ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Притон

Настройки текста
      По темным улицам города крадущейся походкой шла девушка в длинном черном плаще с капюшоном, накинутом на голову. Она зашла в самый темный закоулок города, здесь жили лишь те, кому больше некуда было идти. Именно здесь располагались самые известные притоны, в которых продавали опиум.       Девушка не оглядывалась, она шла уверенно, хотя шагов видно не было. Она как будто летела, и лишь черная мантия волочилась по разбитому асфальту. Она проскользнула мимо проезжающей машины, и та, кажется, ее не заметила. Из-под черной накидки показалась бледная, полупрозрачная рука, которая постучалась в невзрачную дверь.       Дверь распахнулась, и на пороге показался толстый мужчина с желтым лицом. Маленькие, шустрые глаза осмотрели лицо девушки, мужчина звучным басом огласил: - Товара нет, - он уже было хотел захлопнуть дверь, но легкая рука девушки вцепилась в его, толстую, насквозь пропитанную опиумными испарениями. - Пожалуйста, - приятный сопрано, чуть дрожавший от слабости, прошептал эти слова.       Он вновь посмотрел на нее красными глазами и кивнул. Девушка проскользнула внутрь. Там она смогла стянуть с головы капюшон, и, буквально, рухнула в кресло. - Лет, хорош тебе уже! – вскрикнул старик, что-то куривший в углу. - Не сокращай мое имя! Дай мне порошок, и я уйду еще на месяц,- устало проговорила девушка и закашлялась. - Нехорошо все это кончится! Хотя кому я говорю, сама знаешь…господи, и из-за кого! Из-за глупого мальчишки! – старик пустил новую струю дыма прямо в лицо Летисии. - Фу, убери от меня эту дрянь подальше, - проворчала девушка, отмахиваясь от дыма и сморщив нос, - дай мне мой порошок, а то я прямо здесь умру! - И уйдешь туда, где тебе самое и место, - ухмыльнулся старик, присаживаясь напротив, - интересно, что будет, если тебя застукают? Я даже не говорю о самом преступлении, взять хотя бы то, что ты в одном помещении со мной! А я ведь помнил тебя…       Мужчина с морщинистым лицом не успел закончить фразу. В комнату ворвался тот, кого встретила девушка на входе. - Джес, там тебя, - обращаясь к старику, произнес он. - Кто? – тот был немного удивлен. - Мужчина, в цилиндре, - старик многозначительно взглянул на девушку. Руки той дрожали, а глаза были наполнены страхом. Джес схватил ее за руки и запихнул в другую дверь, заперев на замок. - Сиди тихо, детка, если не хочешь, чтобы произошло то, о чем я говорил, - старик взял новую сигарету и сел на кресло, явно нервничая.       В комнату вошел молодой, довольно привлекательный человек, и на его голове действительно был цилиндр. - Здравствуй, Джес, - произнес парень и сел напротив, - ну, как дела с опиумом? - Неплохо, неплохо…Сартарс. - А с порошком? - Сартарс многозначительно поднял бровь. - Не понимаю, о чем ты говоришь, - слишком уверенно пробубнил старик, смотря прямо в глаза собеседнику.       Сартарс наклонился и поднял с пола кольцо. Затем, повертевши его перед глазами, промолвил: - Когда-нибудь я застукаю и ее, и тебя, - вздохнул парень, - и тогда вы не отвертитесь от правосудия. - О каком правосудии ты говоришь, Сартарс? Вот кому, а тебе об этой вещи говорить не стоит… - Прекрати ей помогать, и тогда ты станешь самым счастливым человеком, - предупредительно посоветовал мужчина в цилиндре. - Я никому не помогаю, я вообще не представляю, с чего ты это взял, - ухмыльнувшись, произнес Джес. - Я тебя предупредил, - злобно прорычав, Сартарс вылетел из дома.       Старик растекся в кресле. - Лет, я его выпроводил! – самодовольно крикнул Джес.       Но в ответ последовала тишина. Джес сорвался с места, открыл дверь, и увидел тело Летисии, которой не было в сознании. Он открыл новую упаковку порошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.