ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что с тобой? — Нахмурилась Настя. — Ты выглядишь так, словно тебе не хорошо. — Нет, наоборот, всё просто замечательно. — Девочка моя, кого ты обманываешь? Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. У тебя это всё есть, но ты не хочешь признавать, что ты заболела. — Настя хотела стать врачом и поэтому многое знала о простуде, гриппе и т. п. — Даже если я заболела, то быстро вылечусь. — Ты всегда такая самоуверенная? — спросила Настя. — Нет, только с тобой. — Я, конечно, знаю, что я права и, что ты заболела, и надолго, и сильно, но тебе знать «лучше», — с сарказмом ответила она. Улыбнувшись друг другу, они попрощались и пошли домой. Ане нужно было ещё идти на репетицию перед завтрашним выступлением (не школьном). Пришедшая домой и переодевшаяся Аня решила померить температуру и результат её не удовлетворил. Тридцать семь градусов. Это означало, что её организм на той самой стадии, в которой лечиться бесполезно, но нужно пытаться. У неё нет времени болеть! Приняв таблетки она услышала звонок в дверь, там стояла её лучшая подруга Яна. У неё был с собой пакетик, в котором было всё от депрессии. Яна всегда знала, когда Ане плохо и поэтому приходила с этим пакетиком. В нём лежали две баночки кока-колы, чипсы, запасной сок и все части фильма «Сумерки». Девочки уже могли пересказать каждое слово актёров и не запнуться. Поддельная улыбка встретила Яну у порога квартиры. Яна была единственным человеком, который видел Аню на сквозь. Поддельная улыбка Ани могла обмануть многих, но только не Яну. — Убери эту фальшь со своего прекрасного личика! — скомандовала Яна. Спрашивать какую, у Ани не было сил и терпения. Девчушка открыла дверь пошире и указала рукой на дверь, которая вела в комнату с телевизором и диваном. Яна разделась и легла на диван, а Аня встала перед ней и сказала: — Ты же помнишь, что у меня танцы! — Нет! — соврала Яна. Аня прекрасно знала, что Яна знает всё расписание дня, недели, месяца Ани. Хотя сама даже не знает, что будет делать после того, как пойдёт домой. — Не иди на танцы! — сказала Яна тоном, не терпящим возражения. — Да прям! Разбежалась! — грубо ответила Аня. Аня ни за что бы не ушла с тренировки. Одна такая тренировка давала сил Ане на всю следующую неделю. А таких тренировок у Ани было пять на неделю. — Ради меня, а иначе, ты меня больше здесь не увидишь. Тем более, ты выглядишь не очень. В это время Аня подумала, почему все так уверенны, что она выглядит не очень. — Это шантаж? — спросила Аня. — Можно считать и так. Аня согласилась, но не из-за Яны, а из-за того, что ей действительно плохо. Её знобит и слова Насти не дают ей покоя. Ведь ей нельзя болеть! Аня улыбнулась. Она уже знала, что скажет Яна и поэтому свалилась на неё. Яна была рада, что уговорила подругу и оставила её рядом с собой. — Тебе не надо туда идти, и всё потому, что там — одни дилетанты, — уверенно сказала Яна. Аня перевернулась с Яны на диван и включила один из дисков. Девочки много смеялись и смогли наесться этой гадостью, но всё же она вкусная. — Эх, таблетки не помогают! — От чего? Тут у Яны что-то ёкнуло в сердце. Она почувствовала, что будет, что-то плохое с Аней. Никто не мог объяснить связь между девочками. Одна из них скажет что-то плохое, как другая уже поймёт это и будет чувствовать, что произойдёт дальше. Они были как большая капля. Одна соединилась с другой и теперь знает, о чём думает и говорит другая. — Я заболела! — ответила Аня. — Как так-то? — удивлённо спросила Яна. — Всё хорошо, просто сейчас чуть хуже, чем в днём. — А как насчёт другого? Тревога? Бредовые мысли? — Аня рассмеялась: она не отнеслась к этому серьёзно, так как Яна. — Ты прям учебников по психологии начиталась. — Да, Яна действительно их читала. — Просто беспокоюсь за тебя, — ответила Яна. — Может, тебе сходить к врачу? — спросила рыжая. — Нет-нет! — поспешила ответить Аня. — Со мной всё хорошо. Она сменила тему разговора, и это сработало. Девочки просто смотрели фильм и доедали еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.