ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Уилл проснулся от чьего-то душераздирающего крика. Через мгновение он понял, кричал он сам. В палату ввалилась медсестра, тусклый свет просачивался в палату только через щели двери. За окном царила тьма, съедая мир без остатка. - Тише, все хорошо, - начала убаюкивающим голосом светловолосая медсестра, - Уилльям, верно? - Да, но…сколько я здесь пролежал? И откуда вы знаете меня? – встревожился парень. Было ощущение, что у него в голове бегало стадо слонов, не зная насколько плохо хозяину головы. - Сегодня днем приезжала девушка: черные волосы, миловидная такая – не сестра ли она Вам? – сопереживающе спросила сестра парня. - Она? Нет, что Вы! Она моя невеста, сестер у меня нет, да и не похожи мы с ней, - Уилл откинулся на подушку. - Просто она с такой любовью на Вас смотрела. Сами, наверное, знаете, как сейчас сложно найти семью, которая создавалась по любви, сейчас все по расчету…всем важны только деньги, - сестра наклонила голову на бок. Только сейчас Уилл заметил, что на ее щеке шрам. Он тянулся от уголка рта до скулы – зрелище не из приятных, но Уилл тактично сделал вид, что не заметил.       Ее слова ничуть не удивили Уилла, он всегда знал, что Брит влюблена в него, и расстраивать медсестру тоже не стал, ведь их с Брит брак тоже был расчетом. - Так сколько я здесь? – безучастно повторил вопрос парень, игнорируя предыдущую реплику сестры. - Вторую ночь. Первый раз пришли в сознание. Сначала мы думали, что Вы просто до беспамятства пьяны, но когда Вы так долго не приходили в сознание, врач решил, что это нервы. А Вы ведь так молоды! – Уилл недоверчиво взглянул в глаза сиделки – они были такими же, как у него самого. - Как Вас зовут? – поинтересовался парень скорей из любопытства, нежели чем из вежливости. - Совсем забыла представиться. Меня Алиса зовут, Ваше имя я уже знаю, - ее тон вдруг резко похолодел, - Вы спите, завтра, я думаю, Вы будете уже дома.       Кареглазый не успел и глазом моргнуть, как сестры уже не было в палате.       Рассвет еще и не думал наступать, оставляя город подвластный тьме. Как не старался Уилл, заснуть ему так и не удалось. Мысли были спутаны – сон, этот дурацкий сон не оставлял его в покое. Дверь тихо скрипнула, и в палате стало больше света. Силуэт девушки повис в дверях, буквально на секунду. Дверь закрылась. Незнакомка плавно подошла к кровати Уилла. Он узнал ее, взгляд ее малиновых глаз был спокоен, улыбка манила к себе, а движения были легкими и плавными. Она села на краешек его кровати. Слова, которые вертелись на его языке, все никак не могли слететь с него. Их, как будто, что-то держало. Она тихо засмеялась, ее смех был похож на трель соловья весенним утром. - Привет, - безмятежно прошептала она. Голос лился симфонией, обвивая разум Уилла и напрочь поселяясь там, - что же ты молчишь? – бархатным сопрано произнесла девушка, - иль не мила тебе я? – вопрос окончательно выбил парня из колеи, она знала его. - Привет, - его голосом показался незнакомым. Он срывался и дрожал, ладони вспотели, - Уилл, - он старался говорить спокойнее, чтобы ничем не выдать своего волнения. - Летисия, - шепотом проговорила девушка, оглянувшись назад. На мгновение в ее глазах появился страх, моментально заполнивший комнату. Странно, но с ее приходом в палате стало светлее. Свет, казалось, исходил из нее самой.       Они молчали, и эта тишина ничуть им не мешала. Она смотрела в его глаза, он отвечал тем же. Это не были линзы, это был действительно такой цвет – безумно редкий и столь привлекательный. На ее плечах, едва их касаясь, висел больничный халат. В этот момент Уилл не спрашивал, почему ее пустили ночью к нему, ему было важно, что она тут. Летисия – он пробовал ее имя на вкус, всячески сокращая – Лет, Тиса, Летис.       Рассвет, варварски начавшись в самое неподходящее время, проникал в помещение. Первые солнечные лучи касались ее волос, делая их еще прекраснее. - Мне пора, я оставлю тебя, - тихо сказала девушка, разбивши Уилла, - но я обязательно вернусь, - она быстро выскользнула из палаты, оставляя позади холод и тьму. Как будто ее и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.