ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Тёмная лошадка

Настройки текста
      Поначалу все трое вели себя, как машины. Они были замкнуты, безэмоциональны. Даже когда оставались наедине, не говорили друг с другом. У них не было никаких интересов, желаний. Им будто бы не хотелось ничего. Их день начинался и заканчивался по расписанию: подъём в семь утра, зарядка, завтрак, тренировка, обед, снова тренировка, ужин и свободное время перед сном, которое они не проводили никак.       Но это было только в первые дни. Постепенно последствия лаборатории начали отпускать их. Целью эксперимента было привитие коллективного сознания - чтобы все мыслили как один. Для кого-то со стороны всё так и осталось, но Шики начал замечать, что парни невольно проявляют определённые интересы: Кейске всё чаще читает, Юкихито - что-то рисует, а Акира проводит свободное время в спортзале.       Они - разные.       Новобранцы постепенно привыкали к командиру. Тот не держал их в ежовых рукавицах (этого не требовалось), не кричал, не наказывал, не унижал. Он просто наблюдал и анализировал. Со временем Шики отметил, что ему нравится изучать своих подопечных. Обычные люди давно перестали его интересовать, а в этих была какая-то изюминка. Ему было любопытно смотреть за тем, как они меняются, приобретая новые черты. Собственно, по большому счёту Шики вообще было нечем заняться кроме этого. Все поставленные задачи бойцы выполняли, обучать их чему-то не приходилось. Он откровенно скучал, наблюдая за их тренировками, пока не переключился на характеры. После лаборатории они были как чистые листы бумаги, и то, что внушит им сейчас Шики, станет для них истиной. Этот личный отряд может быть гораздо полезнее, чем казалось на первый взгляд. Верные псы, взращённые лично им, не предадут его, как обычные солдаты, в которых есть зависть, гнев, тщеславие. Эти лишены как положительных, так и отрицательных эмоций. Быть может, сама судьба ниспослала их Шики, чтобы с помощью них он взобрался на самый верх.       «Эти три столпа, они будут лучшей опорой для меня», - вновь возвращаясь к своим грандиозным мыслям, подумал Шики, идя по коридору после сданного отчёта генералу. Проведя ключ-картой по специальному желобу в двери, он прошёл в особую зону. Уже наступил вечер, поэтому бойцы каждый по-своему проводили досуг. Кейске с Юкихито о чём-то тихо беседовали, но при появлении командира тут же вскочили на ноги и отдали честь.       - Вольно, - скупо бросил Шики, осматривая зону отдыха. Акиры как обычно здесь не было. Он будто сторонился своих товарищей и до сих пор предпочитал проводить время в одиночестве.       - Где Акира? – нехотя спросил полковник, осматривая парней. Те слегка изменились, но в целом выглядели как и в первый день их встречи. – Снова в спортзале?       - Да. Он ушёл туда сразу после ужина, - тут же ответил Юкихито.       - Кажется, вы не особо дружны с этим парнем, или я ошибаюсь? - отметил Шики.       Кейске с Юки невольно переглянулись между собой.       - Он хороший боец, - снова ответил рыжеволосый. - Возможно, даже слишком хороший, - слегка помрачнев, добавил он.       - Что ты имеешь в виду? – нахмурился Шики.       - Всё время тренируется, будто идёт к какой-то цели, - пожал плечами парень. – Порой мне кажется, что я его не понимаю, хотя наши навыки помогают оценивать человека с любых позиций, в том числе и по эмоциональному фону.       - Значит, Акиру ты не можешь так проанализировать? – уточнил полковник. Юкихито кивнул головой. – А ты? – он обратился к Кейске. Парень странно отвёл взгляд в сторону, но тоже помотал головой. Шики ненароком показалось, что они знают больше, чем говорят. Но он не стал их расспрашивать, а отправился к самому Акире.       - Твои показатели и так высоки. Незачем столько тренироваться, - пройдя в спортзал, Шики встал у стены и несколько минут просто наблюдал за бойцом. Акира добивал очередную грушу. Из всех упражнений он предпочитал отработку удара.       - Мне больше нечем заняться, - услышав командира, парень отстранился от груши и хмуро взглянул на Шики. Акира стал чуть живее, но по-прежнему оставался закрытым со всех сторон, этакой тёмной лошадкой среди остальных. Быть может именно поэтому он привлекал внимание Шики больше всех. - Когда уже будет задание? – спросил Акира командира.       - Скоро, - ответил полковник, отстраняясь от стены и подходя к боксёрской груше. - Почему ты согласился участвовать в этом проекте? – спросил мужчина, смотря в заледеневшие голубые глаза.       - Я не соглашался. Я не знаю, как туда попал, - чётко ответил Акира, не отводя взгляда.       - И ты не хочешь избавиться от этого? Вернуться к прежней жизни? – Шики даже не моргал, настолько ему хотелось побороть этого парня взглядом. Большинство отводили глаза в первые же секунды, а этот держался уже полминуты. Может, им и зрение усовершенствовали?       - Я не помню прежней жизни, - холодно ответил парень, ни в какую не отводя взгляда. – И странные Вы задаете вопросы, командир, - голубые глаза слегка сузились.       - Просто хочу понять, каково это - бездумно подчиняться. Не понимаю, как можно действовать без воли, - надменно заявил Шики, смотря на него свысока. – Сейчас ты ничем не лучше дождевого червя. Тебя легко раздавить и забыть о тебе, как о ненужном хламе.       - Мне всё равно, что Вы думаете о нас, - спокойно ответил Акира, наконец-то опустив глаза. – У нас есть задание – мы его выполняем. Больше нам ничего не нужно. Никаких размышлений, никаких загадок и личных задач. Всё просто. Может, мне и раньше хотелось, - смотря сквозь грушу, проговорил он. – Но не теперь. Теперь мне всё равно.       - Как скучно, - Шики скривился, тоже отводя взгляд. Если что-то и могло быть хуже ненависти, то только равнодушие.       - Не каждому жить и веселиться, насыщаться событиями и эмоциями, - так же монотонно говорил Акира.       - Я живу так же, как и вы. С одной лишь разницей – мне не всё равно, как тебе.       - Командир, Вам больше не с кем поговорить, как со своими инструментами? – Акира перевёл на него пустые глаза. Шики стиснул зубы, прочитав в его взгляде чувство превосходства. Действительно, он слишком разошёлся. Пора бы поставить этого дерзкого мальчишку на место. Смотря на юношу, он вытащил из ножен катану, которая была привязана к поясу, и приложил лезвие к шее бойца. В лице Акиры ничего не изменилось.       - Даже если сейчас перережу тебе горло – не будешь сопротивляться? – тихо спросил Шики, надавливая чуть сильнее.       - Нет, - просто ответил тот, не шелохнувшись. – Перерезайте, если хотите, - он спокойно смотрел сквозь Шики, а затем перевёл глаза на него. – Правда, Вы этого не сделаете. Это нелогичный шаг.       - Да, армия из подобных вам будет сильной, - усмехнувшись, Шики убрал оружие в ножны и направился к выходу из спортзала. – Наверное, у неё даже не будет недостатков, а устранить ненужных не составит проблем. Опасаться стоит лишь одного - что совершенный механизм даст сбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.