ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы приехали как раз во время. Меня встретили девочки и отвели подготавливаться. Голова зверски болит и не даёт сделать даже шаг. Накрасившись, я стала надевать свой костюм. Как всегда, наш тренер не скупился на шикарный наряд. Вот уже через 5 минут наш выход, а я сижу на стуле с закрытыми глазами и думаю, как бы не упасть в обморок. — Аня. — Послышался знакомый голос. — Ты как себя чувствуешь? Ты сможешь выступать? — спросила меня Анна Эдуардовна. — Да, — тихим голосом сказала я. Она бросила в мою сторону печальный взгляд и ушла к девочкам. Визг и писк так меня раздражал, что мне хотелось крикнуть им: «Эй! Заткнитесь там все!» – Через минутку на сцену! — послышался голос издали. Я встала и упёрлась об стену, чтобы не упасть. Вот мы услышали нашу песню, и девчата побежали вперёд. Я дождалась, когда они все встанут на свои места и спокойным шагом вышла на середину. Здесь ничего не видно, свет прожектора ослепляет меня, видны только силуэты людей, которые хлопают и свистят. «Тадам, тадам, тадам, тадададам» — эти звуки дали мне понять, что пора двигаться. Наш танец заключается в том, что мы должны быть похожи на кукол. Неуклюжие, неподвижные, но гибкие.

***

— Макс, она понимает, что ты не хотел. — успокаивал меня голос моего друга. — Алекс, я в любом случае не хотел. Я вообще не понимаю, зачем пригласил её! Друг посмотрел на меня, а потом вдаль, потом снова на меня, а потом ещё раз вдаль. — Что ты там увидел? — удивлённо спросил я и решительно повернулся. Там стоит Ульяна. — Так-так… — скрестив руки на груди сказала она. — Ты гулял с этой простушкой? — Ульяна, тебе какое дело? — Я задала вопрос! — грубо сказала она. — Да, гулял. И что теперь? Убьёшь меня? Я же прекрасно знаю, что ты сегодня пошла гулять с Колей, когда я сказал, что ухожу по делам и меня не будет долгое время, — без эмоций сказал я. Она ошарашено посмотрела на меня и начала колебаться: — Я… Не гуляла я! Мне не хочется ей что-либо, говорить и поэтому я опустил глаза в пол и сжав кулаки, развернулся. Там стоит она. Такая красивая, грустная… Такой фигуры я ещё не видел! Она развернулась и через боль улыбнулась мне. У девушки подкосились ноги, и я подбежал и подхватил её. Я отнёс её в свою машину. Она лежит с открытыми глазами и смотрит прямо на меня. Ей хочется, что-то сказать, наверное поблагодарить, но сил нет. — Аня, тебя везти в больницу? — спросил нежным голосом я. Она слегка покачала головой из стороны в сторону. Мне ничего не остаётся, как отвезти её домой. Через полчаса мы оказались около её квартиры. Постучавшись, я не услышал ответа и понял, что мне придётся её привезти к себе. Она держала меня своими ослабевшими руками и смотрела в глаза. В её лице я увидел непонимание. Как будто стояли вопросы: «Зачем, ты это делаешь? К чему?» Мне так хотелось ответить, но для начала мне нужно понять это самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.