ID работы: 2967454

Умереть из-за танца...

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Наступило утро. Как только первые лучи весеннего солнца начинают освещать небо, земля оживает. Ивы и берёзы, наряженные серёжками, тихонько покачиваются, будто пританцовывают, как скромные барышни. Молоденькие клёны вытягиваются по струнке, как солдаты на утреннем построении. Они встречают весеннее солнце с какой-то особой строгостью и серьёзностью. К шелесту листьев присоединяются звонкие голоса пернатых. Утром эти маленькие крылатые певцы исполняют гимн солнцу. Этот же гимн и заставил открыть глаза. Сев на край кровати, я потянулась и уставилась в одну точку. Посидев секунд десять, меня вывел из транса тот самый гимн. Лёгким шагом я подбежала к окну и прислонилась щекой к нему. Почувствовав резкий холодок, я содрогнулась. Наблюдая за красотою весеннего утра, я почувствовала что-то нежное, что-то своё… Сзади меня стоял Макс и любовался мною. — И долго ты тут уже стоишь? — довольно-таки спокойно спросила я. — Я только пришёл… Всё так спокойно… На улице спокойно и рядом с ним. Сердце больше не стучало от страха и тревоги, как было когда-то. — Который час? — всё так же не оборачиваясь, спросила я. По телу пробежала дрожь. Я стала потирать себе руки, чтобы отогнать дрожь. Не проходило! Оборачиваться не хотелось, но хотелось укутаться в одеяло. Для этого нужно всё же повернуться… Заметив мои потирания, Макс подошёл ближе и приобнял. — Тебе подать одеяло? — нежно спросил он. — Можно, — посмотрев в его глаза ответила я. Такая лёгкость рядом с ним… — Так… — не успев договорить, он перебил меня и сказал — Семь утра. Прям мысли прочитал! Я смутилась в какой-то момент, и он, поняв, ушёл в комнату, но при этом не отводил от меня взгляд. Что же происходит между нами? Любовь? Или что?

Спустя 3 часа.

— Привет, как ты себя чувствуешь? — спросила меня Настя. — Я, кстати, знаю, что ты ночевала у Макса. Всё расскажешь позже! — Да… — затянув с ответом я опять обернулась, потому что почувствовала Макса. Его я узнаю по своим ощущениям. — Анюта, — позвал меня Макс. — Привет, — тихо ответила я. — Хотя, вроде, виделись, — ещё тише сказала. Макс усмехнулся и подошёл ко мне на расстояние, примерно пять сантиметров. Мне кажется, такие расстояния нужны для поцелуев, но не в нашем случае… — Может встретимся после школы? Только я хотела согласиться, прибежала Карина и сказала, что мне нужно бежать два километра. Я ужаснулась. По любому с кем-то придётся… Я не умею бегать просто так, когда рядом есть люди. Мне постоянно нужно их обогнать, а потом ходить и задыхаться. Ладно было бы дело только в этом, но как же моя болезнь? Я не смогу. Ни морально, ни физически. — Не… — почему меня все перебивают? — Ты бежишь! — сказала она, не дав мне даже шанса на выбор. — После этого конкурс! Сразу же. Жуть. Что делать? Я вообще не хочу бежать, да теперь и выступать тоже! Никогда, никогда в своей жизни я ещё не хотела отказываться от соревнований. Особенно от таких важных… Макс как будто и в правду читает мои мысли. — Не переживай, тебе не стоит отказываться от соревнований. Я улыбнулась и поцеловала его в щёку. После чего, пошла переодеваться. Как только я пришла, то поняла, что сделала. Какого фига я поцеловала его? От этих мыслей, я схватилась за голову и облокотившись о стену, начала сползать вниз. По любому Макс сейчас в растерянности. А за мной пришли… Пришёл Алексей Николаевич и повёл меня на улицу. Там уже стоят другие участники и ждут меня. — На старт! — раздалась команда тренера. — Внимание, Марш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.