ID работы: 2967325

Поймай. Приручи. Полюби.

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 155 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Расслабившись под звуки барабанящего по крыше дождя, Джерард, наконец, провалился в забытье, но в этот же момент прозвенел оглушающий сигнал, оповещающий о начале нового дня.       Гибрид лишь перевернулся на другой бок, ногами обнял одеяло и продолжил досматривать свой сон, однако громкий стук в дверь ясно дал понять, что доспать ему никто не даст.       — Джерард! Ты встал?! — из коридора раздался голос надзорной, и гибрид, что-то промычав в ответ, с головой укутался в одеяло. — Джерард? Ты там? — войдя в комнату, женщина осмотрела её и, увидев, что кот всё ещё в постели, принялась стаскивать с него одеяло, но затея, естественно, не удалась. Она вздохнула и вышла за дверь, но вскоре вернулась с ведром ледяной воды, чтобы разбудить непослушного воспитанника. — Ты сейчас же встаёшь, или я принимаю решительные меры.       — Мгм, — пробурчал гибрид, продолжая лежать на своём нагретом местечке.       Но Мэган — так звали надзорную — была решительно настроена на то, чтобы разбудить Джерарда, поэтому выплеснула на гибрида всю воду. Гибрид тут же вскочил с постели с диким воплем, весь мокрый и испуганно смотрящий на Мэг, а та, в свою очередь, стояла с пустым ведром и со скрещенными на груди руками.       — Я тебя предупреждала. А теперь — живо в ванную, — приказным тоном воскликнула она, выходя из комнаты и оставляя дверь открытой.       Простояв в полнейшем непонимании ещё пару секунд, Джерард фыркнул и последовал за ней.

***

      День подходил к концу, а Джерард, как и все остальные, всё ещё сидел в клетке, ожидая, когда уйдёт последний посетитель и питомник закроется.       У гибрида за всё проведённое здесь время появилась подруга — Линдси, кошка из соседней клетки. Между их коморками были небольшие зарешёченные окошки, через которые они могли общаться.       Линдси всю жизнь провела в питомнике, и лишь раз у неё был хозяин, который вскоре, по неизвестной ей причине, от неё отказался. С тех пор она не сильно желала попасть к новому человеку, потому что он точно так же мог вернуть её в питомник, даже не думая о том, что разобьёт ей сердце.       Но больше всего её пугало то, что с тех пор никто ею и вовсе не интересовался. Она не понимала, что с ней не так, совершенно не догадываясь о том, что является слишком редким и дорогим видом.       — Джи, — вдруг шёпотом позвала Джерарда Линдси, — эй, Джи-и.       — А, да? — будто вернувшись откуда-то из другого мира, он рассеянно посмотрел на кошку, которая, в свою очередь, кивнула на кого-то.       Гибрид повернул голову в сторону дверцы клетки и увидел человека, а точнее, молодого парня с колечком в губе и татуировкой на шее, которого звали Фрэнк.       «Интересно, и давно он тут стоит?» — только и подумал Джерард.       — Эм… привет? — то ли спросил, то ли сказал Фрэнк, на что кот фыркнул и вновь вернулся к рисованию.       Тут к нему подошли ещё двое: один с шевелюрой, похожей на кучерявое облако, а другой — блондин, у которого тоже была проколота губа, как и у парня, ранее рассматривавшего гибрида.       — Ну что, выбрал кого-нибудь? — поинтересовался второй, осматриваясь вокруг. — А если нет, то мы возьмём каталог, и ты выберешь дома. Не отвертишься!..

***

      Когда парни последовали за девушкой в кабинет, где должны были оформить все необходимые документы, Джерарда, как бы он ни сопротивлялся, вытащили из клетки и повели следом. Пройдя по коридору, он увидел стоящих у двери Рэя и Боба, странно смотрящих на него, а затем, зайдя в помещение, обнаружил своего будущего хозяина, подписывающего нужные бумаги.       — А вот и Джерард, — улыбнулся Бен Одли — тот самый парень, задолжавший Бобу деньги, — когда гибрида привёл один из надзорных, и жестом указал, что рабочий может быть свободен. Гибрид поёжился от взгляда мужчины, который встал из-за стола и подошёл к нему ближе. — Глаз на гибридов у тебя, конечно, хорош…       — А с ним точно всё в порядке? — спросил Фрэнк, читая информацию о гибриде. — Просто тут написано, что он взят с улицы и всё такое.       — Конечно в порядке. Он был полностью проверен на различные болезни, иначе в питомник этот гибрид и вовсе не попал бы.       — Хорошо… — протянул Фрэнк, взяв ручку и начав перечитывать всё еще раз. Так, на всякий случай.       — Ну, если хочешь, я могу показать тебе всё, — сказал Бен, беря Джерарда за подбородок и осматривая его уши, на что гибрид немного дёрнулся, стараясь отпрянуть, но мужчина не позволил.       — В смысле?       — Иди сюда, — Фрэнк встал со стула, так и не подписав документ, и подошёл к ним. — Вот, смотри, уши чистые, без всякого налета, — показал Одли, и Фрэнк кивнул, а Джерард прижал уши, ибо ему было неприятно, когда их трогали. — Да не прижимай ты их! Ладно, вот только у него небольшая проблема с зубами, — он приподнял губу, указывая на чёрный зуб гибрида, и поспешил убрать руку, пока тот его не укусил. — Но это не страшно, можно ведь залечить, верно? Мы всё хотели, да только времени не хватало.       — С зубами шутки плохи, — ответил Фрэнк, рассматривая лицо Джерарда, а тот, в свою очередь, отвёл взгляд, — но так, в общем, всё остальное в порядке?       — Да. Ногти стрижены, — Бен приподнял руку гибрида, — хвост цел, проблема только с зубами. Это не страшно?       — Нет, думаю, со всем справлюсь, — Айеро кивнул и вернулся за стол. — Тогда я подписываю?       — Не знаю, тебе решать — хочешь забрать его или нет, — пожал плечами мужчина, смотря на то, как гибрид трясёт ушами и машет хвостом в знак того, что всё это ему не нравится.       Фрэнк снова взял ручку и теперь уже подписал документ, отдавая его подошедшему Одли.       — Ну всё, с этого момента он является твоим, — Бен улыбнулся, поставил штамп на бумаге и отдал ему документ, подтверждающий сказанные им слова. — Джерард, — позвал он отвлёкшегося кота, на что тот сразу среагировал и повернулся, — пошли, соберёшь вещи, — он встал из-за стола, направляясь к выходу.       — Я тогда подожду в холле? — поинтересовался Фрэнк, не зная, что ему делать дальше.       — Да, конечно. Я приведу его к тебе, — ответил мужчина и открыл дверь. — Джерард, пошли.       И Джерарду ничего не оставалось, кроме как послушаться и последовать за человеком, чтобы собрать все свои вещи, которых, к слову, было не так уж и много, потому что закупал всё питомник, а его одежда осталась в убежище у брата.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.