ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурные сны

Настройки текста
      Брит начала беспокоиться. Уилл, ушедши примерно восемь часов назад, до сих пор не вернулся. Маленький червячок беспокойства заиграл на струнах ее души, травя ее сердце змеиным ядом. Где он? Он легко мог угодить в беду, она это точно знала. Свеча быстро загорается, но горит очень долго, поэтому сравнивать Уилла со свечей было бы неправильно. Она уже не обижалась на него, ей вообще было плевать сейчас на то, что он тогда сказал, лишь бы он сказал что-нибудь еще раз. Лишь бы был живой… Он никогда не уходил так надолго.       Время за полночь. На улице царит тьма, и лишь одинокие темные люди изредка мелькали под тусклым светом фонарей. Ни одной знакомой фигуры. Брит стало донельзя одиноко, казалось, что-то схватило ее за горло и начало сжимать, выдавливая слезы. Она допивала еще одну кружку чая. Она уже сбилась со счета, вновь набирая его номер. Он молчал, даже не сбрасывал. Холодные и монотонные гудки эхом отзывались от глухих стен городской квартиры. Она откинула телефон и устало посмотрела на часы, они показывали час ночи.       Она была бессильна, сложившиеся обстоятельства мешали предпринять ей что-либо. Это и мучило бедную Брит.       Девушка, кстати, была на редкость красивая: черные густые волосы, аккуратно подстриженные до плеч, синие, как небо в Уэльсе, глубокие глаза, отражающие каждую ее эмоцию, прямая осанка, пухлые губы. Может быть, она была невысокой, но это ничуть ее не портило, наоборот, подчеркивало ее хрупкость и легкость. Жаль, что Уилл этого всего не видел. Он не видел, как она сейчас, сидя у окна, страдает от незнания, где он. Хотя, он не видел ничего.       Уилл лежал на жесткой кровати городской больницы. Рядом суетилась медсестра, пытаясь облегчить ношу юноши. Ничего серьезного, простое злоупотребление алкоголем, отлежится денек и вновь встанет на ноги. Так странно, он сам, непонятно зачем, заводит себе неприятности, а расхлебывают их за него хрупкие девушки: здесь – медсестра, дома – Брит. Могла ли она знать, что он просто пьяница?       Сестра тихо вышла из палаты, оставив «больного» одного. Он начал метаться во сне, что-то невнятно бормотать. Слова сливались сначала в непонятное гудение, но со временем это превратилось в крик, содрогнувший не только людей, но и стены. В комнату влетело несколько человек, пытаясь успокоить, убедить, что все в порядке брыкающегося, беспокойного человека.       Ему снилась Брит и та, которую в последнее время он видел повсюду. Одежда обеих девушек была в крови, Брит сжимала в руке обагрившийся нож, а другая лежала на полу с проткнутой грудью. На лице его невесты была жуткая, пугающая улыбка. «Теперь мы будем вместе навсегда, тебе лишь нужно не дышать», - сладко напевала Брит, делая все новые и новые порезы на теле незнакомки.       Он резко открыл глаза и вскочил с кровати. Из окна лился солнечный свет, отгонявший мрачные воспоминания сна. Голова раскалывалась на несколько частей, он явно перебрал. «Где же я?», - задался сам себе вопросом парень. Он осмотрел помещение, и, это было несложно, понял, что в больнице. Он потянулся за телефоном. Огромное количество пропущенных от Брит. В душе что-то сломалось, какая-то невидимая преграда, и парень вдруг понял, как по-свински он повел себя вчера…или сегодня?       Как пуля, он вылетел из палаты, а затем и из больницы, ни одной медсестре не удалось удержать его. Голова болела, но он не замечал этого. «Брит, бедная моя, что же я наделал?», - думал он, несясь со всех ног. С невероятной скоростью, он добежал до квартиры и, чуть ли не сорвавши дверь с петель, ворвался в квартиру. Брит, свернувшись в клубочек от холода, спала на столе перед окном, держа в руке телефон.       Едва ли услышав звук шагов, девушка распахнула глаза. Он стоял перед ней, удивленный, потрепанный, тяжело дышавший, но живой. От него ужасно несло перегаром, но Брит улыбнулась самой искренней и нежной улыбкой. - Брит, прошу, прости меня, если можешь, - он упал на колени, положив голову на край стола.       Девушка спустилась и села рядом, прижавшись к нему, как к самому близкому человеку на этой земле. Он аккуратно заключил ее в объятия. Неужели вернулся действительно он? Тот, кого она помнила, тот, кто был добрым и самоотверженным? Сейчас все очень походило на то. Он посмотрел на пол за плечом невесты. Там, отвратительной дорогой, бежала красная тропинка, а на ее конце лежали отрезанные малиновые волосы. Дверь соседней комнаты открылась, там лежал окровавленный труп малиноглазой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.