ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конкурс «Звезда» будет проведён уже завтра! Но у Ани выступление прямо сегодня. Встав с постели, она поняла, что много двигаться не сможет. У неё очень болит голова. Аня так надеялась, что к сегодняшнему дню будет здоровой, как бык. Но вот проблема. — Анюта, вставай! — кричала из кухни её мама. — Тебя ждут вкусные оладушки со сгущёнкой. Запах вкуснятины разносился по всему дому и сводил Аню с ума. Быстро встав с постели, она поскакала вниз по лестнице и как только спустилась, чуть не свалилась от боли в голове. Всё тело зазнобило. — Мама, мне плохо… — с болью в горле проговорила «больная». — Не выдумывай, доня! — скорчила рожицу мама. — У меня болит горло, морозит всё тело и ужасно болит голова. Мать потянулась ко лбу Ани и легонько прикоснулась губами, поглаживая белокурые волосы. — Да… - с печалью сказала она. — Ты заболела и температура у тебя не меньше, чем 37,5. Аня помотала головой из стороны в сторону. Она не верила в происходящие! Сегодня ей нужно было выступать, а она даже стоять не может.«Что же будет завтра?» — думала девушка. — Не переживай, вылечим до завтра, но вряд ли сегодня. Антонина дала ей лекарство и приказала лечь в постель, а сама принялась делать лекарственный настой. Женщина верила в его лечебные действия так же, как и её мать с бабушкой. Аня еле волоча ноги пошла в кровать. Она лежала и думала, как бы ей вылечиться, но в голову ей приходили мысли только о Максе. Её раздумья прекратились, когда на её телефон позвонил незнакомый номер. Аня спокойно ответила и не поняла, кто это, но потом молодой человек представился Максом, и до неё наконец-то дошло. Макс предложил ей встретиться, и она не могла отказаться, но вот если бы не болезнь… — Я не могу, прости. Болезнь накинулась на меня! — сказала Аня. — Хотя… Нет, стой, я приду! — быстро проговорила она. — Отлично, через час в кафе «Вероника». Девушка стала прыгать от счастья. Быстро-быстро она оделась и накрасилась. Выйдя из квартиры, она чуть не упала в обморок, но смогла очнуться, лёжа на полу. «Может это плохая идея?» — подумала она про себя. Дойдя до кафе, она увидела красивого мальчика с цветами, который мило улыбался ей. — Здравствуй, — тихим голосом сказала Аня. — Здравствуй, ты великолепно выглядишь! — Спасибо, ты тоже ничего! — кокетливо улыбнулась она. — Это тебе, — он протянул цветы Ане. — Огромное тебе спасибо! Обожаю цветы! Вдохнув аромат цветов, она осознала, что ей только что подарил цветы самый красивый и популярный мальчик школы. Аня не заметила, как они уже сидят за столиком и выбирают, что заказать. — Что ты любишь? — спросил Макс. — Еду! — Ха-ха-ха, — посмеялся Макс. — Ты забавная. — Да, я… — не успела договорить, как её перебил официант, спросив, чего они хотели бы заказать. — Мне, пожалуйста, сок апельсиновый, пиццу с грибами и мороженое с бананом, — мило сказал парень. — А вы что закажете? — спросил Аню официант. Она сидела и недоумевала, почему такой, как Макс, заказал не пиво с фисташками, а детский обед. — Мне же, пожалуйста, пиццу с грибами тоже, сок томатный и салат «Цезарь». Официант всё принёс быстро и они спокойно кушали. Аня не заметила, как они с Максом стали говорить на тему любви. — Девушки… что с них возьмёшь? Они готовы простить всех, даже тех, кто причиняет им боль. Смешно, но, наверное, в этой доброте, становящейся порой жертвенностью, и есть половина их прелести. Вот ты когда-нибудь любила того, кто тебе изменил, а ты взяла и простила его, но больше не любила его? — Нет. Если честно, любить — это довольно больно. Я замечала печаль от любви у своих подруг. Например, Настя. Ей очень нравится один мальчик, но он не замечает её и встречается с другой. Понимаешь эту боль? — Бедная, но в этой жизни всё не легко. — Но некоторые этой любовью разбрасываются. — чётко и ясно она намекала на Макса. — За тобой бегают сотни девушек, ты их, конечно, берёшь под своё крыло, но не любишь, а используешь! — Я не влюблялся, — прошептал Макс. — А использую я их, чтобы понять, где моя единственная. Все они хотят с помощью меня прославиться… — За тобой бегают хорошие девушки, но ты, все равно, выбираешь дерзких и наглых. — Да, выбираю, — чётко произнёс он. — И возможно выбрал! Сейчас я с Ульяной, и она мне нравится. Она выделяет огромное количество времени на меня: обнимает, целует… — И возможно использует, — добавила Аня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.