ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
1359 год. С момента разговора со старшим Майклсоном до момента встречи с Клаусом прошло не так много времени, но даже минуты, проведенной в обществе последнего, хватило понять, что с ним шутки плохи. А так как колдунья хотела пожить подольше, то ей пришлось сразу же выдвигаться в путь - на поиски ребенка. И хоть она и шла впереди с самого начала, но вскоре начала уставать и все больше отставала от первородного вампира. А тот словно не замечал этого, идя целенаправленно на запад, не сбавляя шага. -Клаус! Тишина была ей ответом. -Клаус! -Я не могу тебя ждать. -Ты несешься навстречу не своей судьбе, а своей погибели, -произнесла колдунья, садясь прямо на землю. -Впереди три деревни, расположенные так близко друг к другу, что я не могу сказать, где именно находится ребенок. -Что ты знаешь о способностях вампиров? -Твоя супер скорость может сбить мою связь с ребенком. Не забывай, что я беру свои силы из земли, и любое вмешательство может все испортить. Клаус поднял ее на ноги, сверля взглядом ее глаза. -Иди вперед. Деревни малочисленны, и вряд ли в каждой из них есть младенец нужного нам возраста. Если мы встретимся в одной из них, то значит ты нашел дитя. -Хорошо, -кивнул Ник и тотчас же скрылся из виду. А колдунья спокойно продолжила свой путь влекомая заклинанием связи с ребенком. Пройдя мимо первой деревни, колдунья почувствовала странный укол в сердце, отчего внутри начала появляться тревога, грозящая перейти в панику. Ребенку явно грозила опасность, и она поспешила в ту сторону, откуда и шло неимоверное чувство угрозы. Оно тянуло ее во вторую деревню, которая находилась не так уж далеко от нее. И вскоре колдунья буквально залетела в деревню. Чувство обеспокоенности усилилось в сотни раз, но она не прекращала свой путь, хотя и знала, что следование им принесет ей смерть. Колдунья вошла в дом, расположенный справа от нее, и ужаснулась картине, представшей перед ее взглядом:мертвый люди покрывали пол, словно ковер. Их лица были обезображены какой-то неведомой болезни, чем то смахивающей на чуму. Кое-где еще шевелились люди, но все они были смертельно больны, и их движения были не более, чем конвульсиями умирающих. Им нельзя было ничем помочь. Пройдя сквозь них, колдунья вышла во внутренний двор, посреди которого стоял Клаус, прижимающий к себе младенца. Сделав пару шагов в их сторону, женщина услышала свист и ощутила боль в спине, которая, словно молния, разлилась по всему телу. Протянув руку за спину, она нащупала стрелу, вытащила ее и пошла вперед, прекрасно понимая, что жить ей осталось от силы минут 5. 2014 год. Гуляя по городу, девушка не замечала, как за ней наблюдают. Фотоаппарат, призванный помочь ей обнаружить слежку, висел на шее без дела. А она сама была слишком погружена в свои мысли, чтобы обнаружить опасность. Удар по голове сзади, оглушил ее и сбил с ног, но не лишил сознания, как это ни странно. Саманта, лежа на земле, перекатилась на спину и, включив одним движением вспышку, начала фотографировать, чудом выжившим аппаратом, своего противника. -Прекрати! Сейчас же прекрати!-взвизгнул женский голос, отбирая неожиданное оружие, которым оборонялась ее жертва. -Майклсон?-удивилась Саманта, прекратив сопротивляться. Девушка, напавшая на нее, тотчас же оставила ее в покое. -Рагна? -Нет. К несчастью, нет. Девушка прищурилась, словно взвешивая эти простые слова. -Но ты знаешь ее, -спокойно произнесла она, следя за реакцией до сих пор лежащей на земле Саманты. -И ты выведешь меня на нее! Хочешь ты этого или нет, мне все равно. И как бы Сэм не старалась держать себя в руках, но эти слова выбили ее из колеи, и, широко открыв глаза, она побледнела до такой степени, что выдала себя, сама этого не осознавая. -Отлично! Значит знаешь ее. -Я никогда не выведу тебя, Ребекка Майклсон, на свою сестренку. Я лучше умру, чем сдам ее!-крикнула Саманта. -Хватит! Однажды у меня получилось скрыть ее, не вижу препятствий закончить начатое. -Начатое? -Да. В этот раз Рагна умрет своей смертью и больше никогда не воскреснет. Мне понадобилось несколько жизней и целых тысячу лет, чтобы понять свою ошибку. И больше она не повторится. Рагна умерла много лет назад, пора ее душе обрести покой. В ответ Ребекка лишь улыбнулась и,схватив Сэм, исчезла с ней с улиц Нового Орлеана, оставляя на этом месте лишь никому не нужный фотоаппарат. 1359 год. Ребенок найден!!! Ник был вне себя от счастья, когда прижимал к груди малышку. -Я тебя излечу!-прошептал он, нажкусив свое запястье. -И воспитаю. Я счастлив, что нашел тебя, Рагна! -Не делай этого, -произнесла колдунья. -Она не просто смертельно больна, но и ранена. Посмотри на нее, она не жилец. Вероятность ее выздоровления равно нулю, а то, что она останется в состоянии младенца до конца вечности, я тебе гарантирую. -Откуда ты это знаешь? -Вижу. Убей ее и она возродиться вновь. -Я убивал ее. И не раз...Еще одного раза я не перенесу. Колдунья сделала пару шагов и упала на колени. Затем подняла голову. В ее глазах блестели слезы, как будто это дите было ей родным. -Прошу, не поступай так с ней. Не дари ей вечность провести во младенчестве. Прекрати ее мучения, чтобы встретиться с ней в будущем... -Как ее зовут?-прошептал Ник, но колдунья ему не ответила. В этот момент она упала с колен на землю и больше не шевелилась. Ее душа покинула бренное тело, оставив древнего один на один с тяжелым выбором. Клаус смотрел на малышку, которая была не в состоянии двигаться. Она была прекрасна, умирая. Сколько он ее искал? Сколько времени прошло...но как в прошлый раз она умрет, не успев сказать ни слова. Может быть она еще даже и не знает о том, кем была в прошлой жизни. Ник аккуратно поднял ее маленькую ручку и поцеловал ее в ладошку-прямо в родимое пятно в виде пера. -Прости меня, Рагна,-прошептал он, крепче прижимая к себе младенца. -Прошу прости меня за то, что теряю тебя в третий раз. Из глаз самого сильного и свирепого вампира текли слезы, которые падали прямо на одеяльце малышки. Одно движение и раздался еле уловимый хруст сломанной шеи. Но этот звук был ужасен для слуха Клауса. Это было звуком конца! Гибрид заорал во все горло, выпуская боль, которая раздирала его сердце. Но даже этот крик не смог заглушить хруст, застрявший в его мозгу и словно на повторе раздававшийся снова и снова. -Ник! Ник!-раздавалось сквозь пелену, окутавшую его мозг и мешавшую вернуться в реальность. Мгновение и кто-то пытался забрать из его рук остывшее тело ребенка. -Нет! -крикнул древний, отшвыривая свою сестру от себя. -Не прикасайся к ней! -Ник, это же я! Ты нашел Рагну? Как она умерла? Кто это сделал? -Я...-глухо произнес он. И если во время своих вопросов у Ребекки текли слезы, то, когда она узнала правду, лицо ее ожесточилось, и теперь она смотрела с ненавистью на своего брата. Смотря на ужасающий вид Клауса, она понимала, что сейчас он не в состоянии лгать. Ребекка со злобой смотрела на брата и мертвую девочку, которую они искали слишком долго, чтобы Бекка могла смириться с ее смертью. Она больше не произнесла ни слова, лишь развернулась и ушла. Клаус остался один и, словно ощутив всю ярость сестры, он ощутил ненависть, поднимающуюся из глубин. Он ненавидел себя намного сильнее, чем кого-либо в своей жизни - ненависть поглощала его полностью. Никлаус встал, не выпуская маленького тельца из рук, и побрел прочь отсюда, в ближайший лес. Дойдя до места, он вырыл яму, куда отпустил малышку и засыпал ее землей. С каждой горстью земли, сыпавшейся на могилу, Ник терял частицу себя и своей человечности. Когда он закончил, то потерял большую часть себя, своей человечности, став внезапно одиноким на планете с абсолютной жестокостью в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.