ID работы: 2970199

Цена правды

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 309 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подведение итогов

Настройки текста
« — Как мы и обещали, начинаем недельный обзор с шокирующих известий про жесточайшего убийцу, державшего в страхе Токио последние полтора года. Несколько человек незаслуженно отсидели за решёткой по подозрениям в убийствах, а нашумевшая история с Мичиру Кайо чуть не спутала все карты в ходе расследования. И всё же, к счастью, маньяк допустил оплошность, напав на знакомого человека, даже не убедившись, что жертва могла быть не одна в этой местности. Но можно ли назвать это счастьем, когда преступник уже лишил жизней девять человек, покалечил троих и едва не задушил последнюю пострадавшую? — с экрана телевизора мелодично говорил женский голос за кадром. — Едва не присудив пожизненное заключение Нефриту Санджойну, органы правопорядка получили в свои руки настоящего убийцу, которым неожиданно оказался известный журналист Сейя Коу, работающий в газете Криминальный вестник. Как известно, репортёр газеты активно участвовал в информировании населения о своих же собственных действиях и даже сотрудничал с детективным агентством, работающим над его делом. Детектив Джедайт Цукино смог с помощью одной из уцелевших девушек составить фоторобот маньяка и установил патрулирование возле квартиры ничего не подозревающего Коу. Но, прежде чем хозяин появился в своих апартаментах, произошёл инцидент с последней жертой, Усаги Цукино, на помощь которой подоспел свидетель. В ходе драки монстра удалось обезопасить, а свидетель предпочёл оставить своё имя втайне. Во время вещания показывают кадры с мест, где орудовал маньяк, останки убитых, заплаканные лица их родственников и близких, когда раскрывают имя, японцам демонстрируют фотографии Сейи. На всех изображениях он дружелюбно улыбается, где-то даже игриво подмигивает. Наверное, тысячу людей недоумевают, как успешный, привлекательный и совершенно безобидный с виду молодой человек вдруг оказался кровожадным монстром и извращенцем. Вот уже показывают, как его уже со связанными руками ведут к участку. Он старательно отворачивается от камер, а полицейские делают всё, чтобы папарацци и множество рядовых репортёров держались подальше. Возле задержанного идёт и Джедайт. — Мистер Цукино! Вы наконец смогли закрыть это дело! — пробилась к блондину одна назойливая журналистка. — Что Вы чувствуете, добившись цели? В порядке ли Ваша сестра? — Дело закроется после судебного приговора. Спасибо, всё в порядке, — сдержанно ответил мужчина. — Это всё, что я могу сейчас сказать. Мне пора. — Одно время Вы работали бок о бок с убийцей и даже не смогли заподозрить! Как вы допустили такую оплошность? — репортёрша продолжала наступать. — Без комментариев! — детектив отвернулся от камеры и отправился с группой полицейских в здание. — Как видим, официальный вердикт нам только предстоит услышать через две недели, когда пройдёт заседание, — вернулся голос за кадром и трансляция вновь вернулась к урывкам кадров из различных мест. — А также хотим сообщить, что Нефрит Санджойн выпущен на свободу, все обвинения с него сняты, кроме случая с дорожно-транспортным происшествием. Как мы упоминали ранее, в деле фигурирует история с похищением знаменитой скрипачки. Следствие установило, что мисс Кайо намеренно симулировала свою пропажу, а Харука Тено использовалась в качестве сообщника. Мичиру прибегнула к попытке суицида, но была успешно реанимирована. В настоящее время скрипачка направлена на реабилитацию в психиатрическую клинику, где проходит лечение от психоза. Касаемо таксистки, выяснили, что четыре года назад девушка получила черепно-мозговую травму во время тренировок на мотоцикле, но достаточно быстро оправилась и вернулась в строй. Однако, посттравматическое расстройство повлекло за собой депрессивное расстройство. Благодаря выяснившимся обстоятельствам, с девушки снята уголовная ответственность и она проходит стационарную терапию. После показа эпизодов с девушками, на экране появилась журналистка со строгой прической и в классическом костюме. Ей-то и принадлежал голос за кадром. — На сегодня это всё, что мы знаем о трагичных событиях последнего времени. Следите за нашими выпусками, мы постараемся раскрывать подробности, а также ждём окончательного приговора по отношению к Сейе Коу!» Усаги вздохнула и выключила телевизор в своей больничной палате. Девушка ещё чувствовала слабость, немного кружилась голова из-за небольшого сотрясение, но в целом она была вполне здорова и скучала, находясь в госпитале. «Теперь и я в своём роде заключённая», — усмехнулась она про себя. — Скучаешь? — в палату зашёл Джедайт. После всего круговорота событий он первым примчался к младшей сестре, едва только уладили дело с арестом. — Немного, — призналась девушка и и с любопытством стала разглядывать коробочку в руках брата. — Только что видела тебя по телевизору, ты смотрелся достойно. — Еле сбежал от этих камер и микрофонов, — отмахнулся Цукино старший. Немного подумав, он вручил большую пёструю коробку Усаги. — Это наши скромные презенты чтобы поддержать тебя! Блондинка быстро приоткрыла и чуть не взвизгнула от восторга. И было от чего, ведь презенты состоял из её маленьких слабостей, таких как набор шоколадных пирожных, печенья с фруктовыми начинками и плитки шоколада с цукатами. Джедайт умилился: до чего она была в этот миг похожа на себя в детстве, когда хнычущая девочка резко становилась весёлой, едва ей намекали на десерты. Вот и сейчас у уставшей и болезненной девушки в кровати заблестели глаза. — Джед, ты самый лучший брат на свете! — Ну, здесь не только от меня. Печенье передала Ами, приехать она сможет только завтра, а шоколад от Тайки, — с улыбкой объяснил блондин. — Вы все просто замечательные! — с чувством заявила девушка, но тут же немного погрустнела. — Он ведь подходил под наш портрет, он всегда был рядом, но мы ему верили. Мы ведь так давно знакомы, как он мог дойти до такого? — Я потрясён не меньше твоего. Он смеялся над нами и водил за нос, — произнёс детектив. — Федералы тоже старались копать, давали знаки. Но разве они объяснят, кого именно они держали под прицелом. Тайки же впервые вышел из себя и едва не покалечил Сейю. Мы не сильно мешали. — Понимаю, — девушка кивнула. - Но, главное, что теперь мы разгадали загадку и всё позади! — Ты могла погибнуть. — Ну что ты, меня спас самый отважный человек на свете! — психолог засмеялась.

***

Рей немного задержалась в пробке, потому подъехала в госпиталь чуть позднее детектива. С другой стороны, она всё равно хотела повидаться с пострадавшей с глазу на глаз. Какая-то частичка сознания злилась на молодую девушку психолога за то, что смогла переманить внимание её Мамору на себя. Некое нездоровое чувство возникало, когда Хино копала глубже. Выходило, что сама Рей встречалась лицом к лицу с маньяком совершенно одна и никого не оказалось рядом. Спасли лишь интуиция, подозрительность и резкий характер. А Усаги уцелела благодаря Мамору, который снова пришёл именно к ней. С другой стороны, не выходил из головы Джедайт. Ведь чем она лучше Джибы, если отношения с Цукино переросли из деловых или даже дружеских в нечто большее? Главное, ни она, ни Мамору открыто не признавали о своих объектах страсти, хотя оба уже всё знали без слов. Они не ругались, но так и не начали разговаривать. «Этой игре придёт конец, — уверила девушка сама себя. — Кто-то должен первым это сказать». Брюнетка подошла к окошку, чтобы узнать номер палаты Цукино, как кто-то положил ей руку на плечо. Ожидая, что это наверняка Джедайт, Рей с изумлением обнаружила Мамору. Мужчина выглядел серьёзным, но спокойным, без лишней нервозности. В первые секунды девушка вспыхнула, готовясь вылить поток гнева на Джибу, но передумала, оглядевшись по сторонам. Люди ведь ходили сюда навещать больных, не хватало им слышать лишние крики. — Ты снова к ней, — девушка тихо прошипела, сощурив фиалковые глаза. — Представляешь, я хочу навестить Усаги и имею на это право, — брюнет даже не стал отпираться, потому выдал сразу правду. — Не понимаю, что ты в ней нашёл. Типичная куколка блондинка, да ещё и с дурацкой причёской, — проворчала Рей. Здравый смысл благодарил соперницу, но разве отпустишь так просто нажитое годами? — Как видишь, что-то да нашёл. Ты что, ревнуешь? — Да что ты говоришь? Просто не могу представить, на кого меня можно заменить! — чуть ли не крикнула Хино. — Может не будем эгоистами? — предложил Мамору. — Почему-то я думаю, что вы с тем детективом не просто за чашкой чая потолковать встречаетесь. Рей слегка покраснела, ведь по идее он-то был прав. Но она не любила проигрывать, потому могла цепляться за самое безнадёжное и боролась до последнего. Хотя всё больше осознавала: здесь нет смысла, человека насильно не удержишь, тем более есть тот, кто уже ближе. — Ладно, будьте счастливы, — небрежно бросила она. — Вы тоже, — примиряюще улыбнулся Мамору. — И да… — девушка немного запнулась. — Спасибо, что связал этого мерзавца. — Это было моим жизненным долгом проучить маньяка. — Надеюсь ты ударил его как следует? — оживилась Рей. — Меня к нему не пустили, решили, что опасно. — Можешь не сомневаться! — ухмыльнулся Джиба. — Бил так, как умеешь ты. Ему пришлось несладко, но заслужил. Некогда бывшие возлюбленные посмеялись, вспомнив прошлое. Но это было уже прошлое, будущее же предстояло только познать. У каждого начинался новый этап. Лучший или нет — покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.