ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
1114 год. -Не влюбляйся, брат!-передразнивала Ребекка Николауса, который сидел на кровати, где лежала в беспамятстве девушка. -Элайджа в прошлый раз ее пощадил, ты привел ее сюда. Что дальше? Женишься на ней? -Оставь их, Ребекка. Лучше пошли со мной, -произнес Элайджа, на минуту заглядывая в комнату. Первородная развернулась и последовала за старшим братом, оставляя Ника в одиночестве наблюдать за спящей девушкой. Но стоило им скрыться, как гибрид убрал одеяло и аккуратно снял с нее одежду, чтобы не разбудить ее. Около реки он заметил одну вещь, которая не давала ему покоя. Теперь следовало ее проверить, чтобы быть окончательно уверенным. Клаус все также аккуратно перевернул Даниэлу на бок и поднес свечу к ее спине. В тот момент, когда он заметил небольшое по размеру пятно в виде пера, улыбка озарила его лицо. -Я нашел тебя, Рагна, -прошептал Ник, медленно водя пальцем по очертаниям пера. 1359 год. -Терпение не является твоей чертой характера, -с этими словами прорицательница встретила Элайджу на следующий день. -Я больше не могу ждать. Я желаю знать все. Где этот ребенок? -От действий сейчас зависит умрет ли ребенок в ближайшее время или через пару лет. Но! Она не жилец в любом случае. -Ведунья, ты знаешь кто я? -зловещим голосом спросил он. -Зло... -Ты знаешь, что я могу сделать? -Я не боюсь смерти, Элайджа Майклсон. Когда знаешь собственное будущее, легко играть со смертью. Не думаю, что ты убьешь меня сейчас, ведь моя смерть будет предшествовать смерти ребенка. Эл улыбнулся и сел в импровизированное кресло, в котором сидела в прошлый раз сама колдунья. -Расскажи мне о ребенке. -Ты знаешь ее. -Ее?-удивился Эл. - Да. Ты виделся с ней много раз. Давно...Такое ощущение, словно ты ее даже пощадил...Мог убить, но оставил в живых. Почему? -Это ты мне скажи. -Я этого не вижу. Но она все равно умерла, как и в прошлый раз. И убил ее твой брат...опять. Хочешь увидеть ребенка? Могу отвезти тебя к ней. Майклсон в отрицании покачал головой. -Мне ни к чему этот ребенок. Все равно он умрет. -Она... Но ведь она будет преследовать твою семью всю жизнь. Твой брат уже убил ее 2 раза. Это наложило на него определенный отпечаток. В третий раз будет еще сложнее. И с каждым разом ты будешь видеть, как он теряет себя и превращается в чудовище, которым его будут вполне заслуженно считать. В мгновение Элайджа оказался перед колдуньей и сжал ее шею. -Ты должна изменить это! -Не могу. Я слишком мало знаю, ведь я не живу на свете несколько столетий. В отличие от тебя я смертна,-прошептала она, как только древний ослабил хватку. -Магия, спасшая невинную душу, слишком сильна для меня. Я не могу остановить это, но могу помочь спасти твоего брата. -Как? -Включить в эту магию тебя, -пояснила она, выворачиваясь из рук Элайджи. Тот и не думал останавливать ее, так как был ошеломлен предложением. -Убить ее сможет не только твой брат, но и ты. Правда тебе придется скрывать то, что ты вообще повстречал ее. -А если ее не убивать? -Она умрет своей смертью и больше никогда не воскреснет. Что хорошо для тебя, но плохо для твоих родственников, которые любили ее в прошлом. -Хорошо. Сделай так, чтобы я убил это дитя в настоящем, ради того, чтоб Клаус был счастлив в будущем. -Мне понадобиться твоя кровь. Древний порезал вену на руке и набрал в кубок, стоящий на столе, своей крови. Затем передал его колдунье. -Что-то еще? -Да. Когда я поведу твоего брата к ребенку, будь рядом. Ты должен убить дитя так, чтобы он не понял, кто это сделал. Иначе он разочаруется в семье и оставит вас. Элайджа кивнул и ушел от нее прочь, не мешая ей сделать то, о чем он еще не раз пожалеет. 1492 год. (за пару дней до событий). Элайджа любил гулять ночью в одиночестве, чтобы поразмышлять в тишине, в дали от брата с сестрой. В этот раз он забрел за город, где ни попадалось ни единого человека. Почти... Желанную тишину нарушал чей-то хрип и тяжелое дыхание. Первородный пошел на звук и заметил лежащую на земле девушку, которая смотрела на него с ужасом и каким-то благоговением. -Элайджа...-прошептала она, узнав древнего. -Кто вы и откуда меня знаете?-спросил Майклсон, подходя поближе. -Ты... должен убить... носительницу...пера...-силы покидали девушку. -Я...не успела...сделать...мне нужен...еще...один...шанс... -На что? -На жизнь...-прошептала она, закрывая глаза навсегда. Элайджа нахмурился и глубоко задумался. То что ребенок воскреснет он знал, но не подозревал, что колдунья будет вместе с ним преследовать его семью. 2014 год. Саманта долго гуляла по городу после того, как попрощалась с ведьмой. Слишком много времени прошло с тех пор, как она совершила самый ужасный ритуал в своей жизни. Тогда ей казалось, что это правильно, и все закончится максимум через 2 столетий. Но внезапное помутнение рассудка Клауса испортило все! Саманта вновь ощутила их связь с сестрой, которая была с рождения, и вспомнила, как она умерла во второй раз: "Галлюцинации после убийства Александра преследовали Клауса, и тот уже не всегда мог отличить их от реальности. Иногда ему мерещились духи, но обычно он справлялся с ними, не нанося особого вреда своим близким, но в эту ночь все пошло не так. Внезапно пелена возникла перед глазами гибрида, и в комнате появился Александр, словно живой. Помня его предыдущие пару появления, Ник кинулся на мертвого охотника, не давая ему и рта раскрыть. Обычно , затуманенный речами охотника, рассудок давал ему лишь видения, но в этот раз руки Клауса отчетливо ощутили теплую кожу. Не задумываясь ни на секунду, он со всей силы сжал шею охотнику, пока не услышал звук сломанной шеи. Тотчас же противник древнего начал менять свои очертания на девичьи, чем ошарашил его. Клаус отпустил Даниэлу и та упала на пол. Все еще в шоке он смотрел на тело девушки, внутри которой совсем недавно находилась душа той, которую он когда-то любил. Клаус опустился на колени перед девушкой, не решаясь дотронуться до нее. Древний не мог поверить, что потерял ее снова, едва успев найти через столько лет. Потерял во второй раз, опять став убийцей Рагны..." А в этот момент сама Саманта, в другом теле, умирала от лихорадки в сотнях километрах от Даниэлы и Клауса. Вот только в следствии помутнения собственного рассудка, она легко преодолела все преграды и ощутила все эмоции гибрида, словно оказалась в его теле. - Ужасный 1114 год, -пробормотала Саманта, возвращаясь в реальность из своих воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.