ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Мат

Настройки текста
      - Юкихито… - Акира застыл в дверях, входя в зону отдыха. Он как обычно возвращался из спортзала, приняв душ. Вечера всегда были свободными, и солдаты проводили их каждый за своим хобби, либо просто за разговором. Сейчас же Акира увидел довольно странную картину: Юкихито с командиром сидели за столом друг напротив друга. Играли в шахматы. Точнее, пытались уничтожить фигуры взглядами. Лицо Юки было достаточно спокойным и отрешённым, будто ему было всё равно. Командир тоже выглядел бесстрастно, но иногда по его лицу пробегало напряжение, а глаза нервно поблёскивали. Кейске замер рядом со столом, с интересом наблюдая за игрой.       - Что здесь происходит? – подходя к ним, мрачно спросил Акира.       - Командир и Юкихито поспорили: у кого логика развита лучше? У человека или у усовершенствованного? Может ли солдат работать своей головой, а не просто исполнять приказы? Способен ли он конструктивно мыслить и логически просчитывать шаги? - быстро ответил Кейске, не отрывая взгляда от игры.       - Как будто и так не ясно, кто победит, - пожал плечами Акира, взглянув на доску. Фигур там было поровну, но очень мало.       - Ты не сомневаешься в своём собрате? - поднял на него глаза Шики. Акира сдвинул брови.       - Наш интеллект гораздо выше, чем у обычного человека, конечно, он победит. Это как игра с компьютером, - мгновенно ответил он.       - Что ж, - Шики поставил шах, но боец проглотил его фигуру хитрым ходом. Командир взглянул в лицо своего подопечного – тот даже глазом не моргнул, не шевельнулся, не вздохнул. Он был полностью бесстрастен и безэмоционален. Действительно, идеальный компьютер.       Предчувствуя мат, Шики ощутил, как внутри закипает ярость от проигрыша. Юки же даже в преддверии победы не испытывал ничего. Акира с Кейске затаили дыхание.       - Я же сказал, - тихо буркнул голубоглазый боец.       - Я ещё не проиграл, - Шики начал перемещать фигуры так, что его стало невозможно поглотить. Он будто спасался бегством. Игра таким образом могла продолжаться вечно, достигнув пата.       - Но и не выиграли. В конце концов, усовершенствованный всё равно найдёт выход. Сколько бы для этого времени не потребовалось. Ваша бдительность ослабнет, внимание рассеется, у него же всё останется на прежнем уровне, - продолжал говорить Акира, тоже невольно начав просчитывать ходы.       - Хорошо, - Шики остановился и взглянул на Юкихито. Тот коротко кивнул и поднялся на ноги, выходя из-за стола.       - Предположим, я признаю свой виртуальный проигрыш. В победе Юкихито я тоже не сомневался, а вот в твоей… - Шики приглашающим жестом указал на стул. Глаза Акиры расширились, потом сузились. Он уверенно сел за игральный стол.       - Здесь будет такая же ситуация, мы же одинаковые, - тихо произнёс парень, пока Кейске расставлял фигуры для новой партии.       - Да ну? - в улыбке скривил губы Шики. - Белые ходят первыми, - указал он на доску. Акира, сосредоточившись, начал игру.       - Вы думаете, что вы все одинаковые, - по ходу игры говорил Шики. - Вам это внушили в лаборатории. Так и было, пока вы находились там, - он уверенно скинул три пешки, а Акира - чёрного слона. - Но теперь, когда контроль ослаб, в вас пробуждается то, что пытались заглушить. Поэтому здесь будет другая ситуация, - Шики проглотил белого коня и неожиданно поставил шах. Акира не шелохнулся, но было заметно, как сильно напряглось его тело. Игра только началась, а он уже проворонил столько фигур…       Чувствуя внутри неприятные колебания, Акира силой воли подавил их и отразил нападение на шахматной доске. Шики ничуть не смутила потеря ценного ферзя. Он невозмутимо продолжил отдавать свои фигуры дальше.       - В отличие от Юкихито ты хочешь победить. Как и я, - тихо продолжил Шики через некоторое время. – Ты начинаешь поддаваться азарту. Это желание, или страстное чувство, иногда мешает нам мыслить рационально. У Юкихито таких проблем нет, потому что он не стремится почувствовать вкус победы и не боится поражения.       - Я тоже не боюсь, - глухо ответил Акира, потеряв ещё одну фигуру. На этот раз рука сама собой сжалась в кулак. Опять непонятное волнение внутри! Неужели и правда в нём пробуждаются эмоции? Или он настолько хочет победить командира? Играй он с Юки или Кейске было бы такое?       Парень поднял глаза на Шики. Тот смотрел на доску, подпирая голову рукой. Губы чуть улыбались, упавшие с лица тёмные пряди касались таких же тёмных ресниц, окаймлявших багровые глаза. Которые уже смотрели на Акиру.       - Мат, - Шики, не отрывая от него алых глаз, передвинул своего коня к белому королю. Акира, опустив взгляд, застыл, быстро проверяя все ходы. Неужели он ошибся? Но как? И почему? Ведь Юки смог вести борьбу до последнего, почему же тогда он…       - Жажда победы ненадолго затмила твой идеальный разум. Ты так хотел победить меня, что поддался слабости, которую из тебя искореняли, - складывая фигуры в доску, мягко произнёс Шики. Потом он поднялся и отнёс коробку на полку. Кейске с Юки, попереглядывавшись, отправились в спальню. Акира же так и продолжал неподвижно сидеть, ошеломлённый собственным проигрышем.       - Ты не дурачку и идиоту проиграл, - раздался над ним голос Шики. – Причём уничтожил практически все мои фигуры. Почему проигрыш настолько сильно повлиял на тебя? Почему в последнем заходе ты смотрел на меня, а не просчитывал ходы как обычно?       От этой фразы Акира вздрогнул, приходя в себя. Потом быстро поднялся на ноги, вспомнив, что устав не позволяет сидеть при старшем по званию.       - Это не отразится на задании, - быстро произнёс парень, опасаясь, что он может остаться в стороне. – Я выполню любой приказ. Разрешите идти?       - Да, - кивнул Шики и проводил Акиру взглядом до двери спальной.       «Оставить этого парня в покое, или немного поиграть с ним? - задумался полковник. - Но эти игры могут привести к тому, что вся операция сорвётся. Так что придётся пока оставить его в покое».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.