ID работы: 296977

Императорский кот

Слэш
NC-17
Заморожен
594
автор
cat л.с.а соавтор
фафнир бета
Diva_ бета
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 697 Отзывы 243 В сборник Скачать

6

Настройки текста
*** Пространство, созданное мной, рушится, и клинки выпадают из рук с резким звоном, падая на пол. Оборачиваюсь, стараясь успокоить сбившееся дыхание, я только искупался, и вот, стою взмокший. Волосы липнут к лицу, шее, спине – приятного мало. Виновник нарушения моей идиллии с клинками стоял сейчас в дверях и шокировано на меня таращился. - Что-то не так, Се… Император… - скашиваю глаза на присутствующих гостей, и нарочито вежливо встаю и прикладываю ладонь к сердцу, как видел раньше, и склоняю голову, волосы теплой волной скатились с плеч вниз. А после деловито стаскиваю металлическую побрякушку, слишком пластины холодили кожу и царапали, постоянно отвлекая внимание, да и волосы в них путались, бросаю снятое на пол и отхожу. Присев на ложе, я стал расчесывать пальцами волосы, будто так и нужно, оставив мужчине свободу действий, комната все-таки его, он не должен тут расшаркиваться. Я чую взгляд загривком, чую, как он перемещается по моему телу с шеи вниз, к бедрам, эти места как будто обжигает, не вытерпев, порывисто встаю и скрываюсь в купальне, в большом зеркале я себя не узнаю, красный, сконфуженный, словно котенок, я стоял и жал хвост под себя. Рык отражается от мозаичных стен, рассекаю бассейн прямо в одежде и окунаюсь полностью. Вода остыла, оно и к лучшему, холод привел мысли в порядок хоть немного. Отчего я так реагирую на волка? Одно его присутствие меня будоражит. Посчитав, что простуженный воин - это нонсенс, выныриваю из воды. Волосы пришлось отжать и забрать в высокий хвост: «в косе плохо сохнут», - рассудил я. *** Слуга внес в мои покои поднос с едой для кота, и этим воспользовался мой пес, проскочив в дверь. Кинувшись ко мне, он попал под ноги парню. Слуга покачнулся, и все содержимое подноса посыпалось на пол. Пес тут же воспользовался этим и стал подбирать с пола, но где-то на втором укусе заскулил и, упав, тут же затих, а изо рта на пол потекла кровь "Яд!" Я в ужасе понимал, что если бы не маленькая случайность, погиб бы Дометиан. Эта роковая случайность спасла ему жизнь. Слуга в ужасе смотрел на пол и мелко дрожал, прижимая к себе пустой поднос. По выражению его лица было понятно - он здесь ни при чем. Тогда кто? - Кто имел доступ к еде? Парнишка вздрогнул и, с трудом оторвав взгляд от трупа, посмотрел расширенными глазами на меня. - Кто подходил к этой еде? Кто-то, кто не относится к персоналу кухни, там был. Слуга все так же заторможено кивнул. - Кто? - я тянул из него информацию с трудом. - Отвечай: кто? - Ваш наложник заходил, рыжий, Герион. - Ты можешь быть свободен. Леннарт! - гаркнул я. В дверь тенью просочился охранник. - Ты все слышал? - кивок. - Приведи! - поклон. Он вышел так же бесшумно, поступью хищника. Я сорвал с кровати покрывало, завернул в него пса и отдал второму охраннику. - Позаботься. Скажи слугам, чтобы принесли подобающую одежду для воина-кота. - Мой император, - один ритуальный поклон, и второго охранника будто и не было. Я направился в купальню в поисках кота. Мне нужно было удостовериться, что он жив. В крови кипел гнев, но внешне я был спокоен, как скала. Он стоял ко мне спиной и возился с влажным тяжелым шелком волос. - Ты решил поселиться в купальне? - Дометиан напрягся от звука моего голоса. "Почему?" Он потянулся к той одежде, что меня так возмутила. - Стой! - повысил я голос, и он задержал руку в миллиметре от шаровар. - Сейчас принесут для тебя подобающую одежду. А воин не будет носить одежду наложника. Слуга юркнул в дверь и, не поднимая на кота глаз, всучил ему одежду. Домитеан одевался на моих глазах. Я подавился слюной. Но сейчас, увы, не до этого. В комнате нас уже ожидали два стражника с темной кожей и абсолютно белыми волосами. Между ними, понурив голову, стоял рыжий фаворит. Я сделал к нему шаг и попытался заглянуть в глаза, но он все время прятался от меня. - Посмотри мне в глаза, Герион. Скажи мне, почему ты решил, что имеешь право оскорбить меня. - Я не делал этого, господин. Я никогда бы не посмел оскорбить вас. - Но ты это сделал. Ведь ты отлично видел метку на шее Дометиана, но это не остановило тебя, когда ты подкладывал ему эту одежду. Так ведь? Это не остановило тебя даже в тот миг, когда ты подсыпал яд в его еду. Ты знаешь, чем карается такое? У кота такая новость не вызвала никакой реакции, ни одна черточка на его лице не дрогнула, и глаза не изменили свой пристально-пустой взгляд. А ведь этот яд был предназначен ему. - Да. Знаю. - И чем? - Смертью. - Ты молод и глуп еще, но разве это оправдывает тебя? Нет. Сейчас я должен отдать приказ о твоей казни, но... - Не надо! - вскрикнул кот. - Не надо его казнить. Это моя жизнь, и я не требую его казни. - Твоя жизнь теперь принадлежит мне. Ты мой. А я свое не отдаю. Никто не имеет права тебя оскорбить или унизить, через тебя он оскорбил меня, но я бы это, возможно, простил ему. А вот то, что он пытался отнять твою жизнь, я прощать не собираюсь. - Сделай мне подарок, император. - Подарок? Что ж, хорошо. Я сделаю тебе и ему этот подарок. Наложник по имени Герион, я отказываюсь от тебя и разрываю наш контракт, более ты мне не принадлежишь и должен покинуть замок к рассвету. Ты волен отправиться туда, куда захочешь, преследовать тебя не будут, но, если попытаешься вернутся, будешь принародно казнен. - Господин мой, - прошептал придушенно волчонок и попытался дернуться ко мне, но был тут же остановлен сильными руками охранников, которые они одновременно опустили ему на плечи. - Это мое решение, и обжалованию оно не подлежит, - я подошел к совсем притихшему пареньку, сжал в ладони подвеску, знак наложника, и дернул, разрывая все украшение. Проследив взглядом дробные удары бусинок об пол, посмотрел на рыжего и тихо сказал: - Ты разочаровал меня. - Господин. - Я принял решение. Увести. Охранник подтолкнул бывшего фаворита вперед и пошел следом. Герион, поравнявшись с котом, что-то прошептал, но лицо воина осталось все той же непроницаемой маской. Как только они покинули мои покои, я посмотрел на оставшегося охранника. - Леннарт, присмотри за ним, - я протянул охраннику увесистый мешочек с монетами. - Слушаюсь, мой император. Охранник взял мешочек и поклонился, почти согнувшись вдвое. - Иди, но он не должен знать, что это мое распоряжение. Ты сейчас действуешь только от своего имени. Как только охранник закрыл за собой дверь, меня отпустило напряжение, которое держало все это время. - Почему ты решил позаботиться о мальчишке? - спросил кот, с интересом глядя на меня. - Потому что я не уверен, что это его рук дело. Но даже так, если есть хоть крупица сомнения, он не должен здесь оставаться. Я не могу жить бок о бок с тем, кому не могу доверять. Мне не понравилась мысль, что ты мог съесть эту еду. Яд был настолько сильным, что подействовал мгновенно. Я твердой поступью подошел к своему коту и посмотрел в глаза. Истинный воин, он не стал прятать свой взгляд. - Что сказал тебе волчонок? - Он сказал: Это я подложил тебе вещи наложника, но не я хотел тебя отравить, остерегайся..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.