ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
1492 год. -Скорее, скорее, -подгоняла Ребекка Клауса. Еще никогда до этого она не была в таком состоянии эйфории. Сейчас их несколько вековые поиски завершатся, и ее близкие воссоединятся на веки. Древняя открыла дверь в свою комнату и... не обнаружила там девушку. -И что ты хотела мне показать?-поинтересовался Клаус, внимательно смотря на удивленное лицо сестры, которая явно ожидала увидеть что-то, кроме небольшого беспорядка. -Я...я...подарок, кажется, еще не доставлен...-пробормотала Ребекка, не в силах придумать боле-менее правдивую ложь. -Тогда подаришь его после. Я пойду. Ребекка кивнула и, как только за Ником закрылась дверь, подбежала к окну. Но и там не было ни следа Элизабетт. Словно это все было лишь иллюзией, шуткой, которую сыграл с ней ее мозг. Может быть здесь никогда и не было перевоплощения Рагнхейд. Может...А может ее больше никогда и не будет в их жизни... 2014 год. -Как ты нашла ее?-спросил Клаус, решивший нарушить молчание. -Ее сдала одна ведьмочка, к которой та зашла в магазин. Было бы глупо идти против такой могущественной семьи, как наша. Вот ведьма и не пошла,-объяснила Ребекка, спускаясь в подвал. Клаус открыл дверь, перед которой остановилась его сестра, и вошел внутрь. Перед ним оказалась девушка, лежащая на соломе в кандалах, мешающие ей использовать свои ведьмовские способности. С виду казалось, что она спит, но, как только гибрид подошел к ней поближе, девушка вскочила на ноги, со всей дури стукнула Клауса тяжелыми цепями по голове и кинулась к выходу, где ее благополучно поймала Ребекка. Древняя оттолкнула ее в угол импровизированной темницы и закрыла ее собой. -Не дури! Ты всего лишь человечишка, -попыталась успокоить ее Бекка, внимательно смотря на брата, и готовая, если надо, защищать единственную зацепку к поискам подруги детства. -Как будто вы меня убьете,-усмехнулась Сэм.-Знаете же, что Рагна не долго живет после моей смерти, также как и я умираю следом за ней. Так чего же мне бояться? Брат с сестрой переглянулись между собой, явно удивленные, ведь до этого они ни разу не задумывались о связи Рагнхейд со ее сестрой. -Отойди, Ребекка, -произнес Клаус таким тоном, что сестре пришлось подчиняться. Теперь гибрид мог спокойно буравить взглядом девушку, сидящую в углу в позе лотоса и усмехающуюся ему в лицо. -Ну здравствуй, Клаус! Как тебе живется без Рагны?-поинтересовалась она, но тут же замолкла, когда услышала музыку The Beatles, являющейся мелодией звонка. Ребекка достала из кармана телефон Сэм и довольная поднесла его к уху: -Да. -Сэм? -Она пошла...в душ. Я ее подруга. А с кем я говорю - ваш номер не определился? -Это Кора. Передайте ей пожалуйста, пусть перезвонит мне. -Обязательно. Всего хорошего,-произнесла Ребекка, отключаясь. -Кто такая Кора?-поинтересовался Ник, от которого не ускользнуло ни единого слова из этого разговора, в отличае от Сэм, нервничавшей от неизвестности. -Может Рагна? -предположила Ребекка. -А может я Рагна, -в свою очередь предположила Саманта. -А где пятно?-спросил Клаус. -Думаю, тебя надо раздеть и осмотреть. -Не посмеешь! -закричала девушка, вскакивая на ноги. На это гибрид лишь рассмеялся, давая понять, что посмеет. В этот момент ее телефон вновь зазвонил и Ребекка опять подняла трубку, но теперь уже включила громкую связь. -Да! -Саманта, помнишь о снах, которые мне снились в детстве? -Тара, беги из города! Срочно!-закричала Сэм, и тут же, оказавшийся рядом, гибрид заткнул ей рот своей рукой. -Все впорядке, сестра. Я уже достаточно взрослая, чтобы отличать фантазии от реальности, -произнесла Тара, оправдываясь.-Я знаю, что во всем виноваты фильмы о вампирах, которыми увлекался Мэйсон. Но... я нашла труп, у которого выпили кровь. -Это может быть какое-то животное, -предположила Ребекка. -Твой голос...Неважно. Я обнаружила труп с укусом вампира и кровью на лице. Это было за городом, и я была одна. Я совершила ошибку, никому не рассказав о том, куда я собралась. Саманта начала извиваться в руках у гибрида, но тот еще сильнее сжал ее рот. Но та не успокаивалась, пока не поняла что это бесполезно. Тогда она с надеждой и с мольбой посмотрела на Ребекку и та тихо прошептала брату: -Отпусти ее. -Что? -Кто там, кроме тебя, Саманта?-встревоженно спросила Тара. -Отпусти, -вновь прошептала Ребекка. Клаус отпустил девушку. -Тара, где ты сейчас?-спросила та, не делая больше попыток сказать сестре о побеге. -В темном месте. Кажется...я вампир. -Тара! Тара, успокойся. Что ты знаешь о вампирах? Вспоминай наш разговор:вампиров не существует-это лишь вымыслы спятивших писателей,- мягко говорила Сэм. -Саманта, он был трупом. Без дыхания, без пульса! А потом он ожил...Труп ожил! -Все впорядке. У него могла быть клиническая смерть. Вспомни себя в 7 лет:ты боялась уснуть и проснуться в гробу из-за ошибки врачей, -с тревогой сказала Сэм, не желающая принимать действительность. -Он меня укусил... -Он просто попил твоей крови?-вмешался Клаус. -Кто это? -Тара, отвечай!-приказала Сэм. -Да. Он укусил меня, выпил крови, а затем притащил сюда. -Ты спала?-спросила ее сестра. -Нет. Я боюсь уснуть и проснуться монстром. -Ты не вампир, пока не умрешь с вампирской кровью в организме,-успокаивал ее Клаус. -Если в тебя не влили кровь, то бояться нечего. Где твой вампир? -Исчез. То есть ушел...Какой знакомый голос... -Ты его не знаешь! Не отключай телефон, Тара. Я попытаюсь найти тебя по сигналу. -Лучше попроси сестру. Кора лучше всех разбирается в компьютерах. Сэм невольно улыбнулась, вспоминая, как их старшая сестра взломала школьный компьютер, чтобы узнать правильные ответы на тесты. Благодаря ее хакерским способностям, вся их семья закончила школу с отличием. -Хорошо...Тара... -Что? -Постарайся не вляпаться еще больше. И...береги себя. -Само собой, Сэм. Я жду тебя... -Отключай, -тихо сказала Саманта, и Ребекка нажала отбой. Девушка все еще стояла, прижатая к гибриду, который лишь опустил одну руку, чтобы та могла говорить, но при этом не отпустил ее полностью, не доверяя ей. -Это Рагна? -спросил он. -Набери Кору. Это тот номер, который звонил перед Тарой, -тихо сказала Сэм, игнорируя Клауса. -Это Рагнхейд?-повторил гибрид, резко разворачивая девушку и встряхивая, что есть силы. -Нет, это Тара. Рагна не перевоплощается, а почему я не знаю. Ее душа носится по чужим телам, оставляя на них след этой чертовой родинки, -вздохнула Сэм. -Я все пыталась это исправить, но ничего не получается. Я ее не всегда узнаю. В прошлый раз она скрылась от меня на много лет, но я ее вычислила. -Да...Я помню, как умерла Рагна в последний раз. Она была такой маленькой,-с грустью сказала Ребекка. -Она была старушкой,-фыркнула Саманта и отстранилась от Клауса, который безропотно ее отпустил. -Ты набрала Кору? -Сейчас. Держи. Длинные гудки очень быстро сменились голосом старшей сестры. -Саманта, что творится у вас с Тарой?-вместо приветствия наорала на нее Кора. -Почему вместо того, чтобы присматривать за ней, ты шатаешься непонятно с кем? Где она? Почему она оставляет на автоответчике странное сообщение, где просит у всех прощения? Она мертва? -Нет!-ответила на последний вопрос девушка, смотря на древних безумными глазами.-Кора, подожди с расспросами. Скажи мне, ты можешь запилинговать телефон Тары и выслать мне ее координаты? -Уже знаю. Сейчас вышлю, -отчеканила Кора. -И так, для сведения, я вылетаю в Новый Орлеан первым же рейсом. -Убейте меня,-простонала Сэм, слушая лишь короткие гудки извещающие ее, что сестра отключилась, не удосужившись попрощаться. -Неужели твоя старшая сестра страшнее древних вампиров? -спросила удивленная Ребекка. -Намного, -ответила Саманта, усаживаясь на пол в ожидании смс с указанием, где искать "мелкую"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.