ID работы: 2966875

Recovery

Гет
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 540 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      Некоторые люди могут чувствовать себя молодыми, свежими и полными сил в шестидесятилетнем возрасте, у меня же в мои двадцать пять было ощущение, будто я торчу на этой земле уже несколько жизней подряд. Я знаю, что у меня привлекательная внешность, длинные, густые шоколадные волосы, точеная фигура и экзотическое лицо. Я выиграла генетический джек-пот, благодаря слиянию кровей моих безумно красивых родителей. Но в зеркале я всегда видела старуху с потухшими, уставшими медового цвета глазами, наполненными ненужной мне мудростью.       Кэйти рассказала однажды, что когда впервые увидела меня, то подумала, что я инопланетянка, потому что до этого она никогда не знала настолько прекрасных девочек. Уж кто бы говорил! Высокая длинноволосая блондинка с пышной, вкусной фигуркой и лицом богини. Голубые глаза с оттенком морской воды кажутся огромными на аккуратненьком личике. Её носик и щечки полностью зацелованы солнышком, поэтому усыпаны веснушками. Она похожа на Мэрилин Монро и я не преувеличиваю. Иногда мне даже кажется, что вся эта история с реинкарнацией, переселением душ существует на самом деле и кинодива сейчас живет в теле моей подруги, уж очень у них схожие внешность, повадки и даже мягкий мелодичный голос. Все это шутки, конечно же, ведь больше всего Кэтрин походила на ангела, кем и была им в моей жизни.       Мы встретились впервые, когда мне было двенадцать, а ей одиннадцать лет. Жизнь преподнесла мне подарок в её лице как раз в тот момент, когда внезапно решила превратиться в ад.       Мне не было разрешено выходить из дому, я никогда не посещала школу, учителя постоянно приходили к нам домой. Мир, который я видела вокруг себя, состоял из служанок, охранников, высоких заборов и дорогих машин с тонированными стеклами. У меня никогда не было подруг, даже знакомых. Всё мое детство окрашено цветом сепии, потому что я постоянно была одинока.       Лишь книги помогали мне немного забыться. Я читала так много, сколько мог вместить мой детский мозг. Обслуживающему персоналу в нашем особняке было запрещено проявлять ко мне какие-либо эмоции, они редко улыбались мне, лишь безмолвно выполняя свои обязанности. Но все же небеса решили немного сжалиться надо мной и послали в мой дом кухарку миссис Донован. Она любила меня, я знаю. Хотя пожилая женщина никогда не показывала этого, она знала о моих бедах и часто старалась сделать мне приятно. Она разговаривала со мной на кухне по утрам и приносила много-много интересных книг. Их накопилось тысячи к тому времени, когда отец уволил её, когда заметил мою привязанность к женщине.       Однажды утром я, после прочтения очередного приключенческого романа, полагаясь на свою детскую наивность и еще не до конца сломленную веру в чудеса, решила убежать из дома, чтобы увидеть огромный интересный мир, так ярко и детально описанный в книжных историях. Я заметила, что машина отца выехала за трехметровый забор и быстро побежала в открытый гараж, чтобы спрятаться в машине экономки. Благо, она оставила дверь авто незапертой, когда вернулась за чем-то в дом и я с легкостью проскользнула вовнутрь, чтобы остаться на заднем сидении. Сжавшись от страха и внезапного осознания глупости своей выходки, я тихонько сидела за спинкой водительского кресла, когда почувствовала, что машина пришла в движение. Меня охватила невероятная радость, что сейчас я убегу навсегда, буду вольной и счастливой, познакомлюсь с веселыми добрыми детьми моего возраста.       Наверное, через минут десять автомобиль остановился, Эллизабет вышла и закрыла за собой дверь. Я была запуганным, но сообразительным ребенком и сумела разблокировать двери, находясь внутри машины. Осторожно пригнувшись, чтобы меня никто не увидел, я вылезла на улицу и принялась бежать в неизвестном мне направлении среди десятков машин, спокойно дожидавшихся своих хозяев на парковке возле супермаркета. Я бежала долго и на моем лице сияла глупая улыбка победителя. Через несколько минут, когда я оторвалась на достаточное расстояние от автомобиля экономки, я увидела перед собой автобусную остановку. Я сбавила темп и остановилась, чтобы отдышаться. Лицо очевидно было краснее помидора, а глаза огромными от количества адреналина в крови. Мне безумно хотелось пить, но более безумно я была счастлива от того, что могу без присмотра наслаждаться теплым летним днем и жарким июльским воздухом. Тогда мне казалось, что я обрела свободу навсегда. - С тобой все в порядке? – спросила меня светловолосая девочка в бирюзовом сарафанчике и белых босоножках, усыпанных бриллиантиками, в которых отражалось солнце и с огромными пакетами продуктов возле ног.       Клянусь, до этого мне очень редко приходилось общаться со сверстниками, поэтому я просто не знала, как это правильно делать и опустила глаза на свои домашние плюшевые тапочки. Ох, черт, наверное, она считает меня сумасшедшей. Я же в пижаме и розовых пушистых тапках. - Эй, девочка! Ты потерялась? С тобой что-то произошло? – златовласка задала вопросы приятным голосом уже громче, и мне ничего не оставалось, как ответить: - Д-да, со мной все х-хорошо. М-меня зовут Ана, а т-тебя к-как? – запинаясь и краснея еще больше, я спросила, так как хотела узнать её имя, чтобы познакомиться поближе.       Внутри меня сердце неустанно колотилось от счастья. Это было первое в моей жизни знакомство с человеком. - Я Кэтрин, Кэйти. С тобой точно все в порядке? Почему ты так тяжело дышишь? За тобой кто-то гониться?       Я оглянулась назад, как будто и сама проверяла, преследует меня Эллизабет, или нет. Но потом до меня дошло, что женщина не знает, что я была в её машине, поэтому уверенно ответила: - Нет, я здесь одна. Я просто слишком долго бежала. Я не привыкла бегать. - Зачем же тогда ты бежала?       Я ответила первое, что пришло мне на ум, и это было чистейшей правдой: - К тебе. Я хочу с тобой дружить. Всегда. Кэтрин долго смотрела на меня и потом ответила, тепло улыбнувшись: - А ты странная. Ну что ж, раз прибежала, значит, будем дружить. Скоро приедет мой автобус. Хочешь поехать со мной?       Идея с автобусом мне так понравилась, что я громко завизжала, шокируя девочку, и запрыгала высоко-высоко, хлопая в ладоши. Я всегда мечтала прокатиться в школьном автобусе с другими детьми, это показалось мне безумно волнующим событием.       Тот день был самым счастливым в моем детстве, ведь я нашла родного и близкого человека. За чудесным днем последовал наихудший вечер, ведь тогда впервые в жизни папа зверски избил меня, после того, как нашел в доме Кэйт, приволок меня домой и разлучил нас.       Судьба свела меня с ней снова через три года, когда я опять бежала, но уже не от экономки, а от окоченелого тела отца,которого убила после очередного нападения на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.