ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
1114 год. Даниэла лежала в постели, борясь со своей неведомой болезнью. Она привыкла, что к ней постоянно ходили врачеватели и пичкали ее своими снадобьями в течение нескольких лет. Но сегодня это было намного иначе, чем всегда, ведь еще ни разу она не теряла на людях создание. А ведь совсем недавно, на балу, болезнь сыграла с ней шутку, повалив ее в беспамятство на глазах у всех. Теперь слухов не избежать. Девушка открыла глаза, но вместо отца она видела перед собой лицо Клауса Майклсона. -Простите меня....-прошептала Даниэла и не узнала свой охрипший голос. -За что, дочь моя? Ты не сделала ничего плохого. Она ничего не ответила, погрузившись вновь в беспамятство. 1492 год. -Ребекка!-раздался голос ее брата, перед тем как открылась дверь, ведущая в покои леди Майклсон. Ее брат долгое время искал по дому в поисках сестры, прежде чем зайти в ее комнату. Прием в честь дня рождения Клауса скоро должен был начаться, но ни его, ни Ребекки не было нигде, что вызывало легкое ощущение тревоги у вошедшего мужчины. Он не нашел ее здесь, но рыжеволосая девушка в одежде служанки, сидящая на окне, слегка изумила его. Ребекка не позволяла никому из слуг находится в своей комнате, а уж тем более спокойно сидеть на окне всего в шаге от ее украшений, разбросанных по всей кровати. -Кто вы?-поинтересовался Элайджа. -Подарок Клаусу Майклсону,-без запинки ответила девушка. -А почему вы ожидаете его здесь, а не в его комнате. -Потому...потому что мне велели ждать его здесь. Элайджа нахмурился и глубоко задумался. То, что сестренка удерживала здесь девушку внушением, не подвергалось сомнению. Вот только древний не понимал, зачем Ребекке делать такой подарок. Обычная девушка - симпатичная, но не во вкусе Клауса. Если только...кровь не была у нее какого-нибудь особенного вкуса. Элайджа подошел к девушке и убрал ее волосы, которые заслоняли шею, чтобы проверить, кусала ли ее Ребекка. Перед его взором предстало родимое пятно в виде пера. -Это ты?..-ошарашенно спросил первородный, перебирая в памяти все, что связано с этим пером. 1359 год. Элайджу не устроило туманное объяснение брата и сестры, которые как сумасшедшие носились по окрестности в поисках ребенка. И он решил найти ту самую предсказательницу, которой все-таки удалось запудрить мозги его семье. Поиски продлились не долго и вскоре старший Майклсон вошел в старую хижину, где сидела немолодая женщина с картами в руках. Жестом она велела ему сесть. -Нашем веке деревни напоминают дома из опавших листьев. Небольшой пожар, землятрясение, наводнение, оползень-все это способно стереть с лица земли не только обиталища, но и людей. А если жилища и устоят, то всегда есть вероятность, что деревню накроет болезнь или дикие животные съедят людей или кто-то пострашнее. -Вампиры?-спросил молодой человек. -Возможно и они...-загадочно произнесла колдунья, вглядываясь в пасьяс, который она за это время разложила.- Сегодня карты не благосклонны к тебе, так что приходи завтра. И тогда тебе откроется, то что ты ищешь. Ребенок с пером вне моего зрения...пока что. Элайджа поклонился и вышел из дома. Сегодня ему не удалось ничего узнать, но завтра он решил вернуться и заставить всеми способами выложить всю правду. Х век н.э Кровь. Повсюду кровь. Девушка стояла практически среди трупов в абсолютном шоке. Она не понимала, что здесь произошло и кто мог сотворить такое. Но что-то подсказывало ей, что это и есть, то самое зло, которое предсказывали старейшины. Через некоторое время она взяла себя в руки и пошла по кровавым следам, не замечая, как за ней самой наблюдают. Не успела Рагнхейд пройти и несколько шагов, как на нее напал кто-то быстрый и сильный. Мгновение и ее шея была прокусана неизвестным, который сейчас пил ее кровь, словно высасывая из нее жизнь. С каждой секундой силы покидали ее тело. Рагна умирала. Почти... Внезапно кто-то отшвырнул ее убийцу и она оказалась в таких знакомых руках. Ее бережно подняли и понесли куда-то вдаль, и от мерного бега ее спасителя Рагна потеряла сознание. Дойдя до цели, он увидел перед собой нескольких человек, похожих на описание старейшин из рассказов его подруги, а чуть поодаль еще с десяток людей, наблюдавших за ними. Ник положил девушку на землю и отошел на пару шагов, чтобы дать им возможность ее осмотреть. -Она не выживет,-вынес свой вердикт самый немощный, после того, как просто простер свою руку над ней. -Вылечите ее!-закричал обезумевший Клаус, ходя, словно раненный зверь, весь в крови, вокруг девушки. -Вы можете! Я знаю! -Ее не спасти, так же как и тебя, -спокойно ответил ему старейшина.-Она умрет вне зависимости сделаем мы что-либо или нет. Никлаус упал на колени перед девушкой и закричал что есть силы, выпустив в этом крике всю свою боль. -Я помогу,-тихо сказала девушка, чуть моложе Клауса, выходя вперед.-Только это не просто убьет ее, но и заставит мучиться вас обоих очень долгое время, пока вы не будете готовы принять мой дар. -Не делай этого, -потребовал старейшина.-Это не доведет до добра. Он лишиться всего хорошего,что осталось в нем, и потеряет всю человечность. Он станет монстром! -Я готов лишиться всего, -произнес Клаус, смотря с надеждой, как девушка опустилась на колени напротив него. Старейшины тем временем отступили, оставив их одних на этой площади. А девушка начала шептать странные слова, постоянно касаясь раны на шеи Рагнхейд. Затем она молниеносным движением порезала ей вены на руках и присыпала их землей из мешочка, висящего на шее у нее самой. Со стороны казалось, что она не помогает Рагне, а убивает ее, но Ник не вмешивался, застыв будто статуя рядом с ними, и лишь глаза лихорадочно следили за юной ведьмой. Наконец она закончила и жестом указала на левую ногу Рагны, на стопе которой красовалась родинка в виде пера. -Оно будет во всех ее перерождениях. Ищи его всегда и помни:в тот день, когда ты ее прозеваешь-ты потеряешь Рагнхейд навсегда, -девушка дала жертвенный клинок Клаусу и продолжила. -Каждый раз ты будешь встречаться с ней, но пока ты будешь льстить своему эгоизму, она будет умирать снова и снова, и всегда от твоих рук, иначе ее возрождения прекратятся. Ты должен искренне захотеть ее счастья, чтобы воссоединиться с ней! Тебе понятно? Ник кивнул и взял кинжал в руки, не делая того, что хотела ведьма. -Убей ее!-но он не шевелился. Тогда девушка встала и пошла прочь, оставляя первого вампира, встретевшегося в ее жизни, перед тяжелым и неизбежным фактом. Клаус занес кинжал над Рагной и вонзил клинок прямо в ее сердце. Тем самым убив ее в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.