ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Макс привёз её к себе домой и уложил на диван. Маме он больше не звонил. Парень сел рядом с девушкой и просто смотрел на неё. Она закрыла глаза и на секунду открыла, посмотреть, что делает Макс. Спустя некоторое время девушка заснула. Температура не спадает, и Макс не знает что делать. Ему так страшно за неё. Никогда ещё он не жалел девушку. Расстаться? Да легко! Но чтобы беспокоиться о ней… Парень сел на подоконник и заснул. Часов в восемь он проснулся и понял, что задремал. — Аня, ты как? — шёпотом спросил он, не ожидая ответа. — Не умерла, — ответила хриплым голосом девушка, придавая нотку юмора. — Вот и хорошо. — Макс прикоснулся к её лбу и вздрогнул. — Кипяточек ты мой! — нежно произнёс он, глядя в глаза Ане. Она ухмыльнулась. Макс принёс стакан воды и пару таблеток. Девушка выпила их и улеглась поудобнее. — А где твои родители? Я хотел отнести тебя домой. Звоню, а там никого, — спросил он. — Мама на работе до восьми утра, а папа в командировке. Эту ночку мне предстояло провести одной, — еле слышно ответила она — А твои где? — Так же, как у тебя, только наоборот. — Улыбнулся Макс. — Я бы предложил тебя отвезти обратно, но так как у тебя нет дома никого, ты остаёшься у меня. — Нет, я лучше дома. — Она стала подниматься, но чуть не упала. Макс подхватил её. — Нет! — твёрдо сказал он. — Уж больно ты идеальный. Наверное, это болезнь какая-то. Макс улыбнулся ей своей самой очаровательной улыбкой и ушёл на кухню готовить чай, оставив Аню наедине со своими мыслями. «Зачем он это делает? Может, я ему понравилась? Да ну, бред какой-то. Как я могла сказать ему, что он идеален? Боже, какая дура сейчас лежит у него на диване». Она положила свою ладонь на лицо и покачав головой сказала: — Дура. — Дурак, по определению, это тот, кто высмеивает всё, недоступное его пониманию, — услышав ответил он. — Я это и делаю, — ответила Аня. — Высмеиваешь то, что не поняла? — удивлённо спросил он. Она одобрительно кивнула. Макс и Аня говорили на разные темы до одиннадцати вечера и только потом легли спать. Макс лежал в кровати и думал о ней. Она ему понравилась, было интересно с ней просто так болтать и не бояться показать самого себя. Каждую ночь он засыпал с мыслью о маске на его лице. Точнее о его неестественности. В тебе уже нет интереса и доверия к окружающим, и ты, с ухмылкой на лице, надеваешь очередную маску, сохраняешь себя так, как то, к чему не подпустишь никого, кроме себя. Эгоизм — это не рассказы людей о себе, своих проблемах, просьба советов, сочувствия, понимания и остального… Эгоизм — это маска: сохранить себя только для себя. Это делал Макс. Прятал себя, надевая очередную маску. Его эмоции давно не естественны, так же как и душа. Люди часто становятся пленниками своих эмоций и воспоминаний. В этом наша сила, но и наша слабость. Маске так хотелось обзавестись настоящей улыбкой и настоящими эмоциями, но её место под солнцем слишком важно для него. Он боится, что люди отвернутся от него, поняв какой он сумасшедший или ещё что-нибудь придумают. И только сегодня он понял, что снял маску рядом с Аней. По-моему, он влюбился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.