ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикосновение

Настройки текста
- Уилл, - тихо прошептала девушка и поманила его к себе, - у нас мало времени, иди быстрее ко мне, - она говорила очень нежно, очень кротко. Она светилась, озаряя помещение невероятной теплотой. Уилл зажмурился, его слепило ее свечение.       Она подошла ближе и взяла его за руку. Это прикосновение поначалу обжигало кожу, но затем стало приятно-теплым. И Летисии, и Уиллу казалось, что сейчас между ними произошло что-то интимное. Одно прикосновение… для Уилльяма именно оно стоило всех его поцелуев и прикосновений Брит. Летисия была совершенно другой, она отличалась ото всех, кого он знал, но была ли это любовь, он сказать не мог.       Она потянула его за собой. Она делала шаги, но при этом оставляла ощущение того, что летит. Ее малиновые глаза манили к себе, они разжигали огонь в его человеческой душонке. Она вела его вверх, на крышу двадцатиэтажки. Он не задумывался зачем, главное, что вела его она. Исключительно она. Он верил ей, и если бы она сказала: «Прыгни!», - он бы прыгнул. Значит, так надо. Она знает лучше.       В последний момент он вспомнил, что крыша закрыта, и даже хотел об этом сказать, но увидел, как она легко и без усилий открыла люк, ведущий на крышу. Она отпустила его руку, и сразу стало отвратительно холодно и пусто на сердце. Она с небывалой легкостью поднялась по лесенке и поманила его за собой. - Пошли! У нас очень мало времени, Уилл, слишком мало, - и она отошла от края отверстия. Уилл полез за ней, это оказалось труднее.       Она сидела на самом краю, свесив ноги. Сумасшедшая? Возможно. Но факт остается фактом, Уилльям сделал то же. Они сидели молча, его мучила эта пустота, эта тишина. Зачем они здесь? - Ты когда-нибудь думал о том, что существует кто-то, помимо нас? – неожиданно она оборвала эту тяжелую тишину. - Да, кто-то определенно есть, - пожал плечами Уилл. Ему это стоило огромных усилий. - Как думаешь, они умеют любить? И вообще, добры ли? Сознательны? – она говорила быстро и четко. Ее речь разливалась над городом тихой, мелодичной песней, но она просто говорила. - Не знаю, - они посмотрели друг на друга. Разговор сам собой зашел в тупик. Слова уже были не нужны и вопросы тоже. Уилл заметил, светиться она стала ярче. Он задал вопрос, который его мучал. - Почему ты светишься? - Произнес он почти шепотом. Она улыбнулась и хотела прикоснуться к нему, но в последний момент отдернула руку. - Тебе это кажется. Я не свечусь, - немного грубо и обиженно сказала она.       Солнце медленно начало выходить из-за горизонта. Холодные зеленые лучи коснулись ее волос. - Нам пора. Время вышло, - очень быстро и напугано пробормотала она и спрыгнула вниз. Уилл было спохватился прыгнуть следом, чтобы спасти, но какие-то неведомые силы остановили его. Как будто что-то держало его на крыше, не давало прыгнуть.       Удара не было, тела тоже. Ничего не понимая, Уилльям пошел обратно в свою квартиру. Он лег на холодную кровать рядом с будущей женой и уснул.       Проснулся он от запаха оладушек, доносившегося с кухни. Ему показалось, что все то было сном, она не приходила, не говорила, не касалась, не прыгала.       Он посмотрел на свою руку, на то место, где Лет коснулась его. Там была белая спираль. Как только он не старался ее отмыть, у него не получилось. Спираль не смывалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.