По рукам?
9 апреля 2015 г., 21:25
Микки шёл вниз по дороге и глазами искал дом, адрес которого ему прислал Йен. У них в Саутсайд все дома были почти одинаковые. Какие-то лучше, какие-то хуже. У некоторых были аккуратные лужайки перед домами вместо свалки старого барахла, но встречались и те, у кого вообще ничего не было.
Но дом Стэна сразу бросался в глаза: он был отремонтирован и казался довольно ухоженным. Не сказать, что он выглядел очень дорого, но получше многих, что стояли рядом. Переходя через дорогу, Микки осмотрел тачку, припаркованную напротив калитки. Это был чистенький "Лексус" с тонированными окнами. Без единой царапинки или вмятины.
Таких тачек много в центре, угонять тут подобную нет даже смысла, так как она слишком бросалась в глаза, да и Микки не был особым спецом в угонах, вдобавок он, вроде как, хотел в других отношениях быть с этим Стэном.
Зайдя на участок, Микки провел рукой по волосам и, вбежав по ступенькам, постучал в дверь. Осмотревшись по сторонам, он, оглянувшись, снова окинул взглядом "Лексус" и, закусив губу, тяжело вздохнул.
Через минуту дверь открылась и в дверном проёме показался мужчина лет сорока, может, меньше. Его карие глаза быстро оглядели ожидаемого гостя.
— Ты, должно быть, Микки? — улыбнувшись, произнёс Стэн и протянул руку.
— Да, Милкович, — кивнул Мик и, покосившись на протянутую руку, нахмурился, но через секунду пожал её, обратив внимание на дорогие серебряные часы, аккуратно примыкающие к кисти мужчины.
Стэн был одет с иголочки: идеально выглаженная рубашка, чистые брюки и отполированные до блеска ботинки. Не зная, чем тот занимается, Микки, скорее всего, подумал бы, что Стэн играет на бирже или какой-нибудь банкир.
— Ну, заходи, Микки Милкович, — улыбаясь, ответил Стэн и жестом пригласил гостя внутрь.
Микки, выпрямив плечи, зашел в дом, окинув при этом мужчину быстрым взглядом с ног до головы.
— У тебя хорошее рукопожатие. Сильное, — заметил Стэн, закрывая дверь.
— У тебя неплохой дом, — осматриваясь по сторонам, произнёс Микки.
Не то чтобы дом сильно отличался по строению от других, просто выглядел свежим и чистым: на полу не валялось разбросанных вещей, окна и двери были целы, а вместо привычных порванных обоев стены были обшиты деревянными панелями, что придавало помещению солидности.
— Ха, спасибо. Я думаю, у каждого должно быть место, где человек может чувствовать себя максимально спокойно и уютно. Хотя... это только вещи, дом — это там, где ты сам, — улыбаясь, ответил Стэн и тоже окинул коридор взглядом.
Микки еле удалось съесть пару язвительных фразочек на тему уюта и пидарской гармонии. Он всё-таки пришёл сюда с другой целью.
— Чай? Кофе? — поинтересовался Стэн, проходя через арку в большую комнату, что располагалась рядом с лестницей на второй этаж.
— Кофе сойдет, — ответил Микки и проследовал за ним.
Комната оказалась очень светлой и чистой кухней, которая была соединена с гостиной. И тут Микки почувствовал себя словно в каком-то чертовом каталоге Икея. Всё стояло чересчур ровно и было и вправду слишком чисто. Осмотрев беглым взглядом фотографии, висевшие на стенах, и пару картин в больших рамах, Микки прошёл немного вглубь комнаты и прислонился к мраморной столешнице, что занимала большую часть кухни.
Стэн подошёл к кофемашине и, нажав на кнопку запуска, вынул из посудомойки маленькую белую чашку.
— Ну, в общем, если ближе к делу, то у меня есть охуеть какое выгодное предложение для тебя, — на последнем слове Микки вздрогнул, так как входная дверь хлопнула, и, обернувшись через плечо, он увидел тяжело дышавшего Йена, который, по всей видимости, вернулся с пробежки. В ушах у того был плеер, а майка насквозь промокла.
Йен проскочил вдоль коридора и взбежал по лестнице на второй этаж, бросив на Микки лишь мимолетный взгляд, от которого тот немного нахмурился и медленно опустился на стоявший рядом высокий стул.
— Так что это за удивительное и выгодное предложение? — поворачиваясь лицом к Микки, уточнил Стэн, держа в руках чашку с кофе.
— Что? — переспросил Мик и посмотрел на Стэна. Он и не думал, что встретит тут Йена. Конечно, это не должно было ему мешать, но на мгновение это выбило из колеи.
— Твоё предложение? — выгнув брови, произнес Стэн. — Сливок? Сахара?
— Не-ет, не надо. Пфф. Да, мое предложение, — Микки сделал паузу и вздохнул: — В общем, ситуация вот в чем: ты, как я знаю, совсем недавно тут и, как ты понимаешь, никто тебя практически не знает, – сделав паузу, Мик посмотрел на Стэна и, отпив из чашки, продолжил: – Единственное, что местным известно, так это то, что теперь в сети магазинчиков «Good time for break» за не очень большие деньги можно купить неплохого мета или таблеток. Но мало кто в курсе, кто ты или кто тебя... — на последнем слове Микки перебил голос Йена, раздавшийся сверху:
— Стэн! Куда делись мои вещи?
Микки нахмурился и посмотрел в сторону лестницы.
— Не знаю, наверное, Бобби отнёс их в стирку, — спокойно крикнул в ответ Стэн, открывая холодильник и доставая из него масло и джем.
— Бля-я, — проскулил Йен, но вроде затих.
Стэн лишь слабо улыбнулся и посмотрел на Микки, который, нахмурившись, немного поерзал на стуле.
— Тост с джемом?
— Нет, — помотал головой Мик и, посмотрев на Стэна, продолжил: — Так вот, о чём я? Никто не знает, кто тебя крышует, или то, что будет, если кто-нибудь из здешних нариков не захочет платить. А такое бывает, и, кстати, довольно часто, по крайне мере, у нас тут точно. Именно по этому я тут, так как меня... — на этот раз Микки остановился из-за того, что на кухню зашёл Йен. Его бедра были обвязаны белым полотенцем, и на шее болталось точно такое же, только чуть-чуть поменьше. Он прошел мимо Микки и, подойдя к раковине, налил себе стакан воды, после чего выпил его содержимое залпом.
— Кофе? Тост с джемом? — произнес Стэн, повернувшись к Йену. Тот обернулся и улыбнулся в ответ, после чего кивнул Микки.
— ЗдорОво, Микки, — произнес Йен и развернулся к нему лицом.
Облокотившись бёдрами об раковину, Йен внимательно осмотрел Милковича и, поставив стакан на столешницу, скрестил руки на груди.
— Ага, — Микки лишь кивнул в ответ и быстро отвел взгляд в сторону.
Стэн положил два ломтика хлеба в тостер и после небольшой паузы спросил:
— А тебя? Тебя знают?
— Ну да, — хмыкнул Микки и, посмотрев на Стэна, быстро добавил: — А главное, что никто не хочет, чтобы я или кто из Милковичей имел на него зуб.
— Серьезно? Даже так? — Стэн расплылся в улыбке и перевел взгляд на Йена. Тот лишь слабо пожал плечами и усмехнулся.
— Ну... никто не хочет получить от Микки Милковича. Это факт, — сказав это, Йен выгнул бровь и взглянул на Микки, который всеми способами пытался не смотреть на него. Йен стоял напротив в одном полотенце, и не то чтобы это как-то напрягало Микки, просто он не видел Галлагера почти год, а в таком виде ещё больше. И то, что Йен сейчас стоял полуголым, при этом ещё на кухне своего ебаря, и то, что Микки находился рядом и невольно поглядывал на Галлагера — было несколько странно.
— И что ты предлагаешь? — повернувшись к Микки, спросил Стэн.
— Я предлагаю тебе ту самую крышу, крышу Милковичей, — Микки отпил немного из чашки и добавил: — Мы с братьями оберегаем твои точки, а ты спокойно живешь и понимаешь, что люди знают, что с тобой лучше не шутить, — на последнем слове Микки улыбнулся и, снова отпив из кружки, поставил её на столешницу.
Два тоста со звоном выскочили, что на мгновение отвлекло внимание Стэна от разговора, а Йена, продолжавшего откровенно глазеть, от Микки.
— Сколько? — после небольшой паузы спросил Стэн и, достав тост, принялся медленно покрывать его сливочным маслом.
— Смотря сколько ты срубаешь в неделю, — ответил Микки и закусил губу.
— Ха, ты ведь не про выручку с продажи пончиков и молока? — с ухмылкой спросил Стэн, открывая джем и потихоньку намазывая его на тост.
— Нет, и я говорю о сорока процентах от выручки с первого и второго бизнеса. Так как охрана будет весь день и после закрытия выдачи пончиков, — коротко ответил Микки и немного выпрямился, чтобы выглядеть более убедительно.
— Двадцать, — спокойно произнес Стэн и протянул тост Йену. Тот взял тост из рук Стэна и, откусив, снова перевел взгляд на Микки.
— Двадцать пять и не меньше, — допив кофе, сказал Мик и пододвинул пустую кружку к Стэну.
Стэн ухмыльнулся и, взяв кружку Микки, подошел к раковине. Поставив чашку под кран, Стэн повернулся к Йену и, расплывшись в улыбке, произнес:
— Теперь-то я вижу, кто причина таких наглых замашек у тебя.
Йен лишь покачал головой.
— Не-ет, это у меня семейное. Микки научил меня лишь тому, что люди спокойно кладут на чувства других, — после чего Йен стянул с шеи полотенце и, держа в руке тост, вышел из кухни.
Микки проводил взглядом Йена и закатил глаза.
Простояв в тишине пару секунд, Стэн отошел от раковины и, проведя рукой по густым волнистым волосам, вновь посмотрел на гостя.
— Знаешь, что я тебе скажу, Микки Милкович, — скрестив руки на груди, произнес Стэн. — Твое предложение действительно хорошее, но мне нужны гарантии. Я всё-таки в этом бизнесе не первый день, так что давай поступим следующим образом...