ID работы: 2967325

Поймай. Приручи. Полюби.

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 155 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      На часах шесть утра, на улице идёт дождь, а где-то в питомнике, в специально отведённой комнате, в неудобной кровати лежит гибрид, вновь пытаясь уснуть. Проснуться за два часа до всеобщего подъёма — это идеально, правда? Теперь ему придётся досыпать посреди дня, на глазах у всех покупателей, что суетятся вокруг, пытаясь выбрать себе нового друга.       Джерарда больше всего не устраивают те моменты, когда кто-либо подходит к клетке и рассматривает его, как музейный экспонат, а потом идёт дальше. Или маленький ребёнок начинает тыкать в него пальцем, крича: «Какие забавные уши! Пошевели ими!».       Ему постоянно хочется кричать от всей этой суматохи, хочется хотя бы на один день просто остаться в комнате, но всё время бедного гибрида будят и отводят в этот повторяющийся кошмар.       Каждый день происходит одно и то же: подъём в восемь утра, затем водные процедуры, завтрак, клетка, люди, обед, часовая прогулка, снова клетка, ужин и сон. Каждый день одна и та же пища, те же люди, гибриды, те же небольшие клетки, тот же двор, и та же скрипучая кровать.       Единственным временем суток, когда он может спокойно отдохнуть от всего этого круговорота, является ночь. В полной тишине, в одиночестве, смотря сквозь решётчатые прутья окна на ночной город, Джерард познаёт умиротворение. В такие моменты он наблюдает за прохожими, когда, к примеру, кто-то идёт домой, дабы наконец увидеться со своей семьёй и приготовить вкусный ужин или просто расслабиться после работы, а кто-то, наоборот, только покидает собственные дома, направляясь в сторону ночных клубов.       Человеческая жизнь разнообразна и прекрасна — люди свободны, в отличие от гибридов, но многие из них не понимают этого, разрушая себя.       Джерард всё бы отдал, лишь бы стать таким же свободным, вольным делать что пожелается. С ним бы был его брат, и ему не приходилось бы защищать их от закона, потому что они были бы людьми.       Но кто спрашивал, чего он хочет? Кто интересовался, кем он хочет быть? Кто узнавал, о чём он мечтает? Правильно — никто.       Джерард рождён гибридом, значит, никогда ему больше не вернуться на волю и не обнять Майки, как раньше. У них больше нет защиты, нет Хелены — она ушла, оставив их одних в большом мире, заполненном людьми, которые возомнили себя царями этой планеты.       Однажды, когда братья были маленькими, бабушка прочитала им на ночь книжку «Маленький принц», и тогда они не совсем поняли суть сказанного в ней, но сейчас, вспоминая строки, Джерард полностью согласен с мнением автора.       В каждых словах заложен огромный смысл.       «Люди занимают на Земле не так уж много места. Если бы два миллиарда её жителей сошлись и стали сплошной толпой, как на митинге, все они без труда уместились бы на пространстве двадцать миль в длину и двадцать в ширину. Всё человечество можно бы составить плечом к плечу на самом маленьком островке в Тихом океане.       Взрослые вам, конечно, не поверят. Они воображают, что занимают очень много места. Они кажутся сами себе величественными, как баобабы.»       Сколько правды таится здесь? Ведь, вправду, люди считают, что их очень много, что они сильны и могущественны на Земле, но что же на самом деле? Их не так уж и много, они не так величественны, и слишком уязвимы.       Думают, что властны над гибридами, что они жалкие и беззащитные, но, исходя из всего, люди не понимают, что являются точно такими же беспомощными существами.       Они уничтожают друг друга, пытаясь доказать, кто из них сильнее; они лгут, а владеет ими чувство жадности. Людьми управляют деньги. Глупо, не правда ли? Какие-то бумажки правят сознанием человека, у кого их больше — тот и круче, но если оставить каждого из них без всего, что произойдёт? Они окажутся такими же, как и нищие, те кто «не крут».       Потому что все они равны, как и гибриды равны людям.       Взять, к примеру, льва — царя всех животных — и человека, что будет? Лев окажется сильнее. А если у человека будет оружие? Сильнее окажется человек.       Люди создают вещи, которые губят других, и думают, что поэтому они лучше остальных. У них, в отличие от животных, есть разум, с помощью которого они придумывают различные стратегии, теории и предметы, но они никогда не поймут, что без всего этого являются точно такими же, как и другие обитатели планеты.       Если заявится существо с изобретением, о котором люди совершенно не будут знать, — оно их уничтожит.       Поэтому никакие люди не Боги на Земле, а лишь жалкая часть огромной вселенной. Они должны беречь друг друга и то, что окружает их, но, к несчастью, они слишком глупы, чтобы понять это. Таким образом, уничтожив всё вокруг, они уничтожат и себя.       Джерард же прекрасно это понимает, он умнее их всех, хоть и является гибридом.

Они смеялись надо мной, потому что я другой. Я смеялся над ними, потому что они все одинаковы. — Курт Кобейн

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.