ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без чувств

Настройки текста
      Чтобы это могло значить?       Бабушки рядом уже не было. Это он так долго был в забвении или у бабушки вдруг появилась способность быстро бегать? В любом случае, это сейчас не имело никакого значения.       У него в руке лежал потрясающе красивый нефритовый кулон с качественной гравировкой. Что-то она ему напоминала, но его мозг упрямо не хотел этого вспоминать.       Сгущались сумерки, и опускался туман. С каждым днем становилось холоднее. Ветер задувал за ворот, заставляя дрожать от холода. Погода не радовала. Люди бегали взад вперед, прячась от сырости большого города. Плащи и пальто, беспощадно продуваемые тысячами северных ветров, дрожали, как листья, падающие с деревьев. Мир медленно погружался в объятия осени. «Теперь мы будем вместе навсегда, тебе лишь нужно не дышать»       Уилл вздрогнул. Его сон. Он остановился, в его глазах зиял ужас, который мог испугать любого. Он с трудом сдержал крик, так отчаянно родившийся в его груди. Мир расплывался. Ему казалось, что от легкого дуновения ветерка он упадет, прямо здесь, на асфальт. Но ветер дул сильно, а он все еще стоял на ногах. Равновесие внутри него резко нарушилось, он немедленно захотел выкинуть этот кулон куда подальше.       Он глубоко вздохнул, достал кулон из кармана и еще раз посмотрел на него. «Не дышать», - такая красивая, но для него невероятно ужасная надпись. В данный момент Уилл понимал лишь то, что это непросто совпадение. Еще один вопрос, на который он не нашел ответа.       Не помня как, он дошел до дома. Кулон продолжал лежать в кармане его куртки, он не решился его выкинуть. Он чувствовал, что это усугубит ситуацию. Его надо отдать Летисии.       Смотря в потолок, он думал о том, что его жизнь медленно, но верно катилась в бездну неизвестности и страха. Люди всегда чувствовали такие вещи. Просыпались в одно прекрасное утро и понимали – они на дне. Падшие женщины, парализованные художники, оглохшие музыканты, разорившиеся или просто больные люди. Примеров много. Вот и он прекрасно понимал, что влип в очень нехорошую ситуацию. В чем она заключалась? Еще один вопрос в коллекцию "без ответа".       Дверь скрипнула. На цыпочках, думая, что Уилл спит, в комнату прокралась Брит. Она скинула промокшее пальто, Уиллу с погодой повезло больше. Мокрые волосы девушки висели сосульками. - Я не сплю, можешь не стараться, - холодно, без эмоций произнес Уилл, подняв веки. - Я думала… хотя ладно, проехали, - отмахнулась Брит, - как день прошел? - Как всегда, - монотонный голос Уилльяма совсем не звучал. Рутина повседневной суеты сделала свое дело. - Да что с тобой такое? – психанула Брит, смешно подпрыгнув на месте, отчего капли с ее волос разлетелись в разные стороны, а одна из них попала на скулу Уилла. - А что со мной? – его спокойствие и безучастность поражали. Он разговаривал с ней, как с абсолютно чужим человеком. - Что тебя тревожит? Ты пойми, я не обижу. Я, Уилл, люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Это из-за меня, да? Я могу уйти, - она опустила глаза в пол. - Ты ни при чем.       В любой другой ситуации, эта фраза растопила бы сердце, но только не сегодня. Брит ничего не сказала. Молчание сейчас было лучшим решением. Уилл был невменяем. Он просто не понимал ее слов. Она пошла под душ, горячие струи воды успокаивали ее. Вода как бы забирала волнение, переживания и боль, которые последний год терпела Брит. Мир стал серым для нее. Она вся принадлежала всего одному человеку на этой Земле, но тому было совершенно плевать на нее. Она, тихо плача, прошла на кухню и еще долго сидела там. Горькое вино обжигало все изнутри, но с каждым новым глотком на один грамм ее боль становилась легче. Мир вновь обретал краски.       Уилл продолжал думать о Летисии, иногда вспоминая о кулоне. Сейчас ему было не до Брит, которая спивалась из-за него.       Стук в дверь, и два сердца начинают биться в бешеном ритме. Пьяная Брит и лишенный чувств Уилл бросились к двери. Кто быстрее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.