ID работы: 2969008

Чернокнижник: Охота за Гиассом

Code Geass, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
127
автор
Ps.Avtor бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 196 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. Атака Чёрного Легиона

Настройки текста
      Группа пленных людей Ордена томилась в клетке в пыточной. Последние сутки, проведенные здесь, они лицезрели тихое просторное помещение, полное таких же старых ржавых клеток и разделочных столов. Многочисленные засохшие пятна и лужи крови наводили ужас, а витавший мерзкий запах трупов вызвал отвращение. Безнадежность — самая точная эмоция, которую в лицах людей читал Кордерос. И это чувство его по-настоящему радовало. Но простое наблюдение за одним и тем же не может веселить вечно, так что он решил подлить масла в огонь. Активировав нескольких сервиторов-помощников, лорд Хаоса двинулся к клетке. — Мои маленькие смертные друзья — добро пожаловать в мою камеру пыток! — воодушевленно заговорил он. — Я был очень занят и не смог поприветствовать вас, но вам несказанно повезло, ведь я наконец-то смогу заняться вами!       Получив сигнал, сервиторы подъехали к клетке и вытащили оттуда молодого мужчину. Он попытался вырваться, но мучители быстро совладали с ним, сломав руки. Раздался крик боли, пронзивший помещение, но помочь парню никто не мог. Положив его на один из столов, сервиторы привязали пленника, после чего один из них подкатил стол с запчастями. Среди орудий пыток со старой кровью на них и протезов также лежал и чип, который навсегда прекратит существование личности жертвы. Не церемонясь, бездушные мучители принялись резать и кромсать человека. Стол и их самих заливало свежей кровью, но ничто не мешало методичной работе пил и ножей. Отпиленные конечности тут же заменялись протезами, а вместо кистей были поставлены скальпель и мощные щипцы. Особо мучительной была замена глаз: глазные яблоки были аккуратно удалены, а к нервным окончаниям прикрепили линзы. Ужасные крики и вопли — они навсегда отпечатались в умах остальных пленных. Кого-то вывернуло на месте, кто-то упал в обморок. Многие из них были молоды, отчего юные умы очень ярко воспринимали все увиденное. Но сломить их было трудно. Кордерос разглядел это и улыбнулся. Дав сигнал, он взглянул, как парню стали отпиливать верхнюю часть черепной коробки. Крики оборвались с модификацией мозга. Сервиторы лорда собирались по особому: от мозгов оставались лишь части, отвечающие за движение, остальное же удалялось и заменялось чипом. Чипы же были запрограммированы лишь на одно: на исполнение команд Кордероса. Когда чип был вживлен и последние штрихи доделаны, мучители расступились. Новосозданный сервитор резко дернулся. Линзы вспыхнули красным светом, после чего тело поднялось и слезло со стола. — Что ж, а теперь, насекомые, вы мне расскажете все, что я хочу знать. Начнем мы с тебя, — Кордерос указал на девушку, которая с ужасом уставилась на приближающееся тело ее бывшего товарища.

***

— Похоже, Кордерос опять начал развлекаться! — раздраженно бросил Таларон, зайдя в комнату. — Я еще могу понять смысл в его хобби, но не понимаю, зачем он транслирует это через вокс.       То же самое помещение, в котором сидела Карен, теперь использовалось для Корнелии. Последняя, впрочем, особо от контакта не отказывалась. Мэвос успел с ней побеседовать и даже найти общий язык. Колдуна это устраивало, ведь первую пленницу пришлось запугивать и бить, может с этой выйдет проще. — Вам это не нравится? — поинтересовалась она. — Не совсем. Эти крики мешают думать. Я бы может и сам поучаствовал, но слишком занят, — ответил чернокнижник. — Ты, значит, принцесса Корнелия, дочь императора Британии. Меня зовут Таларон. Я надеюсь, ты будешь сотрудничать с нами, — он протянул руку. — Не скажу, что рада знакомству, хотя благодарна за помощь. Да и сотрудничать я пока не соглашалась, — девушка демонстративно скрестила руки в ответ на рукопожатие. — С какой стати мне вам помогать? Пыток или смерти я не боюсь, так что можете хоть сейчас начинать.       Таларон не ожидал подобного и минуту просто молчал. Пытать ее не было смысла, так как по ее реакции это было понятно. За время, проведенное среди смертных, колдун это понял. Тогда выгоднее было бы пойти на уловку… — А как насчет сделки? — спросил он. — Может есть что-то, чего ты страстно желаешь? Договориться всегда можно. — Ха, ну да, продолжай так думать! — воскликнула она. — Единственное, чего я хочу, это уничтожить Гиасс! И вернуть сестру… — она резко осеклась, осознав, что сказала лишнего. — И всего? — чернокнижник злобно засмеялся. — Моя дорогая, если ты нам поможешь, то в ответ и я помогу тебе. — Чего?! — Корнелия нервно усмехнулась. — Что за бред?! Мертвые не возвращаются! — Я давно живу, и поверь мне, знаю, что их можно вернуть! Нужны время, знающие люди… материалы. Но это возможно.       Девушка притихла, после чего отошла к иллюминатору. Комната была освещена, а закрытые в прошлый раз иллюминаторы открывали вид на бесконечный космос. Мэвос и Таларон не стали торопить ее, дав время обдумать все как следует. Сделка стоила того, и это понимали все. — Ты правда можешь вернуть ее? — наконец спросила она, хотя в голосе отчетливо слышалось подозрение. — Конечно! — воскликнул колдун. — Как только ты поможешь нам, я лично позабочусь обо всем!       Он еще раз протянул руку. Девушка некоторое время сверлила чернокнижника взглядом, но все же подошла и пожала руку. — Вы с сестрой будете вместе. Даю слово. — Лорд Таларон, Кордерос требует вас на мостике через десять минут, — сказал Мэвос. — Хорошо. Корнелия, пойдешь с нами. Расскажешь по дороге об этом Гиассе и о его обладателях. А в частности про Зеро, если тебе что-то известно. — Ладно, — девушка кивнула. — К слову, может у вас найдется какая-то другая одежда?       Космодесантники переглянулись. — Вряд ли. Но не переживай. Ты можешь приглянуться лишь одному десантнику на этом корабле, но мы его держим под контролем, — усмехнулся колдун, двинувшись к выходу.       Корнелия раздраженно вздохнула и пошла следом.

***

      На мостике царило оживление. Наслушавшись рассказов от пленницы, пока она не умерла от болевого шока, Кордерос проникся мыслью о высадке на планету. Пока Таларон и его псы занимаются своими интрижками, остальные легионеры будут нести смерть и разрушение в мир смертных. Лорд Хаоса уже видел пылающие города и вопли умирающих. А последующее за этим осквернение будет еще приятнее и прекраснее. Сейчас его ближайшие офицеры собирали данные и изучали карту. Двери на палубу открылись, и внутрь зашел колдун и командир Сыновей, а следом появилась и смертная девушка. — Я не давал права смертным тварям посещать мой мостик, колдун! — рыкнул Кордерос, вскинув комби-болтер в сторону Корнелии. — А я не говорил, что стану исполнять все твои приказы, так что успокойся и перейди ближе к делу, — спокойно парировал Таларон, бестактно отмахнувшись и двинувшись к лорду.       Кордерос нажал на курок и выпустил очередь болтов, устремившихся в девушку. Но все они взорвались на расстоянии полуметра от колдуна, выставившего вперед руку. Все десантники на мостике вооружились и наставили оружие на новоприбывших. Мэвос прикрыл Корнелию и в ответ вскинул болтер, выбирая цель. — Может хватит, Кордерс? — спросил чернокнижник. — Ты же понимаешь, что нам выгоднее… — Замолкни! — рявкнул лорд Хаоса, все же убравший оружие и давший сигнал остальным сделать то же самое. — Поступай как хочешь. А позвал я тебя, чтобы пояснить, что у тебя осталось мало времени. Скоро мы разорим этот мир и принесем его в жертву Темным Богам! — И зачем это? — Не важно. Важно, что мы сделаем это! И мы не станем разбирать, кого можно убивать, а кого нельзя! А высадимся мы здесь! — он указал на карте Пентрагон, столицу Британской Империи. — Столица хорошо укреплена и там имеются крупные силы. Брать ее штурмом — самоубийство, — хладнокровно заметила Корнелия. — Тебя не спрашивали, ничтожество, — бросил Кордерос. — Ты просто не знаешь, как мы проводим штурм.       В этот момент все офицеры подошли к карте и отчитались о своей готовности. — Мы выступаем немедленно. Помни, колдун, время не на твоей стороне, — Кордерос пошел к выходу, пихнув чернокнижника плечом.       Остальные десантники последовали за ним, оставив троицу в одиночестве. На мостике остались лишь они и сервиторы, продолжавшие исполнять свои обязанности. — Значит на корабле останутся лишь силы, предназначенные для отражения абордажей… — задумчиво протянул чернокнижник. — Думаете, время настало? — спросил Мэвос. — Нет, пока рано. Сперва мы должны найти Лелуша. И добыть Гиасс. К слову, известны ли владельцы кроме него? — Нет, я больше никого не знаю. Был культ, поклоняющийся Гиассу, но он был уничтожен, — пожала плечами девушка. — Что ж, в таком случае, нам нужно будет лишь определить местоположение Зеро и захватить его. — Разве нам не следует поспешить? — уточнила Корнелия. — Если оборона столицы себя оправдает, то времени у нас будет предостаточно. Кордерос не обладает большими возможностями, а на защиту столицы будут стянуты огромные силы. Так что пока займемся сбором информации.

***

      Пендрагон — столица Британской Империи, крупнейший и важнейший город на Земле. Несмотря на крайне напряженную обстановку в мире, жизнь здесь протекала безмятежно и тихо, словно на соседнем континенте не велись кровопролитные сражения. Люди ходили по своим делам, отдыхали и просто виделись друг с другом. И все было прекрасно, пока однажды вниз с неба не начали падать метеориты. Метеориты — так все подумали сперва. Но при приземлении они замедлялись и не разбивались о земную твердь, а плавно вонзались когтями по бокам в землю. Это были не космические глыбы, а металлические конструкции с дверьми. Любопытство в перемешку с волнением витало в воздухе, побуждая людей собираться вокруг инопланетных объектов. Все ожидали увидеть пришельцев: зеленых человечков, яйцеголовых гуманоидов и им подобных. Но вскоре двери открылись, и наружу высыпали рогатые гиганты в чёрно-золотой броне с огнестрельным оружием и жужжащими мечами и топорами. С боевым кличем «Мы вернулись!» они принялись кромсать и расстреливать всех попавшихся. Гражданские начали спасаться в панике, полицейские же оказали сопротивление, но очень быстро все ближайшие к местам высадки люди были перебиты. Беспорядочные контр-атаки полицейских и подоспевших в ближайшие минуты сил спецназа нисколько не вредили чужакам, спокойно и методично сокращавших население. Десант выбросили на главной площади недалеко от дворца, так что найти друг друга они смогли достаточно скоро. Собравшись и перегруппировавшись, они количеством в пятьдесят легионеров двинулись к центру города — императорскому дворцу. В авангарде бежали десантники с оружием ближнего боя, рвавшие на части попавшихся под руку защитников, а следом шли отделения с болтерами. Остановить их продвижение удалось лишь на подступах ко входу во дворец: подоспели полицейские найтмеры. Они открыли шквальный огонь, который в считанные минуты скосил весь авангард. Остальные десантники попрятались за всевозможные укрытия вроде столбов или клумб, кто за чем, и стали вести ответный огонь.       Однако через пару минут пришлось занимать круговую оборону, ибо новые найтмеры заходили с флангов. Полицейские модели были хуже защищены, чем боевые, так что пару машин удалось подбить, а одному оторвали ноги гранатой; десантников становилось все меньше. Но на место высадки уже подоспели «Тандерхоуки», высадившие свежие силы. Группы простых легионеров, толпы культистов, отделения разорителей высыпали на залитую кровью площадь и двинулись к авангарду. Повел их Кордерос с пятью терминаторами. Но прежде, чем они отправились, впереди упала еще одна капсула. Двери не успели открыться до того, как их выломали мощной когтистой рукой. На свет вышел могучий дредноут, огласивший свое вступление в бой громким полным боли и гнева ревом. Правая когтистая рука скрипуче клацала, а автоматическая пушка, установленная вместо левой руки, была заряжена и готова к бою. Древний воин медленно побрел вперед, постепенно разгоняясь, подгоняемый раздававшимися звуками битвы и переговорами сражавшихся солдат в воксе. Следом за ним бежали остальные силы во главе с Кордеросом. Прибыв к месту битвы, они обнаружили всего с десяток солдат, продолжавших жаться в укрытия и отстреливаться. Дредноут издал гул, напомнивший клич, и рванул к ближайшему противнику. Пилот найтмера не успел среагировать, и его кабину вместе с корпусом пробило насквозь. Выдернув руку, дредноут открыл огонь из автопушки, прошивая насквозь другие машины. При этом под раздачу попала пара десантников из авангарда, который также убило. Найтемры переключились на новую угрозу и открыли огонь по древней машине. Снаряды их пушек не пробивали броню в целом, но иногда все же делали в ней дыры. Но эти попадания лишь сильнее злили ветерана, приближавшегося для вступления в ближний бой. Остатки авангарда разбежались в стороны, чтобы не быть раздавленными, продолжая вести огонь по найтмерам. Догнавшие дредноут тяжеловооруженные легионеры открыли огонь из ракетниц и лазерных пушек, с легкостью разнесших полицейских. Дредноут взревел и рванул по лестнице во дворец, отчего из труб на спине сильнее забило пламя.       Перегруппировавшись в атакующее построение, легионеры двинулись следом. Внутри открывался прекрасный вид на внутреннее убранство дворца. Скульптуры и архитектура показывали достоинства мастеров Британии, а картины и прочие украшения придавали очарования. Но хаоситов волновало лишь разрушение. Культисты набросились в рукопашную на защитников, переживших прорыв дредноута. Королевская гвардия оказала им серьезное сопротивление, винтовками и мечами встретив смертных прислужников и успешно теснила их. Но все резко изменилось, когда в бой вступили космодесантники. Одиночные пули рикошетили и раскалывались о броню, а мечи ломались, даже не царапая керамит. Зато хаоситы успешно проламывали черепа, рвали на куски зубьями цепного оружия и болтерным огнем. Впереди прорывался Кордерос с терминаторами, рубивший врагов силовым топором и расстреливавший их из комби-болтера. С каждым ударом топор трещал, поражая окружающих людей электрическими разрядами, обжигая плоть до черной корки. Терминаторы с силовыми кулаками и топорами также вносили хаос в построения гвардейцев, прорываясь вперед. Некоторые защитники бросали оружие и пытались спастись бегством, но добивались. Остальные же гибли смертью храбрых, оправдывая свою должность. Далеко впереди раздался громкий рев, резко оборвавшийся. Кордерос понял, что дредноут уничтожен, и по воксу приказал подразделениям приготовиться встретить нового противника. Вперед вышли отряды с болтерами, а следом приготовились открыть огонь легионеры с лазпушками и ракетницами. Защитники не заставили себя ждать: из коридора дальше вырвались несколько армейских найтмеров, за которыми последовал необычный экземпляр: он был крупнее в торсе и плечах, голова по форме напоминала конскую, из которой торчал рог. Ноги также были крупнее, укрепленные броней спереди и по бокам. Вооружен он был стальной глефой, покрытой искусной резьбой в виде цветов. — Мое имя — Нонетт Энниграм, я девятый рыцарь Круглого Стола и защитница королевского дворца. Дальше вы не пройдете! — прозвучало из динамиков машины, после чего найтмер занял боевую позицию. — Тот, кто захватит ее живой, станет офицером под началом магистра войны! — объявил Кордерос, указав топором на головной найтмер и дав услышать это и защитникам через общий динамик. — Огонь!       Лазпушки и ракетницы заговорили, уничтожив первым залпом половину найтмеров. Остальные же накрыли оставшихся плотным болтерным огнем, постепенно пробивая броню. Однако, рыцарский найтмер оказался куда проворнее и крепче: болты не брали его броню, а скорость позволяла ему избегать лазерных выстрелов и ракет. А раскрутив глефу, Нонетт позволила себе остановиться и просто отбивать выстрелы. Болты рикошетили, и некоторые попадали в десантников. Вперед выбежал один из терминаторов, открывший огонь из комби-болтера. Молнии на силовом кулаке стали трещать чаще и громче, а сам легионер уже замахивался для удара. Но найтмер ловко крутанул глефой, отрубив оружие, а следующим ударом разрубил воина напополам. — Проклятье! Нанесите удар с воздуха по заданным координатам! — рявкнул Кордерос по воксу, указав их позицию.       Рыцарь уже решила закончить игры и открыла огонь из выхваченного из кобуры на ноге автомата, но стену пробил мощный взрыв ракет. Повернув голову, Нонетт увидела летящий на нее «Тандерхоук». Транспортник открыл огонь из тяжелых болтеров и выпустил ракеты. Попадания не уничтожили машину, но пробили в ней бреши. Повреждения системы снизили мобильность найтмера, отказала левая нога. Но Энниграм уже поняла, что ей не спастись: в спину полетели выстрелы, пробившие обшивку машины, а часть из них угодила в сочленение правой ноги на колене, оторвав ее. Падая, рыцарь обнаружила, что система катапультирования не работает, и теперь ей точно не выбраться. Космодесантники Хаоса издали дружный победный клич, но Кордерос быстро успокоил всех, ведь сражение еще было не окончено. — Продолжайте штурм! Я хочу, чтобы в скором времени во дворце не осталось живых кроме нас! Вперед! — он указал на проем дальше, и легионеры с боевыми кличами рванули вперед, после чего обратился к терминаторам. — Вы же достаньте эту ведьму из машины и приведите ее к тронному залу, все соберутся там. Она убила не одного легионера, так что я хочу для нее особых страданий!       Телохранители кивнули и подошли к поверженному найтмеру, а Кордерос побрел за ушедшими вперед войсками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.