ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1835 год. -Это была вторая наша встреча. А точнее мое второе перевоплощение. Мой отец устроил прием, на который пришли многие знатные люди, но я почему-то хорошо запомнила Элайджу и Клауса Майклсонов. Оба были вежливыми и обходительными, и, главное, чертовски привлекательными. Вот только старший Майклсон словно избегал моего общества, чего не скажешь о Клаусе. Его манеры вести себя были выше всяких похвал. Я даже пару раз ловила себя на мысли, во время танца с ним, что присматриваюсь к нему, как к жениху, хотя об этом не могло быть и речи, ведь знакомства длиною в один день было слишком рано для таких серьезных намерений. Но я, как все барышни моего возраста, страдала излишней романтичностью, что и делало мне немного снисходительности. Я даже и не заметила, как закончился танец. Лишь когда Клаус поцеловал мою руку и откланялся, я вернулась с небес на землю. Рука горела от прикосновения его губ, а затем этот огонь стал распространяться по всему телу. Пару мгновений и я больше не ощущала ни своего тела, ни окружающую толпу. Я медленно погружалась во тьму. -Но почему, тетушка?-поинтересовался Уильям, когда она замолчала. -Даниэла была больна. Смертельно больна. Я не уверена в диагнозе, особенно в те времена, когда медицина была бессильна перед многими простейшими, на сегодняшний день, болезнями. -Позвольте мне узнать, какой это был год?-спросил доктор, смотря на записанный им текст. -То ли 1114, то ли 1115. Я не уверена, но склоняюсь к 1114. В одном я уверена:это происходило в Италии. -У вас слабые воспоминания этого жизненного цикла и еще одного, если я не ошибаюсь, -принялся выяснять доктор, что-то ищя в своих записях. -Как вы считаете почему? -Уильям, милый, ты не попросишь прислугу заварить мне ромашковый чай? -Конечно, тетушка, -ответил племянник и вышел из комнаты. А Мел тем временем наклонилась к врачу и тихо прошептала: -О нет, доктор. Я отчетливо вижу жизнь Даниэлы. Просто там есть деликатный момент, о котором я намерено не говорю при племяннике. Ведь это то, что не следует обсуждать в приличном обществе. 1492 год. Ребекка ходила по комнате, не решаясь принять главное решение в своей жизни. После того, как они потеряли Рагну, былр опасно доверять одной детали, пусть и такой веской, как эта. Ребекка всегда считала, что или имя будет похожим или внешностью будет напоминать ту, к которой они привыкли за столько лет. -Ты знаешь кто я?-поинтересовалась древняя. -Леди Ребекка Майклсон, -ответила, не задумываясь, девушка. -И все?-с разочарованием спросила Ребекка. -Неужели ты ничего не помнишь? -Я не понимаю, о чем вы говорите... -Откуда у тебя на шеи перо?-не унималась первородная. -Это родимое пятно. Сколько себя помню, оно всегда было. Внезапно у Ребекки созрел план и, подойдя к девушке, она стала внушать ей: -Ни в коем случае не выходи из комнаты и не говори о нашем разговоре. А если кто-то зайдет и спросит...скажи, что тебе приказано ждать в этой комнате, так как ты являешься подарком для Николауса Майклсона. Поняла? Элизабетт кивнула, и древняя поспешно вышла из комнаты, направляясь на поиски своего брата. 2014 год. Если что Саманта уяснила из речей своей сестренки, так это то, что здесь обитали ведьмы. Как их обнаружить среди людей, не знал ни кто и тем более, нечаянно попавшая к ней в руки, шкатулка. По правилам она должна была предоставить своему начальству эту шкатулку, но, наплевав на археологию и открыв ее, девушка утаила и сам артефакт и его содержимое. Тем более 1835 год был совсем недавно, и бредни старухи читать общественности было не обязательно. А вот если шкатулке было бы лет пятьсот, тогда она сама б сдала ее в музей. По крайней мере, этими словами успокаивала себя Саманта всякий раз, когда брала ее в руки. Вот и сейчас она воспользовалась тем, что Тара умчалась на свою новую работу, не выдержав игры в молчанку, хотя там ей следовало показаться через два дня, для того, чтобы открыть шкатулку, предварительно, в который раз, усыпив совесть. Открыв шкатулку, Сэм вынула из нее несколько рукописей и, выбрав ту, чьи строки засели в ее памяти надолго, прочла вслух: "Я считаю, что являюсь реенкорнацией Рагны. И ее родимое пятно, которое присутствует на всех телах в разных местах, по логике, должно появиться на лице уже совсем скоро. Осталась одна или две жизни и Рагну можно будет узнать сразу, не совершая прошлых ошибок. Возвращаясь к пятну, можно сказать, что перо четко выраженно во всех жизнях и его невозможно перепутать с любым другим изображением. У Рагны оно было на стопе левой ноги, у Даниэлы-на спине, у ребенка.... как его звали? Элис, Эльза, Элоиза...Я не помню, потому что именно воспоминания связанные с ребенком слишком размыты и почти непонятны моему уму. Но то, что я и там связана с Никлаусом, я уверена. И так у ребенка родимое пятно располагалось на ладони, у Элизабетт на шее, у меня, Мелани Анруат, на правой руке чуть выше локтя. Я надеюсь, что в следующем перерождении родимое пятно выйдет на лице, чтобы Никлаус смог узнать меня сразу же. И поэтому я с удовольствием умру сегодня от руки, когда-то любимого мною, человека. А шкатулку с доказательствами я оставляю Уильяму, чтобы следующая Рагна смогла разобраться со всем этим и прийти к Майклсонам как можно скорее" -Ага! Сейчас прям! Разбежалась, -проворчала Саманта. -Чтобы они превратили ее в вампира в одно мгновение? Как бы не так! Х век н.э Был праздник, когда девочка попалась в руки к Майклу в первый раз. Тогда в наказание ей пришлось целый вечер просидеть в сарае с такими же нашкодившими детьми, среди которых оказался и ее друг Николаус. Тогда им было очень весело, и они чуть ли не спалили сарай, да и всю деревню. Но сегодня за сараем стояла уже повзрослевшая девушка, которая не утратила свои детские привычки и все так же подглядывала за праздником из укромного места. То что она повзрослела и похорошела, для нее явно являлось огромным недостатком, ведь теперь ее можно было выдать замуж и совсем не за того, кто украл ее сердце. -Что ты здесь делаешь?-раздался неожиданно громкий голос Майкла за ее спиной. -Ищу вашу дочь, -спокойно ответила Рагна, разворачиваясь к собеседнику, хотя ее сердце от испуга готово было выпрыгнуть из груди. -А мне показалось, что ты следишь за моими сыновьями. Не уж то понравился кто-то? -Ошибаетесь. Я выхожу замуж за охотника из моей деревни и буду безвылазно сидеть там, как и подобает по моим традициям. А пока у меня есть время, я хотела пообщаться с Ребеккой, возможно в последний раз. Майкл кивнул, удовлетворенный таким ответом, и позволил Рагне пройти мимо него. Когда она завернула за угол сарая, то сразу же попала в объятия Николауса, который был явно вне себя от злости.Крепко прижимая ее к себе, он тихо спросил,чтобы его не услышал отец: -Ты выходишь замуж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.