ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудак

Настройки текста
- Здравствуйте! – дребезжащим голосом проорал низкорослый рыжеволосый мужчина средних лет.       Уилл не доверительно поглядел на ничего непонимающую Брит. Их взгляды встретились, и оба осознали, что никто из них чудака в дверях не знает. - Ну, чего глядите? Долго на пороге держать будете? – вновь провизжал полный маленький человек. - Э-эм, проходите, конечно, - заплетающимся языком промямлила Брит. Только сейчас Уилл понял, что она была пьяна, ведь ее взгляд не выдавал количества выпитого ей алкоголя. - Ну, слава Богу! Впустили. Я уж думал здесь, на полу в коридоре, ночевать придется, - он неуклюже прошел в прихожую и снял маленькую коричневую шляпу с головы. – Меня Азарий зовут. Что глядите? Я у вас тут ночку переночую и восвояси отправлюсь. А ты, Брит, зачем пила, а? Плохо пить, очень плохо…       Дальше он что-то бубнил про вред алкоголя, в особенности для женского организма, что, кстати, не раз заставляло девушку краснеть. Но Уилл заметил очень важную вещь, маленький человек, назвавшийся Азарием, назвал его невесту по имени. Парень прокрутил список всех знакомых в голове и теперь-то уж точно знал – раньше он этого человека видеть не мог. Тем временем Азарий кончил свою алкогольную тираду и заговорил о другом. - Как думаете, я опоздаю на встречу в Нью-Йорке через час, если не поеду прямо сейчас? - Вы непременно опоздаете, даже если выйдете прямо сейчас, - выплюнул впервые за вечер Уилл и тут же пожалел об этом. - На Вашем месте, молодой человек, я бы был повежливее с людьми моего сословия. Вы ведь прекрасно знаете, на что мы способны или… - Азарий запнулся, нахмурился, а потом весело разулыбался, - Летисия Вам ничего еще не сказала. Ах, я, старый кретин! Прошу меня извинить, Уилльям. - Летисия? – приподняв бровь, спросила Брит Уилла. - Потом, - коротко отвел тот. - А она Вас, Уилльям, уже отметила, я не прав? – вытирая платком пот со лба, говорил Азарий. - Что? – до сих пор парень не мог поверить в происходящее. - Ну, знак оставляла, на теле? - мужчина, кажется, терял терпение. - Этот? – Уилл приподнял край рукава и показал белую спираль на руке. - Этот, - довольно хмыкнул рыжий, - такого замысловатого я еще не видал, не видал! Аж дух захватывает. - Что вообще здесь происходит? – не выдержав, выдала Брит, явно нервная. - Ничего, голубушка, ровным счетом ничего! А мне пора, увы, приходится вас покинуть, - Азарий вскочил с табурета и ушел, закрыв за собой дверь изнутри.       Уилл был слишком расстроен, а поэтому довольно быстро вернулся в кровать. Брит, потирая глаза, начала подумывать, что это была просто галлюцинация. А что еще? Рыжий, низкорослый, толстый, в мятом дешевом костюме, со странным именем, в час ночи явившийся к ним в квартиру человек, несущий всякий бред о какой-то встречи в Нью-Йорке и способностях. Через минуту из кухни послышался звонкий смех Брит, которая постепенно сходила с ума.       Уилл все также лежал без каких-либо эмоций. Дело в том, что единственная вещь, которая зацепила его в разговоре мужчины была Летисия. Азарий знал ее. Он знал, что за знак она оставила на его коже. Он знал, кто она. Он знал то, чего не знал сам Уилл. Это ужасно мучило и отравляло душу парня.       Ни он, ни Брит не думали поговорить друг с другом, хотя было очевидно, что разговор облегчил душу обоих. - Жаль, что люди иногда настолько глупы, что не могут совладать даже между собой. Это их и губит. Великая нация, великие идеи и очень лишняя гордость. Жаль Летисию. Бедная девочка, за что ей это? - вслух рассуждал Азарий, идя по шумным улицам Нью-Йорка. Он, кстати, пришел на встречу вовремя, ни секундой раньше, ни секундой позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.