ID работы: 2968898

Моя работа — удовлетворение

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Напарники

Настройки текста

***

— Наконец-то я слышу от тебя эти слова! Как же я рада!       Непроизвольно поморщившись, я вспоминаю тон голоса подруги, после сказанных мною слов. А точнее после длинного монолога, который буквально вырвался из меня. Я рассказала ей всё. От и до. Ничего не скрывая. Вывернула всю душу наизнанку. И в тот момент мне по-настоящему стало легче. — На самом деле, всё не так страшно. И этот парень прав, тебе нужно научиться слушать других. И я рада, что ты действительно это сделала. Хотя немного обидно, что не я тебя вразумила.       Её можно понять. Она — моя единственная лучшая подруга, которая долгие годы изо всех возможных и невозможных сил пыталась вдолбить в мою голову хотя бы каплю здравого смысла. Но я была неприклонной. И до жути упёртой. Все эти годы мне казалось, что такая позиция была правильной. Но я ошибалась. Так просто было спокойнее и менее разрушительно для меня.       И кто бы мог подумать, что всего один несчастный случай, всего одно простое и глупое решение так перевернуло весь мой внутренний мир с ног на голову. Всего одна встреча при немного странных обстоятельствах, всего один долгий разговор и всего одна не менее странная ночь — и всё изменилось. Слишком сильно. Слишком быстро. Слишком кардинально. — Темари, тебя не должно это пугать. То есть, я хочу сказать, что это нормально. Перемены по-другому и не приходят. Особенно к таким упрямым людям, как ты. Вас нужно всегда точечно бить и быстро. Только тогда вы что-то понимаете. Без обид.       Да какие тут обиды? Она права. Проходи это всё не так стремительно и не так резко, возможно, я бы не сидела у подруги и не думала уволиться с работы. — Серьёзно?! Темари, это правда ты говоришь?! О Боже! Умоляю, скажи, что ты не пошутила?!       Да какие тут шутки? После всего мной переосмысленного будет крайне неловко приходить в клуб и делать то, что ещё месяц назад было для меня вполне естественно и даже невыразимо классно. Что было для меня целой особой философией, которую я так упорно выстраивала все эти годы. А сейчас, вспоминая недавние ночи, мне хочется помыться. И делать это до тех пор, пока я не перестану чувствовать эту грязь. Пока не отмоется от весь этот стыд и позор. Как же противно. Особенно сейчас, когда я сижу в гостиной с братом, и мы смотрим какую-то американскую пошлую комедию. Он ржёт, а меня тошнит от каждой, непонятно зачем показанной, постельной сцены.       Прошло не так уж много времени с тех событий, а моё внутреннее «я» всё ещё пытается привыкнуть к новому повороту в этой жизни. Слишком неожиданному повороту. Не устану повторять. Я всё ещё смотрю на меня окружающее, как сквозь воду. Собственно, и слышу всё точно также. Будто я не здесь, а где-то далеко, и смотрю на всё это как бы свысока. И нахожусь в замешательстве. Откровенном и бесповоротном. — Эй, сестрёнка, всё нормально? — видимо, моя гримаса получилась слишком красноречивой, что даже он это заметил. — Да, просто неважно себя чувствую, — стираю со лба невидимый пот и облакачиваюсь на спинку дивана, похоже, действительно чувствуя себя не очень. — Может, тебе принести что-нибудь?       Наверное, пора бы уже начинать привыкать ко всевозможным изменениям в моей жизни. В том числе касающихся и моего брата. В последнее время его не узнать. Нашёл работу, начал убираться и готовить. Перестал хамить. Стал более аккуратным и внимательным. Не могу нарадоваться. Наконец-то в моей семье оба брата адекватные. — Знаешь, сделай чай, если не сложно. — Сейчас всё будет, — он улыбается, ставит фильм на паузу и, перемахнув через диван, идёт на кухню.       К такому и привыкнуть можно. Хотя и говорят, что к хорошему лучше не привыкать. Но дайте мне насладиться этим прекрасным моментом. Пожалуйста, пусть он никогда не заканчивается. Пусть всё и будет так хорошо. Хотя бы в моём доме. Хотя бы с моей семьёй. А со всем остальным справлюсь. Тем более есть помощники…       Эх, какая же я, всё-таки, дура. Только я могла все эти годы так опрометчиво упускать факт того, что у меня есть люди, которым я дорога и которые всегда готовы прийти мне на помощь. Люди, которые сделают всё, чтобы я не грустила и всегда искреннее и счастливо улыбалась… У меня есть друзья… Они у меня есть, чёрт побери! Наверное, послушав меня со стороны, можно сказать, что я сошла с ума. Но, правда, мне хотелось верить, что я — одна против целого мира. Не привязывайся, тогда и больно не будет. Только зачем нужно было это дурацкое внушение? Кто меня знает…       От мыслей меня отвлёк звук прихода сообщения на мобильный. Недовольно простонав, тянусь к нему и, взяв его с журнального столика, начинаю читать. Это от Цунаде. Конечно же, она мне пишет. Я не выхожу на связь. И на работу сегодня тоже не вышла. И, похоже, больше не выйду… К сожалению, мне пока не хватило смелости уволиться, поэтому я взяла, так сказать, больничный. Как раз до окончания дела, в которое меня втянул Саске. И сама отдохну, и приведу все мысли в порядок, и помогу другу разобраться в этой весьма непростой ситуации. — Тебе с сахаром или без?! — доносится до меня крик брата с кухни. — Без! Спасибо!.. — и только я кричу в ответ, как на телефон поступил звонок от Саске. — «Лёгок на помине». Алло? — Привет, Темари. Слышал, что ты взяла больничный на работе. Что-то случилось? — Ничего такого. Просто решила немного отдохнуть и привести мысли в порядок. — Вот как. Тебе и в правду понадобился отдых от твоей обожаемой работы? — Давай поговорим об этом позже, — многозначительно закатываю глаза на вопросы весьма заинтересованного в ответах друга. — Ты только поэтому мне звонишь? — Как и всегда, ты очень проницательна, — он секундно усмехается, а после его голос становится более серьёзным. — В общем, я, наконец, детально проработал свой план и представил Какаши. Он его одобрил. Так что, можно начинать подготовку. — Рада слышать, — уверена, что план Саске точно стоящий, раз Хатаке не пресёк его на корню. — Тогда с чего начнём? — Думаю, что нам стоит собраться всей группой, что будет принимать в этом участие. В неё входят следующие: я, два наших сотрудника, твой напарник и твоя коллега, конечно же. Также мы привлекли парочку специалистов. Лишним не будет. — Что ж, компания многообещающая, — от своего наигранного сарказма я, наверное, никогда не смогу отказаться. — Когда? Где? И во сколько? — Завтра. У меня в участке. В час дня. — Как скажешь, босс, — он усмехается. Видимо, я подняла ему настроение. — До завтра. Не опаздывай. — Как я могу?       Повесив трубку, быстро начинаю набирать сообщение Сакуре и понемногу предвкушать скорое веселье. Всё же, страсть к приключениям на одно место останется со мной навсегда. Собственно, не так уж это и страшно. Зато так жить веселее.

***

      И как же я точно подметила вчера. Весело — ни то слово. А ведь ничего не предвещало беды. Я просто зашла в участок, поинтересовалась у какого-то парня, где сейчас Саске, и тихо стала ждать своего друга, присев на маленький диванчик в приёмной. А потом я услышала голос… давно знакомый, но жутко неприятный голос. Поверить в то, что я услышу его здесь, было невозможно. А зря. Стоило мне подскочить с дивана и направиться к холлу, как я мгновенно застыла в оцепенении.       Если опустить все возможные и невозможные нецензурные выражения, забыть о явной неприязни и крайней степени отвращения, то можно с полной уверенностью сказать, что я в шоке. Крайней степени непонимания и искреннего удивления. А ведь я так наивно полагала, что после всего случившегося на неделе меня уже ничем не удивишь. Ох, как же я сильно ошиблась. Меня сейчас просто можно брать и выносить отсюда. Скажите, как можно спокойно отреагировать на то, что посреди полицейского участка стоит мой всемирно известный бывший и утверждает, что является не только сотрудником полиции, так ещё и агентом под прикрытием? И весь этот фарс, небезызвестный обществу, всего лишь хорошая актёрская игра для внедрения в ряды какой-то там группировки? — Твою мать! — спустя, наверное, минут пять немого ступора, меня прорвало, громко и чётко. На весь участок. — Не, ребят, серьёзно, уже не смешно! Правда! Не смешно!       Моё лицо начинает менять своё выражение, делая меня похожей на истеричного психа, что по-дурацки улыбается, нервно смеётся и слишком активно жестикулирует. Саске, чей приход я даже не заметила, смотрит на меня с явным пониманием, собственно, как и Конан, также непонятно, откуда взявшейся. А вот Сакура, что уже, как выяснилось, ждала нас, похоже, вообще не в курсе всего, поэтому оглядывает присутствующих с немым вопросом, на который, как уже понятно, никто не спешит отвечать. — Темари, я тебя понимаю, — начал успокаивать меня друг, медленно подходя. — Ты в шоке. Оно и понятно. Но ты должна осознать, что это твой напарник. И успех нашей операции напрямую зависит от того, насколько слаженно вы будете… — А! — ох, зря он это сказал. Мне теперь совсем плохо. — То есть, эта самодовольная рожа будет моим напарником?! Ребят, серьёзно вам говорю, шутка не удалась! Завязывайте! Мне правда не смешно! — Н-да, такой реакции я и ожидал, — буднично произнёс мой печально известный бывший, Хидан, после чего еле заметно ехидно оскалился, неуверенно почёсывая затылок. — А раз ожидал, тогда почему не мог, ну, не знаю, как-то её подготовить ко всему этому? — не поняла. Конан, что, знакома с Хиданом?.. Да как такое вообще возможно?! Да что здесь происходит, чёрт вас всех дери?! — И как ты это себе представляешь? — явно пытаясь спровоцировать мою подругу, он ухмыляется уже давно знакомой мне ухмылкой. Фу! Аж смотреть противно. — Так ты же у нас спец по командной работе. Всяко мог бы что-то придумать. — А ты, я смотрю, больно умная стала за последние полгода. — Вот именно. В отличие от некоторых. — А у вас тут весело, — с явным интересом ко всему происходящему еле слышно произносит Сакура. — То есть, ты мне намекаешь, что я — тупой? — А зачем намекать, когда всё очевидно? — Знаешь, что, красавица, а не пошла бы ты на… — Так, всё, прекратите оба!       Явно набирающий обороты балаган предотвращает Саске. Оглядев нас весьма серьёзным взглядом и убедившись, что все успокоились, он смотрит на в конец ошарашенную меня. Серьёзно, я уже ничего не понимаю. Мало того, что из-за этого дела в голове каша, так теперь к ней добавили ещё одну. Н-да, отборная, однако, вышла смесь.       У меня столько вопросов. И как мне успеть их всех задать? Для начала, как это Хидан стал сотрудником полиции? У него даже нет образования. А что здесь делает Конан? Какое она вообще имеет ко всему этому отношение? Нет, ясное дело, что она достала нам весьма стоящую информацию. Но всё же. И самое главное. Как эти двое вообще могут быть знакомы? — Темари, давай мы все сейчас присядем в моём кабинете и всё спокойно тебе объясним. Хорошо?       Неуверенно киваю на слова друга, оглядывая всех присутствующих и находя столь близкий мне взгляд непонимания Сакуры. Похоже, сегодня для нас обеих будет удивительный день открытый. Ну, в большей степени у меня.       Мы все проходим в просторный кабинет Учихи и рассаживаемся кто куда: Саске за свой рабочий стол, Хидан просто опёрся об стену спиной около входной двери, Конан садится на диван, а Сакура на стул напротив Саске. Я же просто встаю в центр кабинета, сложив руки под грудью в ожидании объяснений. Ох, не нравится мне всё это. Похоже, моя жизнь в очередной раз перевернётся с ног на голову. — Что ж, думаю, мне стоит начать с самого начала, — Саске складывает руки на столе, стараясь смотреть мне в глаза при своём рассказе. — Видишь ли, когда убийцу ночных бабочек поймали с поличным, наш отдел нарыл весьма интересные факты, непосредственно связанные с той информацией, которую предоставил нам ныне покойный Абураме-сан и сам же Акасуна Сасори. Думаю, понятно, что речь идёт о преступной группировке, хорошо пустившей корни в стране. — Ты про Акацуки, что ли? — с явным понимаем в голосе заявляет моя розоволосая коллега, вызвав недоумение на лице Саске. — Наслышана о них? — с какой-то подозрительной осторожностью в голосе спрашивает он. — Я тебя умоляю, с моей-то работой не знать такое, — это прозвучало с такой явной очевидностью, это меня потрясло. Мне всего пару раз доводилось слышать об этой группировке, но я никогда не вдавалась в подробности. Учиха прищуривает глаза, посмотрев на меня. — Не надо так на меня смотреть, — начинаю резко, параллельно жестикулирую. — Я ничего толком о них не знаю. — Оно и не удивительно, — в том же тоне продолжает Сакура. — Ведь никто из них тебе не попадался в качестве клиента. — Кто-то из них был твоим клиентом? — интерес Саске зашкаливает, а я снова начинаю терять нить разговора. — Ну, я не могу быть точно уверенной в том, что это был один из её членов, а не какая-то там шавка временного пользования. — Хм, — как-то странно произнёс мой бывший, прислонив кулак к подбородку. — Сказать тебе честно, цыпочка, я впечатлён. Видимо, ты умеешь хорошо слушать и быстро схватываешь. А нам такие кадры определённо нужны в отдел. — Началось, — тихо проговаривает Конан, опустив голову и приложив к лицу ладонь. А я снова ничего не понимаю. Бесит уже, если честно. — Так, ладно, — снова встревает Саске, видимо, решая вернуть себе инициативу. — Позже мы вернёмся к этому. У меня будет к вам пара вопросов.       Все почему-то одновременно кивнули, а Сакура начинает строить глазки моего другу, на что тот, похоже, старается не реагировать. Поражаюсь этой девице. Встречается с одним, спит с другими, а строит глазки третьему. Н-да, ни к чему хорошему это не приведёт. Хотя, это не моё дело. И её жизнь. Не хочу туда лезть. И в своей проблем и непоняток хватает. — Как я уже сказал, группировка Акацуки основательно пустила корни к тому моменту, как мы узнали о её существовании. Разумеется, нам сразу стало ясно, что просто так информацию будет получить крайне сложно. Я бы даже сказал, практически невозможно. И тогда Какаши-сама решил создать подотдел агентов под прикрытием, что должны вступить в их ряды и информировать нас о каждом шаге. Но нужны были люди, что уже вертелись на слуху и имели не очень хорошую репутацию или же наоборот, безупречную. Проще говоря, мы привлекли гражданских. Ими стали Хидан и мой брат Итачи. Всё это время мы получали вполне себе достаточно сведений, что вполне позволяли нам знать о каждом их действии. Но меньше года назад произошла зачистка в их рядах. Поэтому они и пустили наших людей в свободное плавание. Невозможное везение. — Погоди, кажется, я начинаю понимать, — до меня в самом деле начинает доходить вся суть происходящего. — Вот почему тебе не понадобилась моя помощь после того дела. Хидан и Итачи успешно работали. А когда их выставили из Акацуки, информаторов больше не стало. Поэтому тебе уже тогда нужна была моя помощь. Или же помощь ещё кого-то со стороны. В связи с этим, у меня к тебе два вопроса. Первый. Почему ты не привлёк меня раньше? И второй. А причём тут тогда Конан? — А ответы просты, дорогая подруга, — никогда прежде не слышала, чтобы её голос звучал так уверенно и, пожалуй, немного надменно. — Тебя не привлекали, потому что пришлось бы рассказывать про всё это. А на тот момент времени было небезопасно. А я здесь, потому что являюсь сотрудником. — … — всё, меня хватил удар. Жизнь бесповоротно и кардинально поменялась всего за несколько минут. — К-как сотрудником? — моя челюсть благополучно лежит на полу. — А вот так. Все мои предыдущие места работы, о которых ты знаешь, лишь задания, на которых я получаю информацию. Собственно, Шино был одним из нас. Но его накрыли. Как ты уже поняла. — Тогда, получается, всё то, что ты мне тогда рассказала, это… — Ложь, да. Самая настоящая ложь. — Но я не понимаю. Почему нельзя было мне сразу всё рассказать? Зачем нужно было мне лгать и разыгрывать все эти дешевые спектакли?       Во мне начинает закипать ярость. Но прежде всего обида. Ведь получается, что мои друзья лгали мне всё это время. Более того, они делали это намеренно, чтобы… Да, кстати, а зачем они это делали? Так, минутку. Конан говорила что-то о небезопасности… Точно! Как же до меня сразу не дошло?!       Когда Саске вовлёк меня в дело Акасуны, Хидан присматривал за мной, параллельно обеспечивая себе алиби перед группировкой. А после стала работать Конан. Получается, что они всё это время водили меня за нос, чтобы просто защитить? Н-да, с одной стороны, меня трогает такая забота. А с другой, мне просто хочется наорать на них и немного размять кулаки. — Я понимаю твоё негодование, но и ты должна понять нас. Ведь мы… — Защищали меня? Да, я это поняла уже, — всё ещё немного раздражённо кидаю я, пытаясь собрать всю остальную информацию воедино. А они синхронно выдыхают, видимо, ожидая от меня скандала, а не столь спокойной понимающей реакции. Боже, как же эти люди хорошо меня знают. — А ты, я смотрю, не растеряла проницательности, — снова его наглая ухмылочка. Как же бесит. — А ты своей излишней разговорчивости, — язвлю в ответ, слыша краем уха смешок Конан. — Ну, что ж, раз теперь всем всё понятно, то я зову нашего гения, и мы начинаем обсуждать план действий. Надеюсь, никто не забыл, что приём уже послезавтра.       Он уверенно встал из-за стола, направляясь к двери. А я тем временем поймала себя на странной мысли. Он так странно назвал своего коллегу. И почему мне это кажется знакомым? И только хочу начать вспоминать, как Саске окликает кого-то, снова присаживаясь на своё место. И в следующую секунду меня настигает второй, хотя, нет, третий шок за день. В кабинет входит тот самый парень, что уже больше недели не даёт покоя моей голове. — Привет, Шикамару, — мило улыбается ему Конан. — Рад видеть, гений, — пожал ему руку Хидан, после чего вышеупомянутый встречается со мной взглядом. — Ты?! — всё, с этого дня официально заявляю, что моя жизнь самая непредсказуемая и полная сюрпризов.       Сделав мной уже явно излюбленный жест рука-лицо, плюхаюсь на диван рядом с Конан, пытаясь снова собрать в кучу мысли… Мать вашу! Серьёзно?! Нет, правда, я всё понимаю. Даже успела смириться с тем, что придётся работать с этим самодовольным наглым козлом. Но это — выше моих сил. — На**й эту жизнь! — уже просто не выдержав, выпаливаю, положив лицо на ладони. — А вот это моя девочка! — боже, сколько радости в этом противном голосе. Аж тошно. — А теперь, если позволите, объясните мне, что происходит, — Саске совершенно не понимает всего, что я делаю. Да я и сама не понимаю. — Ну, мы, как бы, знакомы, — решил начать мой знакомый, притом совершенно спокойным будничным голосом. — Я бы даже сказал, что очень хорошо знакомы. — Хм, вот оно как, — в голосе бывшего слышатся явные нотки ревности. Это, конечно, классно. Но, чёрт дери! Кто его просил уточнять, как именно мы знакомы?! — Да ну?! Серьёзно?! — с явным энтузиазмом спрашивает Сакура, сильно наклонившись в мою сторону. — Вот это новости, — полное удивление в голосе подруги с оттенком радости, если не восторга. А мне просто хочется убить этого идиота и провалиться сквозь землю. — Я не это имел в виду, — спешит он исправить ситуацию. — Просто чуть больше недели назад у нас появился повод хорошо познакомиться. — Хм, и каким же образом? — а мой бывший всё не унимается. Неужели я ему до сих пор не безразлична?       А пока я мысленно упивалась ревностью Хидана, Нара кратко рассказал про день нашего знакомства, к моей радости, упустив самое интересное. Как я и полагала, рассказ его был крайне аккуратен и скуп на подробности. — Так ты здесь работаешь? — когда он закончил, возникла небольшая пауза, которой я весьма глупо воспользовалась. — Ну, здесь я скорее помогаю, — охотно отвечает он, облокотившись об стену возле дивана, где сидим мы с Конан. — Сама же понимаешь, что другу сложно отказать. — В смысле, другу? — я оглядываю присутствующих, после задерживая взгляд на Саске, что явно спешит пояснить мне слова Нары. — Мы в университете познакомились. Там же и, так сказать, сдружились. Нашлись общие интересы. После окончания ВУЗа поддерживали связь. А потом мне понадобилась помощь… — И уже вполне понятно, какая, — я улыбаюсь, хотя моя улыбка больше походит на усмешку, когда я смотрю на Шикамару. Сложно не догадаться, что после провала Ибики нужен был ещё кто-то. — Я же говорил, сама проницательность, — снова подаёт голос этот наглый придурок, не забыв ухмыльнуться. — Так что, даже не думай, гений. Бери её. Во всех смыслах. И поверь мне, в постели эта проницательность просто… — Заткнись! — за меня вступается Конан, бросив в Хидана диванной подушкой, которая хоть и достигает его самонадеянного лица, но ловко поймана руками. — Мне кажется, мы пришли сюда не для обсуждения личной жизни, — она косится на Саске, которому тоже явно не нравится этот балаган. — Согласен с Конан, — уверенно произнёс он, снова игнорируя игру глазками Сакуры. — Об этом вы сможете поговорить за стенами участка. А сейчас предлагаю каждому ознакомиться с планом.       Саске протягивает Хидану небольшую стопку листов, намекая на то, чтобы он раздал по листку каждому. Что и было сделано. Но этот наглый блондин не упустил возможности немного поиграть со мной, не давая мне забрать лист с его рук, за что получил гневный крик Саске. Когда все, наконец, успокоились, каждый приступил к прочтению плана действий.       У меня это занимает около пары минут. Глаза широко раскрыты в удивлении. Я, конечно, понимала, что будет нелегко, но чтобы настолько. Этот план граничит с безумием. И как это Какаши дал согласие на такое? — Это весьма опасная затея, — не сдерживаюсь я от комментария. — И слишком рискованная, — добавляет подруга вслед за мной. — Вам ли это говорить, девочки, — снова этот придурок. — Сами знаете, кто не рискует, то не… — Мы поняли твою глубокую философскую мысль, — решает подшутить над коллегой мой друг-психолог, на что получает одобрение в виде наших общих смешков и недовольства на лице Хидана. Что ж, пожалуй, я вполне могла бы влюбиться в этого паренька. Он явно умеет пользоваться языком… Так, сейчас не об этом! — Ну, план действий ясен, — наконец вступает в диалог Сакура. — Но здесь слишком много «но» и «если». Тем более учитывая то, что главная роль отведена нам с Темари, а не вашим профессионалам. У них опыт и выслуга. Им всяко виднее, как поступать в той или иной ситуации. — Так лестно слышать это из твоих пухлых губок, цыпочка, — о, Господи, можно я ему врежу. Пожалуйста! — Заткнись! — очередная подушка летит в лицо этому идиоту и снова попадает в цель. Мне это даже начинает нравиться.       Хотя, я не понимаю. Чего он пытается добиться? Моей ревности? С чего бы? Я его не любила. Никогда. А он… Что ж, по его поведению можно сказать о возможности двух вариантов. Первое — он конченый собственник. Второе — он реально был влюблён в меня и, скорее всего, влюблён и сейчас. И мне очень мало верится во второй вариант. Поэтому, пожалуй, остановлюсь на первом. — Боже, почему вы все такие проблематичные, — меня эта фраза скоро будет преследовать во снах… хотя, чего это я. Она уже мне снится… Чёртов Нара! — Если все закончили, то предлагаю обсудить детали и согласовать возможные варианты действий в случае форс-мажора.       Все уверенно киваем, снова утыкаясь в план и начиная формулировать возможные вопросы. Похоже, все решили, наконец, собраться. И слава Богу. Это же не шутки. Здесь на кон поставлена не только успешность операции, но и наши жизни. — Итак, начнём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.