ID работы: 296977

Императорский кот

Слэш
NC-17
Заморожен
594
автор
cat л.с.а соавтор
фафнир бета
Diva_ бета
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 697 Отзывы 243 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*** - Честь? Интересное слово для того, кто отдался врагу и носит его метку. О какой чести ты говоришь? Теперь для каждого здесь я лишь твой раб и игрушка. Гнев переборол разум, и слова вырываются против воли, замечаю, как изменяется лицо императора, но замолчать уже не в силах. Я уж подумал, волк меня убьет, ну или ударит, но слова его меня удивили и заинтересовали, все-таки Империя, их обычаи интересны настолько же, насколько и чужды. Особенно пункт про метки. - Тогда, что это для волка? Как бы невзначай касаюсь пальцами шрама, который оставил на лице Севериана, ошибки быть не может, это след моих клыков. Имперец как-то странно улыбнулся и уж хотел ответить мне, но в купальню врывается мужчина. Признаться, первое, что я заметил – «красив»: благородная седина блестела в черных волосах, складки, залегшие у глаз и на лбу, стали глубже, выказывая удивление гостя. - Император, у вас новый нал… Голос мужчины пропал, как только взгляд его упал на мою шею, он как-то странно покривился и снова обратился к Севериану. - Можно мне переговорить с вами… наедине – добавил он, заметив, что Император явно не собирается отпускать меня. - Дометиан, когда закончишь, найдешь одежду в комнате… Не выходи из нее и жди меня… Волк вышел из воды, я невольно залюбовался на бег капель по мускулистой спине… Это я так сладострастно вздохнул?! Я уставился перед собой, пытаясь переварить собственную реакцию на Императора. Севериан обернулся у дверей: - Помни, о чем я тебе говорил. Он вышел вслед за тем стариком, не успели они скрыться, как послышалась ругань на повышенных тонах, они говорили обо мне, как я понял из слов «раб, кошак», но далее было не разобрать, и потом все стихло. Вытеревшись насухо, я вышел в комнату. Осмотревшись, я скептически хмыкнул – расточительная роскошь, много лишнего хлама, безделушек. Хотя при обширном количестве вещей в комнате недостатка в пространстве не было. На кровати, исполинские размеры которой меня немало повеселили, я нашел так называемую одежду, если так можно назвать шаровары и ряды пластин, скрепленных звеньями из красивого метала, названия которому я не знал, с каменьями… толщиной в ноготь и по площади так же напоминая ноготь, они ложились на шею, скрывая полностью и плечи, покрывая словно недовершенная кольчуга. На удивление, в этом было удобно, но неуютно, спустя какое-то время я заскучал, комнату уже изучил. Знал запах каждой вещи, исследование мое закончилось на трофейном оружии на стене, две сабли, не удержавшись, пробую их на ладонь. Идеальный баланс, так залюбовавшись итогом работы мастера, пробую клинки в выпадах и отражениях, не замечаю, как уже закружился по комнате в боевом танце, было приятно ощущать собственную силу, как она сливается и продолжается на кончиках клинков. Этот транс не прервал даже скрип двери. То были какие-то волчата, они по стенке вошли в комнату, сверлили меня взглядом, но мне что? Я продолжаю. Когда еще выпадет возможность насладится танцем клинков. *** В купальню ворвался министр и, увидев метку на шее кота, сначала побледнел, потом позеленел, тут же посинел и налился красным. Я даже заволновался. Немолод уже, может и удар хватить. Вылез из бассейна и четко почувствовал на себе взгляд синих глаз. Казалось, эти глаза прожигают во мне дырку. То, что я услышал за спиной, почти заставило меня вернуться назад в воду и заняться котом. Он так вздохнул,с нотками горлового урчания, что по мне прошелся табун мурашек и направился прямиком к члену, и тот незамедлительно дал понять свою заинтересованность. Министр это заметил и скривил губы. Я спокойно, не обращая внимания ни на то, что раздет, ни на то, что министр воротит нос, вышел из купальни и, ступив на мягкий ворс ковра, подошел к камину. Министр остался стоять и молчаливо смотреть на меня. - Что ты хочешь, Касиан? Говори. - Что это, Севериан? Почему я вижу на нем твою метку? - Ты можешь также лицезреть его метку на мне, - я повернулся и указал пальцем на губу. - Послушай меня, Севериан, он всего лишь кошачья шлюха. Он не делает тебе чести. Откажись от него. - Касиан, ты сейчас не захлебываешься собственной кровью в луже своих же экскрементов только потому, что когда-то заменил мне отца, но даже тебе я не прощаю этой лжи в его сторону. Он воин, сильный, смелый, гордый. Такой делает честь любому. И никто, я подчеркиваю, никто не смеет наговаривать на него или принижать, - развернувшись к министру, я холодно сверкнул глазами. Сейчас во мне больше не было заботливого любовника, только холодный и жестокий правитель, от взгляда которого любому бы хотелось пойти и утопиться самостоятельно. - Второй раз станет для тебя последним, Касиан. Меня услышали? - я дождался кивка, - Меня поняли? - еще один кивок, - Отлично. Ты теперь отвечаешь за его жизнь своей головой. Если он заболеет чем-то незапланированным, ты знаешь, о чем я говорю, ты последуешь за ним. Он погибнет, и тебя захоронят живым в его могиле. Министр побледнел и кивнул. - Постарайся, чтобы с ним было все хорошо. Ты заменил мне отца когда-то, так попробуй стать и ему отцом. Министр тяжело, но облегченно выдохнул. - Ты стал мудрым правителем, Севериан, хоть и иногда жестоким, но ты император, и этим все сказано. - Я стал таким благодаря тебе. Что ты хотел? - Скоро прибудут послы, подписать договор. Наши люди засекли их в пяти днях от империи. Отряд идет тяжело, гружен сильно. В группе трое из высшей знати, два десятка конных и три пеших. Судя по всему, лучшие воины. - Хорошо. Отдай приказ. Следить издалека, близко не подходить. Если заметят что-то, тут же докладывать мне. Посмотрим, так ли лояльно к нам настроены лисы. Что-то еще? - Да, внизу вас ждет управляющий, как вы и приказывали. - Пусть ждет в кабинете, сейчас я подойду. Министр поклонился и вышел. Я же принялся одеваться (не голым же идти). Эта процедура не заняла много времени. Быстро натянув кожаные брюки и тунику из тонкого синего шелка, зашнуровал на руках наручи и пристегнул сбоку меч и кинжал двумя ремнями: один опоясывал талию, а второй бедро, фиксирую кинжал у ноги. Надел сапоги с высоким голенищем и вышел из комнаты, и мои четкие шаги разнеслись гулким эхом по всем углам, вспугивая мелких грызунов. Долго и нудно оговорив с управляющим все тонкости поступления денежных средств на нужды крепости, я подписал несколько приказов, и меня просто чудовищно потянуло посмотреть, что там делает мой кот. Посмотрел. Теперь буду мучатся от желания и гнева. Как же он двигался, сжимая рукояти старинных мечей в руках. Удары, выпады, повороты и длинные летящие волосы. Он двигался с грацией хищника и играючи подбрасывал тяжелые мечи. Этот смертельный танец был таким необычно-захватывающим, только одно все портило - это одежда, что была на нем. "Кто, черт подери, дал ему наряд наложника?! Убью! Он воин, а не наложник. Я слишком сильно его уважаю, чтобы одеть подобным образом. Но, кажется, я знаю, кто в ответе за это".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.