Кристаллы
20 апреля 2015 г., 22:59
Уже две недели Милковичи сидели в магазинах «Good time for break» и оставалось еще столько же, чтобы их испытательный срок закончился.
Так как магазинов было всего три, Микки не пришлось никого брать в команду, чему он был, естественно, рад, потому что выручкой теперь не надо было ни с кем делиться.
Магазин Микки находился недалеко от станции метро. Постоянными покупателями практически всегда являлись офисные задроты, приходившие за всякой мелочью или с самого утра, или ближе к вечеру. Конечно, встречались и обычные нарики, но их было меньше.
Микки и его братьев Стэн оформил в качестве охранников, желая, видимо, остаться "законопослушным гражданином". И это ему удавалось делать весьма неплохо.
Микки приходил каждый день в магазин к девяти утра и в десять вечера уходил домой. Не то чтобы он любил размеренный график, но пока его всё устраивало. Да и работу едва ли можно было назвать сложной: оценить покупателя, кивнуть кассиру, взять денег у клиента и проверить обстановку на улице.
Стоял вечер пятницы и покупателей было не так уж и много. Все, в основном в это время, зависали в центре или в барах.
Микки листал спортивный журнал, прислонившись спиной к стойке кассира, когда в магазин зашли двое парней. Лет двадцати, оба в мешковатой одежде. Микки мимолетно осмотрел их и снова вернулся к изучению бейсбольной колонки. Парни прошли в глубь магазина и скрылись за стеллажами. Спустя пару секунд, дверь холодильника с газировкой хлопнула, и Микки, оторвавшись от статьи, поднял взгляд на круглое зеркало, что было подвешено на потолке рядом. Так как парни стояли в дальнем углу, у Микки не было прямого обзора. Один из парней, что-то шептал второму и теребил в руках банку с колой. Микки, немного нахмурившись, повернулся к кассиру:
— И че они там застряли-то?
Но парень, стоявший за кассой, лишь пожал плечами и продолжил раскладывать по прилавку упаковки с разной сладкой хренью.
Вздохнув, Микки опять посмотрел на зеркало и увидел, что один из парней направился в сторону кассы, но второй всё так же зависал у холодильников.
Пройдя мимо Микки, парень окинул его взглядом с ног до головы и, поставив банку с колой рядом с кассовым аппаратом, продолжил смотреть на Милковича.
— Доллар семьдесят пять центов, — произнес кассир, пробивая товар. ― Пакет нужен?
— Нет, — мотая головой, ответил парень, доставая мелочь из кармана. Вывалив на стойку монеты, он отсчитал нужную сумму и придвинул к кассиру. — Я слышал, что у вас тут кристаллов можно купить? — уже тише произнес парень и, слегка наклонив голову, добавил: — Или нет?
Кассир перевёл взгляд на Микки и вопросительно выгнул брови, на что Милкович лишь слабо кивнул и, положив журнал на прилавок, шагнул вперед. Подойдя почти вплотную к покупателю, он снова внимательно его осмотрел и произнес:
— Двадцатка за грамм. Или берешь, или проваливаешь, никакого торга.
— Хорошо, — кивнул парень и снова запустил руки в карман, но через секунду мотнул головой в сторону и крикнул: — Эй, Том, у тебя есть двадцатка?
Микки закатил глаза и, повернув голову через плечо, взглянул на обзорное зеркало. Но в этот раз в отражение он никого не увидел. Микки нахмурился и внимательно пригляделся.
— У меня нет, но, думаю, у кассира найдётся! ― Вдруг услышал Микки и, повернув обратно голову, увидел второго парня, который стоял позади первого и направлял на кассира пистолет.
— Деньги в пакет, мет тоже, – Том, походу, был настроен очень решительно, но он просто не знал, что Микки осталось всего две недели до конца испытательного и все эти фокусы были ему ни к чему.
Быстро осмотрев Тома, Микки прикинул все возможные способы как бы вмазать ему посильнее и при этом ещё не словить пулю, но, заметив, что у пушки отсутствует обойма, Микки сжал от злости кулаки.
— Ты, блядь, совсем издеваешься? — вдруг заорал Микки и, вытянув руку вперед, схватил за капюшон первого парня. Со всей дури долбанув его головой об кассу и отпустив капюшон, Микки провел рукой под носом и шагнул к Тому.
— Не подходи, тварь! А то я тебя подстрелю! — заорал тот и направил дуло на Микки.
— Да что ты говоришь?! — задрав брови, произнес Микк и сделал ещё шаг.
— Серьёзно, чувак! Сейчас довыпендриваешься! — нервно произнес Том, глядя, как его друг без сознания сползает с прилавка.
— Ну, давай, здоровяк, чего ты ждешь?! — Микки подошел почти вплотную так, что дуло пистолета уткнулось ему прямо в грудь. — Стремно, да? — наклонив голову в бок и закусывая губу, спросил Мик и, сделав паузу, со вздохом добавил: — Жаль, что мне ― нет!
Быстро вытащив из-за пазухи свою пушку, Микки направил её прямо между глаз парнишки.
— Бля, чувак, всё-всё, опусти пистолет, — Том выронил пистолет и, дрожа, поднял руки на уровень шеи.
— Что, не нравится, когда тебе пушкой угрожают? — Микки кивнул и расплылся в немного даже жуткой улыбке. ― Я думаю, что Малису это тоже не очень понравилось, да, Малис? ― Микки вопросительно мотнул головой в сторону кассира.
— Малик, — поправил его кассир.
— Чё? — Микки нахмурился и слегка повернул голову, окидывая кассира беглым и вопросительным взглядом.
— «Малик», а не «Малис», ― тот нервно переступал с ноги на ногу и исподлобья глядел на Микки.
— Да какая, к черту, разница, как тебя зовут, когда на тебя направляют пистолет?! ― выпалил Мик, поворачиваясь обратно к Тому.
Малик кивнул. Ему и вправду было уже все равно. Главное, что пушка направлена не на него.
— Чувак, я всё понял, опусти пистолет, и мы свалим. Просто успокойся и опусти пистолет, – примирительно начал Том и, тяжело дыша, посмотрел на Микки.
— Ну, то, что вы свалите, я и не сомневаюсь, но я, пожалуй, тебе в этом помогу, – на последнем слове Микки размахнулся и со всей дури врезал пистолетом Тому по голове. От этого удара тот сразу же осел и, теряя сознание, начал заваливаться на пол.
— Я — Микки! — стукнув ногой в живот Тому, прошипел Микки. — Микки, мать твою, Милкович! – продолжая бить, говорил он. – И в «Good time for break” тебе и твоей сраной подружке лучше больше не появляться! А то, — замахнувшись в последний раз и стукнув уже по лицу, добавил Микки, — в следующий раз, молись, чтобы я всё дерьмо из тебя не выбил!
Сказав это, он одной рукой подхватил валявшегося у кассы парнишку, второй — ногу Тома, и, вытащив обоих на улицу, бросил у тротуара.
Вернувшись в магазин, Микки захлопнул дверь и, подойдя к прилавку, взял всё ещё стоявшую там банку колы и, вздохнув, открыл её. Проведя рукой по волосам, тем самым заправляя их назад, Микки прислонился к прилавку боком и, придвинув к себе журнал, сделал пару глотков.
Зазвонил рабочий телефон, висевший за прилавком напротив кассы.
— Мик, это тебя, – протягивая трубку, сказал Малик. На что, Микки со вздохом поставил банку с колой на стойку и, взяв телефон, перевел взгляд на камеру наблюдения, висевшую над кассой.
— Да? — тихо сказал Мик и провел ладонью по шее.
— Как насчет выпить? Сегодня вечером. Кажется, мы можем отметить окончание твоего испытательного срока, — голос Стэна звучал довольно спокойно, но при этом не менее серьезно.