ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От изумления она забыла что говорить и как двигаться. Может надо взять салфетку и вытереть лицо насухо? Или стоять в ступоре, чтобы он подумал, что она сумасшедшая? Нет, одно она знала точно — она не должна вообще находиться рядом с ним. Аня убежала, не сказав ни слова. Она бежала куда глаза глядят. Только вот не до конца понимала, зачем она это делает. Проходя уже спокойным шагом мимо раздевалки, она решила уйти. Ей было стыдно за свой поступок и ей надоела эта школа. Хотелось уйти отсюда и не приходить. Как всегда, Аня жила в своём мире и ничего не рассказывала друзьям, но им ничего говорить и не надо. Они и так знают. Они же друзья! До конкурса оставалось два дня. Алёна, Рита, Карина, Яна и Аня только что закончили репетировать свой номер. — Я не буду больше репетировать, — неохотно сказала Алёна. — Что ты сказала? В этот момент Аня находилась за спиной Алёны и, наклонившись, поправляла шнурки на ботинке. Услышав такие глупые слова, она резко вскинула голову и уставилась на Алёну через спутанную завесу волос (утром она опаздывала и не успела расчесаться). — Да я пошутила! — сквозь смех говорила Алёна. — Ха-ха-ха, — с сарказмом сказала Карина. — Ты же знаешь, как это важно для Ани! — Поэтому я и пошутила, а не сказала всерьёз. Все посмотрели на Алёну как-то уже не ново. Они знали, что она может такое выкинуть, и даже ожидали. Алёна частенько «подшучивала» над подружками. — Ну, раз ты пошутила, то я тоже пошучу! — заявила Аня. Она побежала на Алёну, и не нужно быть ясновидящем, чтобы понять, что Аня хочет сделать. Накинувшись на неё, девочки упали, а Аня теребила ей волосы приговаривая «Я шучу, я мастер». Все стояли и смеялись над взъерошенной Алёной и над обезумевшей Аней. — Вы тут заканчивайте, а то скоро урок начнётся, а мы даже не готовы, — сказала Рита и направилась к выходу. Аня и Алёна лежали на полу и покатывались со смеху. Их смех прервал Макс, который входил в зал, чтобы найти в нём Екатерину Петровну. Аня быстро встала, вытерла свои запачканные чулки и направилась в сторону выхода. Макс заметил её и остановил, взяв её за руку. В эту секунду она смотрела и понимала, что больше не сможет убежать, по крайней мере он не позволит. Он передвинул её, чтобы не мешать выходящим. Его прикосновение околдовало Аню, она не хотела уходить от него. В этот момент она вспомнила рекламу геля для душа «Le Petit Marseillais», где младенец не хотел отпускать девушку с мягкой кожей. В данной ситуации она была младенцем, а Макс был той самой девушкой. — Я хочу с тобой поговорить. — сказал серьёзно Макс и отвёл девушку в другой конец зала. Аня как кукла поплелась за ним и даже ни чуть не смутилась. — Я был озадачен, когда ты убежала и даже ничего не сказала, — начал разговор Макс. Было видно, что он стеснялся перед Аней, так как смотрел в пол и размахивал руками перед собой, но в какой-то момент он взял себя в руки и посмотрев в глаза сказал: — Почему ты это сделала? Я тебе что, противен? Вроде бы, опрятный и не глупый, так что же? — Тебя и вправду волнует такая мелочь? — удивлённо, но с улыбкой спросила Аня. — Ну не так чтобы сильно, но… — протяжно говорил Макс, — Да, волнует. И тогда Аня поняла ещё одну черту характера Макса: он боялся, что о нём подумают другие. Она понимала, что если придумает что-то обидное для него, то сломает его мир, не сильно, но сломает. У неё был выбор: либо сказать правду и опозориться, либо соврать и повредить его человеческую сущность. Аня тяжело вздохнула и снова стала думать над этими вариантами. Но для Ани нет двух выходов, она всегда найдёт третий. — Я постеснялась перед тобой и убежала, — тихо пробормотала Аня — Хотя я и всех бы постеснялась, — так же тихо добавила она. — Что? — спросил Макс. — Мне нужно было идти, но я не знала, что тебе сказать, растерялась и убежала, — быстро проговаривала Аня. — Прости, если заставила думать о себе плохо. Макс услышал, но хотел, чтобы она повторила эти слова. Никто не был искренен с ним с того момента, как он стал популярен. И все только и ждут, когда они смогут воспользоваться случаем. А тут девочка ему говорит о смущении при нём. На несколько секунд он подумал, почему она соврала, но не хотел долго заставлять даму ждать и сказал, что прощает. Он медленно пошёл к выходу и повторял для неё «ничего», а сам думал о том, почему она сказала ему правду. Аня даже обрадовалась, что он так просто ушёл. Весь оставшийся день она была спокойной, довольной и ни о чём не тревожилась. Однако, в глубине сознания, она ощущала клубок мрачных, беспокойных чувств. Они не поглощали её целиком, нет, ничего такого, но несли оттенок тех мрачных мыслей, по поводу провала, или просто замучившей её совесть. Макс же весь день только и думал об Ане и не мог забыть её, даже когда очень хотел этого. Может рядом с Ульяной его мысли заглушались, но ещё с большим шумом приходили ему в голову. При первой же возможности, Аня пошла домой, но её перехватила Настя, которая знала о разговоре Ани и Макса. Она не хотела говорить и ждала, когда подруга расскажет сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.