ID работы: 2967325

Поймай. Приручи. Полюби.

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 155 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

POV FRANK       Знаете каково это, когда уходит человек, которого ты искренне любил? Когда ты ему доверял, делал всё ради его блага, а он отдавал всю свою заботу и ласку, как только мог? Когда любовь была взаимна, но всё закончилось тогда, когда он ушел? Не знаете? Тогда вам очень повезло. Вы не испытывали той боли, того отчаяния, что испытываю я.       Что произошло, спросите вы? Произошло то, чего я никогда не ожидал. Мою девушку сбила машина, она попала в реанимацию и… не выжила. Она умерла. Она ушла туда, откуда больше не возвращаются. Никогда.       Джамия Нестор       Девушка, поднявшая меня со дна и воплотившая мои мечты в реальность. Та которая была доброй, красивой и честной, помогала в любых начинаниях и говорила, что всё будет хорошо, если что-либо не получалось. Она была прекрасной — её смех, губы, глаза, волосы…       Я любил её       Как бы всё сложилось, если бы я не забыл дома обед, а она по своей доброте не решила занести мне его на работу? В ту среду, когда я обещал сводить её в кино на фильм, который она так давно хотела посмотреть? Что если бы я пришёл с работы раньше? Думаю, всё было бы иначе — я бы извинялся за свою рассеянность, а она бы ответила, что, мол, ничего страшного, прогуляться не помешало бы, а потом, вечером, мы бы посмотрели фильм, но… Этого так и не случилось.       Многие даже завидовали нашим отношениям, потому что они действительно были идеальны. Мы понимали друг друга с полуслова, она всегда говорила мне правду, как и я ей, и наш дом не знал ссор.       В спальне до сих пор витает запах её духов, а одежда так и осталась лежать на своих местах — аккуратно сложенная в шкафу или наспех брошенная на стул. Её любимые кеды стоят у двери в прихожей, а я, проходя мимо них, каждый раз вспоминаю былые времена, но затем говорю себе, что пора бы оставить всё в прошлом, ведь она не вернётся, и жить настоящим.       Но каждый раз я возвращаюсь к тому, что до сих пор её люблю. Я просто не могу забыть Джамию, да и не хочу. На Земле нет ни одного человека лучше неё, того, кто смог бы заменить её, и ради которого я бы жил. Его просто не существует.       В тот вечер я пришёл, точнее, прибежал домой опустошённым. Всё произошло так внезапно и быстро — я сидел на работе, за прилавком магазина комиксов, в ожидании окончания смены, но тут зазвонил телефон, а то что я узнал дальше, лишило меня дара речи. Я до последнего не верил услышанному, пока сам не приехал и не убедился в этом. Я был в ужасе, а затем меня захлестнули чувства и эмоции, они ворвались в мою душу, разъедая грудную клетку и медленно убивая.       Я начал пить       Алкоголь заглушал все мысли, помогая уйти от реальности, но это не всегда срабатывало. Я пил немного. Сначала. Потом всё обернулось в вечеринки, тусовки, которые отвлекали меня от произошедшего, но затем, поутру, воспоминания возвращались. А я продолжал пить, пить и пить, пока вовсе не ушёл в это с головой.       После того случая прошло уже два месяца, но пить я стал только больше, и сегодня как раз один из тех дней, когда я снова проснулся от пульсирующей в висках головной боли. Лежал я почему-то под кроватью, но придавать этому особого значения я не стал, ибо и не в таких местах мне доводилось просыпаться — например, улица, чья-то постель, стол, шкаф, даже на веранде однажды проснулся.       Единственное что меня радовало, так это то, что на этот раз я хоть и под кроватью, но у себя дома.       Медленно приходя в сознание, я не сразу, но понял, что кто-то протяжно и уверенно звонит в дверь. Из-за резко усилившегося слуха мне стало только хуже.       Чёрт, ну кого там ещё принесло?       С трудом отодрав свою тушку от пола, я пошёл. Ну, как пошёл? Пополз, слегка пошатываясь, в сторону прихожей. Ноги были ватными, едва удерживали равновесие, но мне всё же удалось «дойти» до двери, и я открыл её.       — Фрэнк, мать твою, Айеро! — воскликнул влетевший в дом Рэй, но затем, осмотрев меня с ног до головы, ужаснулся, — Фрэнк? Фрэнк, что ты творишь? Ты опять?       — Рэй, не ори, а, — поморщившись, я подошёл к холодильнику и, открыв дверцу, достал банку пива. — Чего тебе надо?       — Айеро, ты действительно перешёл все границы, и, боже, дай сюда, — вступился Боб, вырывая из моих рук напиток. — Послушай, — начал он, делая глоток пива — моего пива, — да, то что произошло — это ужасно, но если ты продолжишь вести такой образ жизни, ты себя просто угробишь! Думаешь, Джамия хотела бы такого теб…       — Верни обратно, — перебил его я, пытаясь вернуть банку, но тщетно. — Слушайте, это не ваше дело. Я сам решу, как мне жить и как выглядеть, и уж тем более, хватит говорить о Джамии.       В ответ Боб вздохнул, и парни устало переглянулись.       — Только не включайте мамочку, а? Я сам решу, что мне надо, а что нет, понятно?       — Да? — с сарказмом произнес Рэй. — Хорошо… И что же ты решил? Будешь продолжать напиваться?       — Я не собираюсь терпеть всё это, — прошипел я сквозь зубы.       — Фрэнк, что ты вообще такое несешь? Что ты собираешься сделать?       — Я не вижу смысла продолжать жить, ясно? Вот просто, зачем? Когда всё начинает налаживаться, когда я по-настоящему счастлив, в следующий миг это обращается в прах, — я прошел в гостиную и присел на диван. — Эта чёртова жизнь только и поворачивается ко мне своей задницей! Тебе хорошо, Фрэнки? Оу, надо исправить — раз, и всё. Ничего нет. Ни счастья, ни любви, ничего! Когда жить? Как, если…       — Фрэнк! — прервал меня Боб. — Фрэнк, успокойся! Хватит убивать себя, всё наладится! Если, как ты сказал, «жизнь поворачивается к тебе задницей», — он показал в воздухе кавычки, — то просто подумай, может, дело не в тебе?       — Нет, — пробурчал я, — начну сначала, и снова всё повторится. Да и как дело может быть не во мне, если я неудачник?       — Господи, Фрэнк, — Рэй сел рядом со мной, приобнимая меня за плечо, — не заморачивайся, ладно? Прекрати выдумывать всякие глупости.       — Я и не выдумываю, — буркнул я, с «огромным» интересом рассматривая свои ладони.       — Ага, конечно, — Боб, несильно толкнув меня в плечо, глухо рассмеялся. — Давай, ну, хватит тут нюни распускать. Вставай, с сегодняшнего дня у тебя начинается новая жизнь!       — Новая жизнь? Да, конечно, — прыснул я. — Окей, ладно, и что же в ней нового?       — Например, — сказал блондин, выбрасывая недавно отобранную банку пива в мусор, — ты перестаёшь пить.       — Что? Ты охренел? — я хотел было встать с дивана и вынуть напиток из помойки, но Рэй остановил меня.       — Фрэнк, не надо, правда. С этим нужно завязывать.

***

      — Выберешь себе любого, и он будет помогать тебе, — проговорил Боб, ища взглядом знакомую вывеску. — И уж об этом я позабочусь.       — И чем мне это поможет? — спросил я, следуя за друзьями. Они мало того, что весь день доставали меня, заставляя приводить себя в «порядок», затем вытащили на улицу, так ещё и предлагают не пойми что. Да и где я деньги возьму?       — Ну, — начал Боб, — ты будешь следить за ним, у тебя будет меньше свободного времени, а, следовательно, меньше глупых мыслей.       — Ага, а если я передумаю или мне никто не понравится?       — Ты обещал, — ответил Рэй, укоризненно смотря на меня, — тем более, мы уже пришли, — он кивнул на здание, на котором красовалась табличка с надписью: «Питомник для гибридов». Парни завернули влево и скрылись за дверью, а я, немного задержавшись у входа, последовал за ними.       Подойдя к ресепшну, они начали что-то спрашивать у стоявшего там парня, а я побрёл вглубь, где предо мной предстало множество клеток, встроенных в стену, с гибридами внутри. Помимо меня там было ещё несколько человек, некоторые из них рассматривали существ, а другие общались с работниками, узнавая что-то.       Посмотрев в первую клетку, я увидел мирно спящего гибрида — кошку, у которой мило подёргивались ушки во сне. Я невольно улыбнулся и отправился дальше. Заглядывая в каждую клетку, я смотрел на ее обитателя и краткое описание. Например, вот здесь живёт Эрни Джонсон — белый кот с голубыми глазами, а следом за ним — Линдси Ли Баллато, чёрная кошка с карими глазами и волосами по плечи. На другой стороне стены тоже находились гибриды. К примеру, тут — Хайди Грэй — весёлая девушка с черными глазами, — которая, почувствовав на себе взгляд, обернулась, а затем, заметив меня, улыбнулась и вильнула хвостом. Но моё внимание привлёк парнишка с тёмными прядями, сидящий по соседству с Линдси, который, судя по всему, очень любил рисовать. Он, кажется, вовсе не обратил на меня никакого внимания.       Его звали Джерард Артур Уэй — так гласила прикреплённая к клетке табличка, — и в питомник он попал совсем недавно, в отличие от остальных. Пока я рассматривал его, Линдси, кошка из соседней клетки, подползла к нему ближе.       — Джи, — шёпотом позвала она его, украдкой поглядывая на меня, — эй, Джи-и.       — А, да? — будто вернувшись откуда-то из другого мира, он рассеянно посмотрел на кошку, которая, в свою очередь, кивнула на меня.       Джерард повернул голову в мою сторону и удивлённо уставился на меня.       — Эм… привет? — то ли спросил, то ли сказал я, на что гибрид фыркнул и вновь вернулся к рисованию. Я посмотрел на Линдси, которая уже занималась своими делами, а точнее, делала вид, что занята поправлением кофты. Вздохнув, я хотел было отправиться на поиски Рэя и Боба, и в этот самый момент они сами подошли ко мне. Кажется, я неосознанно перемещаю людей.       О чём я вообще думаю?       — Ну что, выбрал кого-нибудь? — поинтересовался Боб, осматриваясь вокруг. — А если нет, то мы возьмём каталог и ты выберешь дома. Не отвертишься!       — Хорошо-хорошо, — я поднял руки, якобы сдаваясь, и указал в сторону гибрида по имени Джерард, — может, он. Не знаю…       — Он? — переспросил Рэй, смотря в сторону того гибрида. Я кивнул. — Джерард Артур Уэй, — прочитал Торо. — Хм, интересное имя.       — Имя как имя, — пожал плечами я и подошёл ближе к клетке. Я заметил, как гибрид напрягся, но от альбома с рисунками не оторвался.       — Ну что ж, раз он, тогда он, — хмыкнул Брайар и положил руку мне на плечо, — или, быть может, ты ещё посмотришь?       — Я могу вообще отказаться.       — Ладно-ладно, не ворчи только, — сказал Боб, усмехнувшись.       — Слушайте, ребят, может, не надо? Где я возьму деньги, мне едва на выпивку-то хватало, а тут целый гибрид! Или хотя бы тогда не из питомника, а из приюта брать — и деньги сэкономлю, и гибрида заведу.       — Приют? Ты шутишь, верно? Да они там все с непонятными болезнями и лишаём каким-нибудь, а здесь представлены породистые и здоровые виды! Плюс, мы обо всём позаботились — здесь работает мой приятель, он задолжал мне некоторую сумму и сказал, что отдаст её любым гибридом. Бери, пока на то есть шанс, Айеро.       — То есть…       — Фрэнк.       — А…       — Фрэнк.       — Но…       — Никаких но! — воскликнул Боб и посмотрел на меня так, что мурашки по телу пробежались. Спорить с Брайаром — не лучший вариант. — Хэй, девушка, подойдите, пожалуйста!       Обернувшись к гибриду, я заметил, что Джерард уже не рисует, а с ужасом смотрит на меня. Что его могло так напугать? Странно.       Тут же к нам подошла девушка-консультант.       — Здравствуйте, Вас что-нибудь интересует?       — Да, вот этот гибрид, — блондин показал на Джерарда. — Мы бы хотели приобрести его.       — Конечно, без проблем, — девушка улыбнулась и кивнула, — только он немного дикий, совсем недавно присоединился к нам, но так-то особых хлопот не доставляет. Это ведь не помешает?       — Нет, — твёрдо ответил парень. Кот же почти вжался в стену своей коморки, вот-вот сольётся с ней. Может, оставить его тут, раз он такой пугливый и дикий? Хотя, я же пообещал Рэю, что возьму себе гибрида, потому что, как сказал Боб: «Уделишь больше внимания и забудешь про пьянки». Отвлекусь от Джамии… Чёрт, зачем я вспомнил об этом? Смотря на носы собственных ботинок, я пытался скрыть навернувшиеся слёзы, но вместе с этим пропустил момент, когда у меня что-то спросили.       — Фрэнк? — толкнул меня Рэй, призывая в реальность, и я поднял голову, взглядом спрашивая, мол, что? — Так ты согласен или нет?       — На что?       — Ты вообще слушал? — я отвёл взгляд, и он, вздохнув, повторил. — Иди вместе с девушкой и подпиши документы о том, что он, — Торо кивнул на Джерарда, — теперь будет принадлежать тебе.       Посмотрев на гибрида, я уже не заметил прежнего страха, теперь в его взгляде присутствовала огромная ненависть.       Боже, да что с ним не так? Кого я вообще собираюсь забрать?..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.