ID работы: 2969845

История, которой не было

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 53 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Ожидания султанши не оправдались — после смерти Сулеймана к ней продолжали относиться почтительно, исполняли все ее приказы. Махидевран так и не показалась. Удивительно, что она упустила такую возможность позлорадствовать и поунижать бывшую соперницу. Теперь она — валиде, и в ее руках власть в гареме. Причина ее бездействия оставалась для Хюррем загадкой. Мустафа, видимо, для того, чтобы она потеряла бдительность, засыпал ее дарами. Вереница евнухов, несущих даже на вид тяжелые сундуки и ларцы, растянулась на пол коридора. Но Хюррем на это не купилась. Решив, что злить султана пренебрежением не стоит, она не глядя выбрала отрез и заказала из него платье. К следующей встрече с Мустафой султанша готовилась как к первой с Сулейманом. Пока ее положение настолько шатко, нужно цепляться за благосклонность падишаха изо всех сил. Молодой султан был с ней ласков и приветлив. Появилось смутное ощущение, что он никогда не показывал ей своего истинного лица. Разве что один раз, в ночь смерти Эвсун... Лежа под ним, обнаженная и беззащитная, Хюррем вспоминала о дне, когда потеряла семью. Она старательно вытряхивала из памяти образы, которые старалась забыть. Перекошенные лица, крики, навзничь лежащие тела и кровь, много крови. Это помогало отстраниться от происходящего, не ощущать горячих ладоней, влажных поцелуев и удовольствия. Она заставляла свое тело противиться, вспоминая, как ее тащили двое крымчаков. У нее получалось. После посещения покоев султана Хюррем всегда шла в баню и долго терла кожу, старательно соскребая с себя прикосновения чужого мужчины. Мустафа... Кем он был для нее до этого? Досадной помехой, отделяющей ее сыновей от трона. Выкормышем Махидевран, стремящемся уничтожить ее. И, совсем немного, маленьким мальчиком, прижимавшимся к ней в ту страшную ночь в подвале дворца Хатидже. Теперь же он, по непонятной для Хюррем причине, стремился занять в ее сердце место Сулеймана, но этому не бывать! Хюррем не допустит. Из разговоров с Мустафой султанша узнала приятную для себя вещь — Махидевран управляет гаремом, но Хюррем вне ее власти. Конечно же, новоиспеченная валиде была, мягко говоря, не в восторге. Хюррем решила проверить и явилась в гарем на праздник, устроенный в честь нового султана. Завидев ее, валиде сразу позеленела и поперхнулась щербетом. Внутренне возликовав, Хюррем кивнула ей в знак приветствия и расположилась на противоположном конце зала. Часть девушек последовала за ней, что показало — гарем разделился на два лагеря. Хавсы-султан не было. От переживаний она слегла, но валиде и не подумала перенести праздник до ее выздоровления. Скандала с выдиранием волос и царапаньем лиц удалось избежать, так как пожаловала Хатидже-султан, которая в отместку зазнавшейся невестке предпочла место рядом с Хюррем, чем еще больше разозлила Махидевран. Валиде удалилась, хлопнув на прощанье дверью. В своей великой щедрости Мустафа сделал Хюррем поистине роскошный подарок — позволил увидеть детей. Издали. На несколько минут. Единственное, что успела понять султанша — они живы и здоровы. Подобно своему отцу, султан читал ей стихи, заметно более слабые с поэтической точки зрения, но полные проникновенного искреннего чувства. Он смотрел на нее взглядом Сулеймана. Это не могло не волновать Хюррем. Да, в том, что Мустафа влюблен в нее можно найти положительные стороны: гарантированная безопасность, возможность влиять на его решения, статус, наконец. Хюррем была намерена использовать его для своих целей. В тот день, лежа к нему спиной, она попыталась узнать, что именно в ней привлекло султана. Когда он перевернул ее к себе лицом и посмотрел так, как смотрел Сулейман в первые годы их отношений — с безграничной нежностью и обожанием — ее дыхание перехватило. Со временем наступает рутина, и чувства теряют прежнюю остроту. Также и у них с Сулейманом, что стал разрывать ей сердце изменами и недоверием. «Он готов умереть за меня, прямо сейчас, не раздумывая»,- подумала султанша, когда чужое дыхание обожгло ее губы. Она поддалась соблазну ощутить все так, как было много лет назад. Страсть преобразила Мустафу, делая его еще более похожим на льва. «А он красив, даже очень»,- с удивлением отметила Хюррем... Засыпая, она думала, что Сулейман хотел бы, чтобы она и дети выжили, а для этого можно использовать любые средства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.