ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
1114 год. Прошло несколько дней с неприятного инцидента, и Даниэле разрешили погулять. Конечно же, врачи имели ввиду прогулку под присмотром, но своенравная девушка, как обычно, сбежала, прежде чем кто-то понял в чем дело. Пока вся ее семья разговаривала с врачом, она натянула, с горем пополам, свое любимое красное платье и вылезла в окно. Все свои выходки, кроме еженедельных побегов, Даниэла оправдывала слишком короткой жизнью, за которую нужно успеть многое сделать и почувствовать. На этот раз она отправилась в сторону реки, где разделась и бросилась в воду, забыв о приличии. Самозабвенно ныряя, словно в последний раз, Даниэла не замечала, как на берегу, рядом с ее одеждой, стоял Клаус Майклсон и хищно наблюдал за девушкой. Правда, через какое-то время она все-таки увидела его и с визгом отплыла подальше. -Вам не стоит бояться меня, синьорина. Поверьте мне, я не выдам вашей тайны, -усмехнулся он, без смущения разглядывая фигуру девушки в прозрачной воде. -Прошу вас, уходите. -Но я не могу. -Отчего же? -Я не смею оставить девушку вашего возраста в таком чудовищном положении. А вдруг, стоит мне уйти, сюда нагрянут люди не с таким идиальным воспитанием, как мое. Представьте, какой будет скандал. -Синьор, мне бы хотелось одеться, а вы как раз стоите подле моего платья. -И не только....-усмехнулся Клаус. -Плывите сюда. -Или вы, синьорина, поплывете к берегу, или я прыгну к вам и вытащу вас из воды. Выбирайте! Перспектива, оказаться обнаженной так близко к противоположному полу, была такой безрадостной, что ей пришлось медленно плыть к берегу. -Отвернитесь...пожалуйста...-попросила она, и Майклсон повернулся к ней спиной. Конечно же, нагой предстать перед ним, Даниэле не хотелось, но вода была холодной и, успев прилично продрогнуть, девушка вышла на берег, больше напуганая тем, что холод подтолкнет ее болезнь к скорейшей развязке, чем угроза ее репутации. Трясясь от холода, она одевалась медленнее, чем ей бы того хотелось. -Позвольте мне помочь, -предложил Клаус, стоящий спиной, но умудрившийся разглядеть девичью красоту в полном объеме. -Неее...стоит.... -Хотя бы после того, как вы оденетесь, позвольте мне помочь привести ваш наряд в порядок. Ведь вы навряд ли привыкли одеваться без помощи слуг, -настаивал Николаус и, услышав шум, аккуратно повернулся к девушке. Даниэла, одетая, лежала на земле и пыталась перевести дыхание, словно только что пробежала приличное расстояние. Клаус в миг оказался рядом с ней и поднял девушку на руки. -Только не везите меня домой. Мой отец не переживет такого...-прошептала Даниэла, прежде чем окунуться в беспамятство. 2014 год. Саманте надоело сидеть в номере и она отправилась гулять по Новому Орлеану с фотоаппаратом в руках, чтобы заснять все таинственное и подозрительное. И фотографировала она все подряд:и здания, в основном окна, чтобы поискать там древних вампиров;и прохожих; и себя, на тот случай, если за ней самой установлена слежка. Хотя последнее было скорее в духе ее сестренки. Девушка закрыла глаза и попыталась представить картину Нового Орлеана 1835 года-последнее перерождение Рагнхейд и последнее воспоминание об этом городе. Насколько память ей не изменяет, Мел диктовала доктору свои прошлые перерождения, но о своей безбашной жизни как-то забыла упомянуть. Саманта вздохнула и застыла напротив особняка, где умерла Мел. Это место словно тянуло к себе, но что-то мешало ей подойти поближе. Вместо этого Саманта погрузилась в свои мысли. То, что Мелани забыла упомянуть свою жизни, было не случайно. Ведь рассказывать о жизни, в которой не было ни первородных вампиров, ни любых других волшебных существ, было не интересно. Особенно если учесть, что во всех жизнях Рагна пыталась найти Майклсонов, сама того не подозревая, а Мелани просто жила, отгоняя до определенного возраста видения, приходившие к ней во сне. -Вам помочь?-обыкновенный вопрос заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Сэм оглянулась и обнаружила, что в задумчивости забрела в небольшую лавку, уставленную магическими атрибутами, замаскированные под сувениры. Глупо, но склянки и всевозможные бутыльки с зельями вызывали у девушки отвращение. Может потому что она сама в прошлом была ведьмой. -И так могу ли я помочь вам?-вновь спросила молоденькая девушка, терпеливо ждавшая ответ от Сэм. -Думаю, да, -улыбнулась Саманта ей.-Вы знаете семью Майклсонов? Увидев, как побледнела девушка, Саманта поспешила добавить: -Я не на стороне вампиров. Я просто ищу способ разрушить одно заклятие, которое связывает одного человека с ними. -Ведьму? -Нет. Не думаю, что у нее есть такие способности. -Насколько они связаны. -Девушка возрождается с отметиной известной только им и умирает от рук одного из них. И так по замкнутому кругу. Юная ведьма внимательно посмотрела в глаза Сэм, нахмурилась и тихо спросила: -А как давно умираешь ты вместе с ней? -С того момента, как я наложила заклятие на ритуальный кинжал, убивший мою сестренку. -Когда? -В Х веке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.