ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
1492 год. Элайджа принял судьбоносное решение в своей жизни в одно мгновение. Он точно знал, что нужно делать в этот момент, ведь иного выхода из сложившейся ситуации не было. Внушив девушке, чтобы она следовала за ним, Элайджа прошел мимо мельтешащих слуг и направился в парк, уверенный, что Элизабетт идет следом. Дойдя до небольшого водоема, он развернулся к девушке, которая остановилась рядом с ним. Одно быстрое движение и в руке у первородного вампира оказалось еще теплое сердце служанки, в данный момент оседающей на землю. -Прости. Ты все равно переродишься, а после последнего твоего появления в нашей семье, я долго не мог собрать их воедино. Сейчас не время разбивать сердце Никлаусу. Пока не время. С этими словами он раздавил сердце в руке, а тело привязал к огромному камню и забросил его в воду. -Я сделаю все, чтобы спасти своего брата! Даже если для этого придется убивать эту девчонку снова и снова, -пробормотал он, смотря на круги, расходившиеся по воде. 2014 год. В доме у Майклсонов разыгрывалась настоящая буря. С тех пор, как Ребекка вернулась, в этом доме перевернулось все с ног на голову. Вот и сейчас крики брата и сестры раздавались по всему дому. -Девушек миллиарды на этой земле, а вот такая, как Рагна-одна! И ты будешь величайшим идиотом, если упустишь ее!-орала Ребекка, сидя в кресле перед, ходящим из стороны в сторону, братом. -А что ты предлагаешь, Бекс? Думаешь это так легко? Попробуй сама убивать ее каждый раз. -По моему, ты просто опустил руки. Это глупо бросать все, пока существует хоть малейшая надежда, -попыталась переубедить его сестра. -Ребекка! Прошло больше 600 лет! -655,-исправила она его, но осеклась под грозным взором Клауса. -Я. Не. Буду. Искать. Ее. Точка! -Но, Ник... -Возможно Рагна уже возродилась и умерла естественной смертью. Во всяком случае я на это надеюсь. -Ник! Гибрид сделал знак сестре замолчать. -Прекрати! У меня и так проблем выше крыши, да и враги не дремлют. Или ты забыла о том, что самое важное в нашей жизни находится под угрозой??? Я не в состоянии следить за очередным перевоплощением Рагны. Оставь свою затею и живи реальностью. Гибрид отвернулся от сестры и направился было к двери, как одно слово Ребекки заставило его остановиться: -Поздно... Клаус развернулся и уставился на сестру, как будто она была восьмым чудом света. Таким пораженным он не был никогда. -Рагна переродилась?-охрипшим от неожиданности голосом спросил он. -Должна, но я не знаю точно. Я нашла ее сестру, -ответила Ребекка, но, не увидив желаемой реакции уточнила. -Та самая, что наложила чары на тебя, Рагну и, как оказалось, на себя тоже. Она не просто перерождалась вместе с Рагной, но и помнила все то, что происходило во всех ее жизнях. -Где она? -В подвале. Крайне удивительная девушка с дьявольским характером. Странно, что не она перевоплощение Рагнхейд. На мгновение Клаус задумался, но вскоре произнес желаемую для сестры фразу: -Я должен ее увидеть! Ребекка кивнула и вышла из комнаты уверенная в том, что брат неизбежно последует за ней. 1835 год. Быть птицей фениксом, вечно умирая в огне и возрождаясь из пепла, не так уж и приятно. Особенно когда винить в этом некого, кроме себя одной. Вечная смерть от таких знакомых рук и вечная жизнь с абсолютным обнуление памяти. Правда последняя постепенно возвращалась каждое перерождение. Скрип двери возвестил Мел о приближении смерти, которую ей впервые пришлось ждать так долго. Слишком долго, чтобы встретить ее с достоинством. И смерть вошла...Нет, не в образе любимого ею вампира, а в образе его брата Элайджи Майклсона, выглядевшего, как всегда, элегантно. -Спасибо, -прошептала она, закрывая глаза. -За что?-лениво произнес древний, кау будто его и не интересовал ответ. -За то что пришел именно ты. Я не готова встретиться с Клаусом в таком состоянии. -Какая разница? Я видел тебя много раз и ты совсем не похожа на Рагну. Во всех перерождениях есть только родимое пятно, но не Рагна. Та девчонка, к которой сбегали Николаус и Ребекка, умерла! Зачем мне убивать тебя, если ты и так скоро умрешь? Мелани открыла глаза и протянула свою морщинистую руку к Элайдже. -Я здесь. И я жива. Оболочка не имеет значения для истинной любви. А у нас с твоим братом именно такая. Время ничто, ведь жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит. А Ник меня любит. -Чтобы ты не говорила, я не убью тебя больше. Николаус забыл тебя, и теперь ты можешь спокойно умереть естественной смертью. Это все, что я хотел сказать. Прощай, Рагна! -Я еще не при смерти, так что еще смогу дойти до Клауса и рассказать ему, как ты убивал меня, не ставя его в известность,-пригрозила ему Мелани. -Ни кто не выживает после того, как пытается угрожать мне. -Так убей меня и утоли жажду мести! -А может напоить тебя своей кровью, убить и смотреть, как тебе будет житься в дряхлом теле целую вечность? -предположил Элайджа, слегка надкусывая свое запястье. -И я опять расскажу Клаусу о том, как ты убивал меня. Представь себе, как он возненавидит тебя. Ты ведь не просто продлевал мои воплощения, но и отстановил их, поставив большой крест на нашем счастье. После такого ты не увидишь своего брата, как минимум, тысячу лет. Этого стерпеть древний не мог. В ярости он подлетел к старушке, в чьих глазах тотчас же засветилась надежда, и привычным движением пробил грудную клетку. -Спасибо, -успела прошептать она, и в ту же секунду Элайджа вырвал ее сердце, забыв обо всем на свете. -Ты никогда не сможешь рассказать Никлаусу о моем участии в этой чертовой истории! Теперь я буду сам искать тебя до того, как ты вспомнишь о нас, и буду без зазрения совести убивать тебя снова и снова, пока память моего брата не вычеркнет тебя из его сердца. Даю слово!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.