автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Привязанность.

Настройки текста
Елена посмотрела на своего спасителя и упала, пячась назад. Перед ней стоял Клаус, весь в крови, его щека рассечена, в руках обломленный на половину меч. Заиграл гимн Панема. Сейчас покажут тех кто умер. И было ясно, что в этот список Клаус точно не входил.

***

Ребекка спустилась и огляделась, следы вели прямо сюда. Она прошлась по низине и увидела место, где могли они прятаться. Блондинка подошла туда, но кроме огромного пятна крови ничего не нашла. Она посмотрела на небо, где появился герб Панема. Не замечая, что за ней кто-то внимательно наблюдает. Начали показывать смертников. 3 дистрикт — Фэй Чемберлен. 5 дистрикт — Рой Харпер. 8 дистрикт — Маргарет Бланшар. Дистрикт 10 — Лидия Мартин. Дистрикт 10 — Скотт МакКол. Ребекка не была удивленна, когда увидела в списке Лидию. Значит ей будет намного легче. Нужно убить только Гилберта.

***

Цезарь сидел с каким-то разряженным мужчиной и наблюдали за происходящем на арене. Их транслировали в капитолий и в другие дистрикты. Хеймич сидел с Китнисс, нервно сжимая пульт от телевизора. Цезарь заговорил. — Да, друзья, столько смертей за один день бывало только в первый день. Фэй была противна и испытывала слабость к Клаусу. Убила много трибутов. Убита Еленой Гилберт, видимо поплатилась за смерть Скотта МакКола. Рой Харпер, брат одного из миротворцев, если я не ошибаюсь. Бедный Оливер Куин, он так рассчитывал на его победу. Жалко Лидию Мартин, покажите ту сцену, где Джереми прощается с ней. На весь экран показали, где Лидия признаётся в любви Джереми и закрывает глаза, Гилберт её обнимает со словами любви и гремит пушка. Хеймич встал и начал размахивать пультом. — Когда это прекратится?! Пусть ведёт ближе к делу и покажет нам где наши трибуты! Единственное радует, что от рыжей больше не будет проблем! — Успокойся, Хеймич! — проговорила Китнисс. Появился опять Цезарь, он с грустью смотрел на это. — Да, история любви закончилась… Как же жалко! — А что мы скажем про новые истории? — вдруг повеселел второй ведущий. — Маргарет мертва, Дин остался один. Я думаю, что он что-то испытывает к Елене. — Так же у нас есть Джейк Армстронг, забавный парень, который всячески защищает девушку. — Эйдан тоже в их числе. Он не убил девушку. Как думаете почему?! — Мне с трудом верится, что она приманка для Майклсона, — проговорил разряженный. — Но тот момент с Эллисон. Кто же важен для этого парня?! Или он просто играет на публику? — Как мы знаем сестра Эйдана тоже была на играх. Мне кажется, что Эллисон для него просто, как сестра. — ответил ему Цезарь. — А на каких играх она была? — На семьдесят вторых голодных играх. — Ведь брат Елены и Джереми тоже там был. Китнис перевела взгляд на Хеймича и проговорила: — Сестра Саммерса была на играх со старшим Гилбертом? Эбернети молчал, за него отвечали ведущие. — Какое совпадение! — удивился Цезарь. — Она та самая девушка, которая завела парня в ловушку и после его убили?! — Да! Неужели ты думаешь, что Эйдан поступит так же с Еленой?! Или наоборот?! Будет интересно посмотреть, ведь искра между ними явно пробежала! — А как же Клаус?! Между ними искра пробежала? Ведь он гонится за ней, и говорит всем её не трогать! — проговорил разряженный. Эвердин посмотрела на мужчину и ушла, увидев на его лице, что тот всё знал. Минут через пять послышался стук, дверь приоткрылась. Зашёл миротворец в форме и облокотился на стену. Из-за его шлема не было толком видать лица. — Показывали трибутов? — спросил он. — А это ты! Думал Сноу уже своих подсылает! Я бы на твоём месте не разгуливал в открытую! — сказал Хеймич. — Нет, сейчас покажут. Достали эти клоуны разговаривать! — Сейчас мы увидим, где в данный момент наши трибуты! — наконец-то произнёс разряженный. На экране появилась Ребекка, смотрящая на небо. В кустах стоял в кровавой майке Джереми, сжимая кинжал. Джейк и Дин разговаривали о своём временном союзе. Эйдан сидел поваленном дереве, а Эллисон спала. Клаус, стоял с Еленой, которая пыталась вырваться из его хватки. — Интересно, что же будет утром! Нас ждёт душераздирающее представление! Программа закончилась. Хеймич бросил пульт в стену. — Всё идёт не по плану! — Они справятся. Собрание в три, мы тебя будем ждать! Мужчина кивнул ему, парень тут же вышел, оставляя Эбернети в раздумьях. Елена умная, она справится с Клаусом.

***

Несколько часов спустя. Ребекка уверенно шла вперёд, следов Гилберта нигде не оказалось, ей пришлось вернуться обратно. Нужно найти брата идиота. Послышался громкий хруст. Блондинка моментально обернулась и направилась к источнику. Как только она побежала дальше, её кто-то схватил и повалил, приставив кинжал к горлу. — Её забрали! Ты её убила! — произнёс Джереми, пытаясь, кинжалом попасть в блондинку, но та отчаянно сопротивлялась. — Бедный Джереми! Теперь ты начнёшь думать о победе и повзрослеешь! Тебе рыжая только мешала! — сказала Майклсон и скинула парня с себя, ударив по ноге. — Лидия! Она Лидия! — Была Лидией! — засмеялась блондинка и завернула руку Гилберта, но он тут же вырвался, кинув её в сторону. Ребекка закричала. Джереми двинулся к ней. Повалив девушку на землю, он начал её душить. Майклсон не могла сопротивляться. Брюнет стал сильнее. Она надавила ему на больное плечо, но всё бесполезно, раны больше нет. — Больше нет слабых мест! Прощай! Это за Лидию! — сказал он, сжимая горло сильнее, кто-то ударил Гилберта по голове. Парень упал рядом с Беккой. Девушка стала жадно глотать воздух, смотря на своего спасителя. — Сестричка, теряешь хватку! Перед ней стоял Клаус. Его лицо заставляло ужаснуться. Ребекка встала и взглянула на него. — Мог бы и быстрее… Что произошло? — хриплым голосом спросила она. — Прости, думал, спасать тебя или нет! — улыбнулся жуткой улыбкой профи. — Переродки. Есть мазь? А то наши спонсоры и распорядители, видимо меня недолюбливают! Блондинка протянула ему мазь и села на землю, восстанавливаясь. — Это последний флакон. Девчонку не нашёл? — Она сбежала! — орал Клаус, его начало всё это выбешивать. Майклсон едва сдерживался от убийства её брата. Открыв мазь, он начал наносить её на своё лицо. Одного тюбика на него маловато, но что есть, то есть. Хоть заражения не будет.

***

Дин сидел свернувшись калачиком, смотря на Джейка, который разделывал переродка. Парень не горел желанием есть этого монстра, но другой еды на данный момент нет. Армстронг дал ему кусок мяса и сам сел рядом, жадно кусая свой кусок. — Ешь давай, нужно сил набраться! — Рой говорил, что не нужно привязываться к Елене, что победитель только один, — промолвил ему Дин. — Да, и Рой сейчас больше не бегает по арене со своим луком! — Я имею ввиду, что нам не нужно привязываться к ней! Ты отдашь свою жизнь ради неё? — А ты?! Дин, это совсем другое. Ты не понимаешь. Я сделаю всё, чтобы у неё был такой же шанс на победу, как и у нас! Винчестер молчал, его начала пугать эта привязанность к Елене. — Победитель один, и он должен точно быть не одним из Майклсонов. Сейчас наша цель профи, так что не забивай себе голову. Каждый хочет победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.