ID работы: 2967652

Memory.

VIXX, Bangtan Boys (BTS), ToppDogg (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
113
KwonJY бета
woof-woof бета
suga88 бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чон стоит на крыше, сжимая в руках клочок белой бумаги на котором в правом углу чужим аккуратным почерком мелко выведено «Ким Намджун»

Настройки текста
На светлой полоске небосвода, будто грязными чернильными кляксами, тяжёлые серые кучевые облака.

По прогнозу погоды передавали дожди.

Хосок щурится, вглядываясь в их смазанные очертания. В расплывчатые контуры воздушных замков, что вот-вот грозятся упасть вниз. Осыпаться сверху ледяными осадками на чужие головы. На дрожащие плечи, скрытые одной только тонкой белоснежной тканью рубашки.

Что разбито — не склеить. Простая истина — заповедь. Как и факт-закон жизни — нельзя вернуть навсегда утраченное.

Чон стоит на крыше, сжимая в руках клочок белой бумаги, на котором в правом углу чужим аккуратным почерком мелко выведено «Ким Намджун». А ветер хлёстко бьёт по щекам, будто розгами из шиповника. На коже точно останутся следы, и больно даже вдохнуть. На выдохе Хосок потеряет всё, что когда-то ему было дорого.

Прикрой глаза, и прошлое исчезнет, растворившись в утренней дымке тумана.

И если бы вопреки законам природы у Чона за спиной вдруг выросли крылья, он бы тотчас улетел далеко, а его бы даже не искали. Кому какое дело до обычно подростка? Старшеклассника, каких десятками теряют в крупных городах.

В мегаполисах таких наивных пожирают черви метрополитена.

Повсюду падаль, гниль да грязь. Чон чувствует её даже на своих кончиках пальцев и знает, что она успела просочиться в него слишком глубоко. Настолько, что уже не достать и хирургическими щипцами.

Живи с ней до последнего вдоха, ведь она твоё всё.

Она прямо под кожей и дальше, инъекцией по тонким трубкам вен. А там внутри, где должно в клетке из рёбер биться загнанной птицей сердце, давно нет ничего. Пустота. Зияющие тёмные просветы. И небосвод усыпанный звёздами над головой больше похож на черное полотно. Прожжённое сигаретными фильтрами. Десятки, сотни тысяч раз. Хосок давно потерял им счет. Намджун стоит к нему спиной, лицом куда-то вдаль небосвода, и на звук чужих приближающихся шагов даже не оборачивается. Чон готов закричать, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, но его перебивает шум ветра. Заглушает, обрывает на полуслове и путается в тёмных каштановых волосах. Глаза слезятся, а Хосок боится даже моргнуть, ведь тогда он может потерять Намджуна из своего поля зрения нечаянно, фатально и навсегда. Чон цепляется за его спину, за пиджак темно-синего цвета. За те обрывки воспоминаний, за всё, что было между ними, и за всё то, что ещё быть могло. Вот только как всегда это глупое «но».

Мы разрушаем то, что любим. Так писали, пишут и будут писать в книгах, рассказывать в фильмах и петь в песнях про безответную любовь.

Самоуничтожение. Тебе больно? Нет? Всё равно. Через десяток шагов обрыв. Крыша скоро закончится, а огороженными перилами никого не спасти. Отступать больше будет некуда, и Намджуну придётся остановиться, чтобы всё же с Хосоком заговорить. Повторить каждое из слов, что в этой чёртовой записке. Так глупо оставленной, забытой в одном из учебников Чона.

Дальше не сбежать. Ближе не подойти.

Жаль единственное, в чём Чон уверен — Намджун скорее вниз спрыгнет, чем попытается ему хоть что-то объяснить. Хосок докурит, потушит о проржавевшие перила фильтр сигареты, и сделает шаг в пустоту следом за ним. За Ким Намджуном, в котором тлеют все его рассветы и такие глупые надежды.

Никого и ничего уже не спасти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.