ID работы: 2967369

Сталкер Тени Эрендела.

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

На болотах.

Настройки текста
На болотах. Я на болотах. Хорошо, что отметка Болотного Доктора у меня есть в КПК. К нему еще километр ходьбы. А пройти километр в Зоне с ребенком на руках, с двумя рожками к АК это уже подвиг. Причем не просто в Зоне, а на болотах. Мутантов здесь целый легион. Черт, легок на помине. Ко мне держа одну руку в плаще приближался излом. И начал говорить: - Э, старшой, привет старшой. - Ну, привет – отвечаю я. - Старшой, дай покушать. - Нету. - Ну не пижуйся. - Нету. А что это одну руку ты в плаще держишь. - Старшой я пожалуй пойду – излом начал нервничать. - Стой сволочь! – говорю я. – Еще один шаг пристрелю. Излом тут же выхватил гипертрофированную руку и чуть не убил. Если б я не вовремя увернулась и выстрелила ему в упор, что заставила излома закричать. Я приставила дуло ему в голову и сказала: - Где здесь можно переждать выброс? Ты должен знать. - Я не знаю старшой. - Ты врешь. - Не знаю. - Тогда зачем ты мне нужен? – и я надавила на курок, как вдруг излом торопливо затараторил: - Хорошо, хорошо! Выброс можно переждать в пещере, возле моста, там еще контролер. - Контролер? - Да я там пережидаю. Отпусти старшой. Я там тебя не убью. - Ну вот, а я хотела уже тебя отпустить. Ты сам нашел причину тебя убивать. И тут же голова излома размозжилась от пуль. Он все равно мутант, не человек успокаивала я себя, стоя над трупом. Теперь надо отсюда удирать. Ходить по Зоне опасно, но еще опасней оставаться на месте. И я пошла, преодолевая болотную жижу, через камыши. Иногда встречались брошенные машины, поржавевшие от времени, но чаще встречались плоти которых я отгоняла выстрелами. Я знала дорогу где можно встретить минимум мутантов и минимум аномалий. А вот и дом Болотного Доктора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.