чаем. - А кому можете? - Никому, если ты не Странник. - Расскажите мне, а иначе я не принесу вам больше еды. Люси и Эрик переглянулись. Они перестал есть и почти одновременно отложили контейнеры с порциями в сторону. - Тогда мы не будем ничего есть. По пути обратно к выходу из конюшни, Томми позвал ее. - Что-нибудь рассказали? - поинтересовался он. - Нет. И твой прием тоже провалился. Они молчат. Хорошо, что хоть доели. - Ладно, ничего. Попробуем как-нибудь по другому. Элли кивнула и махнула рукой Томми на прощание. - Ладно, дядя Томми. Увидимся... Ее не покидало чувство, что Томми хотел ей что-то рассказать, однако спросить у него об этом она не решилась. Если бы это был Джоэл, она бы от него не отстала, так как знает, какого такому мужчине с таким характером как Джоэл, выражать свои мысли вслух. А Томми если сейчас ничего не скажет, то расскажет в следующий раз. Когда будет готов. По дороге домой, Элли увидела Уилла, стремительно идущего навстречу. Она заметила на себе его пристальный взгляд. На вид он выглядел моложе Джоэла лет на 10. Коротко-стриженного, подкаченного, в белом халате. Но ни он, ни она ничего друг другу не сказали. Когда Элли подходила к своему дому, в голове до сих пор витали слова Эрика: "Мы тебе расскажем всё, Элли... в знак признательности за твою доброту. Только не сейчас... не в присутствии других. Они могут нас слышать...". Хорошо, тогда я просто дождусь темноты..., - подумала про себя она, вставляя ключ в замочную скважину своего дома. - Элли! Ты как раз вовремя! Обед почти готов! - послышался родной голос Джоэла из кухни, теплый ароматный воздух готовящегося мяса погладил обоняние девушки, вызвав приятную улыбку на лице. - Я дома, Джоэл! Ты не поверишь, что сегодня со мной произошло! - А почему вдруг стало пахнуть навозом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.