автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Эйдан подбежал к Эллисон, которая очнулась. Дин стоял в стороне, наблюдая за ними. Брюнетка потерянно смотрела на парня, она бредила. Откуда не возьмись появился Джейк. — Клаус на хвосте! — проговорил, запыхавшийся парень. — Нужно уходить! — Нет! Почему именно сейчас?! — зарычал Саммерс, вскакивая. — Елена у него? — Он только с Ребеккой. — Они убьют нас, не раздумывая. — Ты же доказал ему, что вы в одной команде, когда убил Роя! — проговорил Дин, взяв молот. — Так что не волнуйся, он убьёт только меня и Джейка! Саммерс резко сменился в лице и подошёл к Винчестеру, не теряя самообладание. — Он убьёт Элли! Ему не нужен такой союзник! Я не допущу этого! — Может делом займётесь?! Я тоже не хочу умирать сегодня! — проговорил Армстронг. Эйдан схватил свой меч и подошёл к Джейку. — Цветы у тебя?! — парень кивнул ему. — Отлично! Я отвлеку от вас Майклсона. Джейк, унеси отсюда Эллисон и помоги ей, если она умирает, наш союз разрывается и я убиваю тебя самым изощрённым способом! — Мне не страшны твои угрозы! Я помогу ей! Уведи Клауса! — ответил ему блондин, подняв Арджент, которая опять отключилась. — Спасибо! — кинул ему Саммерс. — Воу, не каждый день услышишь такое от профи! — грустно улыбнулся Джейк, взяв второй свой молот. — Прощайте, союзнички! Надеюсь Клаус найдёт вас первым! Удачи! Армстронг ушёл. Дин тоже не собирался оставаться, он взял оставшийся рюкзак и направился в другую сторону, оставляя Эйдана одного. Да, никто не хочет рисковать своей шкурой. Эллисон в безопасности, это главное. Теперь нужно увести Майклсонов подальше от них.

***

Елена бежала по лесу, задыхаясь. Сердце бешено колотилось. Ей нужно добраться до рога изобилия и взять нужное оружие. Там есть всё, она сможет залечить раны, поменять одежду и вооружиться. Недалеко послышался хруст веток, кто-то шёл в сторону девушки. Гилберт быстро спряталась среди деревьев, ожидая новых гостей.

***

Дин внимательно смотрел под ноги, чтобы не угодить в ловушки, ведь профи, в особенности Ребекка любила играть с этим. Осталось восемь трибутов, до финала ещё далеко, нужно как-то прожить эти дни, пока профи добьют половину. Винчестер нуждался в еде, без остального он ещё обходился. Ничего не оставалось, как идти к рогу изобилия, пока есть время. Парень надеялся, что Эйдан сможет на немного отвлечь Майклсонов.

***

Джейк остановился, он сразу заметил, что они с Эллисон здесь не одни. Армстронг аккуратно посадил девушку и достал молот, ожидая своего противника, но никто не выходил. — Давай выходи, Гилберт! — опустив оружие, проговорил он. К нему вышла потрёпанная девушка, которая в руках сжимала нож. — Я ожидал увидеть другого Гилберта… Парень не успел договорить, как Елена моментально взяла стрелу и направила на сидевшую брюнетку. Джейк встал перед ней, закрывая Арджент. — Не стоит этого делать, Джейк! — чуть ли не срываясь на крик, проговорила Елена. — Да, Джейк, пусть она меня прикончит! — еле слышно сказала Элли, она попыталась встать. — От меня уже никакого толка, минус один профи! Гилберт сильнее оттянула тетиву и сглотнула. Вид нисколько ей не напоминал профи, девушка стала похожа на обычного трибута с бедного дистрикта. Эллисон упала и злобно посмотрела на неё. — Чего ты ждёшь? Я профи, я заодно с Клаусом, убей же меня! Опять поднявшись, Эллисон оттолкнула Джейка, встав перед Еленой. — Не мешай, идиот! Это моё решение! — посмотрела на него решительно Арджент и улыбнулась, закрыв глаза. — Я тебе даю возможность убить ещё одного профи, давай же, Елена! Твоему брату нужна эта победа! Не подведи своего отца! — Эллисон, что ты творишь? Горячка совсем в голову дала и мозг отшибла? — попытался её образумить Джейк. — Я не хочу больше мешать Эйдану, он должен пройти до конца, он должен выполнить своё предназначение! Джейк тебе ли не знать какую роль мы все играем в этих дурацких играх? Я всё провалила! Елена, не стой, как столб! Ты же всё это время рвалась помочь брату! Неужели передумала?! Ты хочешь всех подвести? Чтобы твой отец потерял ещё кого-то? А?! Чего же ты молчишь? Элу бы это не понравилось! Убей меня! Елена опустила лук, она давно заметила, что Эллисон ей не соперник. Джейк подошёл к Арджент и усадил её насильно, опять начались припадки, профи опять потеряла сознание. — Что с ней?! — наконец-то заговорила Гилберт. — Заражение, Майклсоны видимо с ядом постарались! Можешь даже не спрашивать, почему я о ней забочусь! — сразу ответил на незаданный вопрос парень, и дал что-то выпить Эллисон. После он достал коробочку с мазью и снял старые грязные бинты. Обработав всю рану он укрыл брюнетку своей кофтой. Распорядители позаботились о ней, что радовало. Елена сбросила свой полупустой рюкзак и достала идеально чистый бинт и бросила его в парня, который ловко его поймал. — Спасибо, Елена! — промолвил он и наложил повязку. — Они мои союзники, они не заодно с Клаусом с самого начала. — Но Рой… и остальные. Кто-то убил Лидию. — Мне жаль Лидию, но я знаю, ты хотела, чтобы она умерла раньше времени, чтобы у брата была возможность продвинуться ближе к победе. Рой умер из-за того, что Эйдан решил оставить в живых Дина для тебя. Клаус дал ему выбор, чтобы доказать свою преданность. Он не мог убить тебя, Скотт и Дин для тебя важны, оставались только я и Рой, так как я его союзник, то оставался только Рой. — Где сейчас Дин? — этот вопрос давно волновал девушку. — Он был со мной, но на нас шли профи, я забрал Эллисон по просьбе Эйдана, чтобы он самостоятельно отвлёк Майклсонов, а Дин решил покинуть нас, чтобы не попасться в руки к Клаусу. — Видимо распорядителям нравится ваш союз, раз вам отправили лекарство, — спокойно произнесла Елена и тут же серьёзно добавила. — Готов заключить временный союз, Джейк Армстронг?! — Я этого давно жду, Елена Гилберт! — улыбнулся ей парень. — Нам нужно к Рогу Изобилия, бери Эллисон, пойдём пока туда, после будем искать Саммерса, если его уже не поймал Клаус. — Не дождёшься, он не умрёт пока не узнает, что мы союзники, мне кажется он от этой новости быстрее коньки склеит! Это же Эйдан, он живучий, тебе ли не знать, Елена! — широко улыбнулся парень, на что получил злой взгляд девушки, она собрала свои вещи и помогла взять Эллисон. Новые союзники направились к Рогу Изобилия. Елена странно смотрела на Арджент, девушке до сих пор не давало покоя то, что она сказала. Эллисон вела себя как-то по другому, может это из-за жара или она действительно хотела умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.