ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
1835 год. -То что я вижу, это не галлюцинации. -Конечно же, нет, мисс Анруат, -согласился с ней врач, пришедший проверить ее здоровье. -Вам недавно исполнилось 90 лет, хотя вы и выглядите лет на 10 моложе. И в силу вашего возраста... -Доктор Уайт, при всем уважении, но вы не можете утверждать, что я не в своем уме. Все ваши тесты я прошла, и, если мне не изменяет память, старческое слабоумие обошло меня стороной. -Мисс Анруат, сегодня я пришел к вам не только, как врач, но еще и как друг. И если вы мне позволите услышать ваш рассказ, то я бы был вам очень признателен. -Тетушка Мелани, если вы себя плохо чувствуете, то мы можем отложить ваш рассказ на другое время, -вмешался старик, помоложе нее. -Все впорядке, Уильям. Я расскажу, что я вижу. Это был примерно XII век. Был бал, если я не ошибаюсь, в честь дня рождения господина, -начала свой рассказ Мел.-Я была служанкой, впервые попавшей в этот особняк. Меня и раньше посылали помогать готовиться к праздникам для знати, и мне было не привыкать к тяжелой работе, но в этот раз все пошло не как обычно. И началось все с вазы, которую я разбила. -Но, тетушка, почему вы ведете рассказ от первого лица? Вы ведь всегда рассказывали словно автор, а сегодня вы в главной роли. -Все просто, Уильям. Раньше мне казалось, что это не по настоящему. Словно читаешь книгу и представляешь все действие в уме. Но это было до того ,как я увидела эту историю. Я сравнила все и поняла, что все эти фрагменты про меня. -И как вы это поняли?-поинтересовался доктор. -По одной маленькой детали, -ответила она, закатывая правый рукав своего устаревшего платья. -Это родимое пятно проходит через все мои видения. Конечно же, вы можете предположить, что это от лицезрения его я наградила всех героинь такими же... Только тогда оно должно оставаться на месте, убеждая меня в принадлежности ко всем героиням, а оно обнаруживается в разных местах. Доктор подошел поближе и увидел родимое пятно в виде пера. Он задумался, и никто в комнате не нарушил тишину, повисшую над ними. -Я бы хотел записать все, что вы видите. Чтобы иметь возможность изучить этот удивительный случай. Если вы, конечно, позволите, -наконец произнес врач. -Я согласна. Я вам расскажу все с самого начала. С истории маленьких детей, которые, повзрослев, запустят эту странную цепь событий. -Может начнем прямо сейчас? -Не думаю, что тетушке будет полезно столь долгое время напряжения ее мозга. Как доктор, вы должны понимать, что она слишком слаба для такого долгого рассказа, -влез в разговор Уильям. -Если и приступать, то завтра с утра. Доктор согласился с ним, поспешил откланяться и покинуть дом, столь же старый, как и его обитатели. -Вы убедили его, тетушка, -произнес Уильям, вернувшийся сразу же, как только он проводил врача.-Что дальше по плану? -Меня должны убить сразу после того, как мы запишем истории. Найди Майклсонов и приведи одного из них ко мне. И...постарайся не умиреть до меня, -устало улыбнулась Мел. -Надеюсь, вы правы, тетушка. Вот поверят ли они мне так же, как я доверился вам? -Меня должен убить один из Майклсонов, иначе я не смогу возродиться. Уильям вздохнул и пробормотал: -Идти к вампирам очень рискованно. -Что ты сказал?-спросила Мел , не расслышав его. -Ничего особенного. Просто размышления вслух. -Уильям, ты же понимаешь, как важно, чтобы эти записи попали ко мне в руки в следующем перерождении? -Не переживайте, -произнес племянник, слегка сжимая в своих руках хрупкую старушью ручку. -Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вы были вместе несмотря на время! 2014 год - Добро пожаловать в Новый Орлеан! -торжественно объявила Тара, выйдя из аэропорта на самый солнцепек. -Сумасшедшая, -пробурчала Саманта, одевая темные очки. -Ты что-то сказала?-спросила Тара, поворачиваясь к сестре, но, не дожидаясь ответа, продолжила болтать:-Ты знаешь, что в Новом Орлеане огромное количество развлекательных программ, а карнавалы бывают круче, чем бразильские. Здесь даже есть свои ведьмы. Конечно же, я не верю в ведьм, и скорее всего это лишь актеры, талантливо играющие их...но это должно быть интересно. Ну, я имею ввиду, что нам нужно посетить один из магазинчиков, принадлежащих "ведьмам". Да, я знаю, что ты не веришь в это, но ведь там не только оккультные атрибуты. Там должны быть и милые сувенирчики, и твои любимые арома масла. Думаю, тебе понравится там. Хотя бы немного порадуешься. Саманта закатила глаза, но из-за очков этого не было видно. -Я соглашусь только в одном случае, если ты заткнешься, -пригрозила она. -Ок! Молчу...-пообещала младшая сестренка, складывая чемоданы в такси под возражения таксиста. Саманта покачала головой и села внутрь, чтоб не слышать больше восторженного щебетания Тары. И дело вовсе не в том, что она не любила ее, напротив, она слишком любила эту "мелочь", чтобы позволить ей столкнуться с "чудовищами". До отеля сестры доехали в абсолютном молчании, но не спокойствии, ведь Тара, вынужденная молчать, вертелась на сиденье, как юла, разглядывая из окна великолепный вид. Очень часто она поворачивалась со счастливым выражением лица к сестре, но так и застывала с открытым ртом, не произнеся ни звука, при виде предостерегающего взгляда Сэм, теребившей в руке свои очки. Но даже это не смогло испортить настроение Таре, и, как только они доехали, девушка помчалась в отель утолить свои вопросы, оставляя Саманту разгребать их багаж. Х век н.э -Эй!Возьмите меня с собой!-кричала Ребекка вслед убегающим подросткам. Она уже долгое время бежала за ними, но догнать их никак не могла. Расстроившись девочка села под дерево и начала плакать от бессилия. Мало того, что она осталась одна, так еще и лес знала очень плохо и вернуться домой никак не могла. -Не плачь, ангелочек, -раздался голос над ее ухом.-Прости меня! -И меня, -добавил Ник, садясь рядом с ней. -Не прощу, -упрямо пробубнила Ребекка, скрещивая руки на груди. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, как никогда прежде. Рагна улыбнулась и села между братом и сестрой, небрежно толкая и того, и другого. -Ты чего?-возмутился Ник. -Не смей так делать!-проворчала обиженно девочка. Но Рагнхейд упрямо вклинилась между ними и принялась щекотать обоих. Те в свою очередь стали отвечать ей, и вскоре по земле каталась смеющаяся куча мала. -Уф, как я устала, -еле произнесла Ребекка, когда они боле-менее успокоились. Сейчас вся троица лежала на земле, глядела вверх на небо и пыталась отдышаться от игры. -Я знаю, что нужно сделать, чтобы мы никогда не расставались, -заявила Ребекка. -Переехать вам двоим ко мне?-предположила Рагна. -Нет!-возразила белокурая девочка. -Только это сможет сделать нас неразлучными. И только если вы пообещаете мне, что сделаете это, когда вырастите,тогда я вас прощу. Клаус с Рагной приподнялись на локтях, и с удивлением посмотрели на Ребекку. -Обещайте, что поженитесь, -продолжала она, не обращая на них внимания и продолжая смотреть в небо. -Обещаю, -выпалила Рагна, не задумываясь ни на секунду. -Обещаю, -подтвердил Клаус, смотря прямо в глаза своей дикой подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.