ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком рано, слишком поздно

Настройки текста
      Только ночью Уилл осознал, что она спрыгнула с двадцатого этажа. Она хотела умереть на его глазах? Снова вопросы, и снова нет ответов.       Заснуть он смог только тогда, когда солнце уже начало выходить из-за горизонта и поглаживать кожу и волосы. В один миг все вокруг закружилось, и Уилл упал в мир сновидений. « - Иди ко мне, - отчетливо слышал я ее мягкий, нежный голос. Она стояла в конце коридора и светилась, как обычно, в общем. Вокруг была кромешная тьма, я не знал, на чем стою. А она там, далеко. Дойти еще постараться надо. - Не оступись, - услышал я ее слова, эхом отразившиеся от чего-то явно большого. Ха, легко сказать. Как я могу знать, куда наступать можно? - Почувствуешь, - словно читая мои мысли, ответила она. Хм, ну раз почувствуешь...       Под ногами я нащупал лишь тонкую нитку, на которой стоял до сих пор. Это было невозможно. Цель была одна – выбраться отсюда во что бы то ни стало. Аккуратно продвинув ногу вперед по нитке, я вдруг резко почувствовал уверенность и побежал. Счастье было не долгим. До нее оставался шаг, последний шаг, но я сорвался. Я летел куда-то далеко, очень долго летел. Но, как только я увидел землю, мои веки раскрылись»       Уилл проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, он хватал воздух ртом. Успокоившись, поднялся и пошел умываться. На кухне он обнаружил записку от Брит: "Я ушла. Мне предложили работу, прости, что не сказала раньше. Не скучай. Целую, Брит."       Немного поморщившись, Уилл запихал в себя два бутерброда.       Полтора часа он смотрел телевизор, но потом решил прогуляться.       Он шел медленно. Спираль на руке перестала зудеть и щипать. Казалось бы, что думать? Живи и живи себе дальше, но в одном из переулков он увидел Летисию, жмурящую на солнце глаза.       Он встал около нее, как вкопанный. Человек, прыгнувший позавчера ночью с двадцатого этажа, сидел прямо перед ним, причем без единой царапинки! - Как дела? - беззаботно спросила Лет, приоткрыв один глаз. - Как бы тебе сказать... - Как есть, - перебила его Лет, - терпеть не могу лжецов. - Что за спираль? И как ты до сих пор жива? Я же, я же сам видел, как ты с двадцатого этажа сиганула прямо вниз! - Уилл был несколько взволнован, а Лет лишь улыбнулась. - Ты веришь в чудеса? - спокойно спросила она. - Нет, - неужели она не расслышала его тираду о ней? - Зря, вот поверишь, и вопросов меньше будет. А пока тебе еще рано знать обо мне больше. Извини, - опять закрывши глаза, пробормотала Летисия. - Но, - но его опять перебили. - Никаких "но", дорогой Уилльям, мне пора. До встречи, - она встала и ушла. А он стоял там еще долго, соображая, что, черт возьми, произошло.       Он блуждал еще пару часов по окрестностям города, но так и не понял всего.       Он знал одно, его тянуло к Летисии. Он понимал, что их встречи стало чем-то вроде смысла жизни.       Он зашел в ювелирную лавку. Долго смотря на дорогие золотые изделия, он так ничего и не выбрал. Позади него в очереди стояла женщина престарелого возраста.       Он вышел на воздух, а она вслед за ним. - Милый, подожди, - кричала она, подходя к нему и, тяжело отдышавшись, выдала, - видела украшение ищешь. Для девушки. Смотри, - она достала из кармана нефритовый кулон очень искусной работы. Глаза у Уилла загорелись. - Сколько стоит? - Бери. Так отдам, - сказала бабушка и добродушно улыбнулась. Она взяла руку парня и положила туда кулон. После того как она ушла, он разглядел на кулоне гравировку: "Не дышать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.