ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умри, когда попрошу

Настройки текста
      Утро началось, мягко говоря, не очень. Форточку на ночь никто и не думал закрывать. Холодный воздух гулял по спальной комнате взад-вперед, заставляя ее обитателей завертываться в одеяло.       Брит ушла рано. Она не оставила ни записки, ни чего либо другого. Даже завтрака не приготовила! У Уилла это вызвало большое удивление, она никогда не оставляла его без еды. Даже если они были в ссоре. Сегодня он первый раз задумался о том, что поступил некрасиво. Совесть не терзала его, вовсе нет, он просто хотел есть.       Он набрал стакан воды и осушил одним глотком. Руки заледенели, ровно, как и ноги. Ладно, можно и без завтрака. Тихий стук. Если бы в доме не стояло бы такой мертвенной тишины, Уилл бы его не услышал.       Дверь открылась, и Уилл увидел Летисию. Девушка стояла в тонком белом платьице, босиком. Уилльям невольно поежился от воспоминаний о холоде. - Привет, - сказала Лет, мягко улыбаясь, - я вот в гости пришла. Пустишь? - Привет, - холодно, почти безжизненно ответил Уилл, заставив девушку удивиться, - да, конечно, проходи, - сменил он свой тон, сам не понимая, что на него нашло. - Спасибо. Прости, что пропала надолго, дела были срочные, - девушка замолчала, увидев взволнованный взгляд парня. - Тебе не холодно? – несмело спросил тот. - Очень сложно чувствовать холод, когда ты рожден во льдах, - кажется, это был первый раз, когда девушка смутилась. - Во льдах? - Я родилась на Аляске. Закрыли тему, - вывернулась девушка, чуть ли не выдав свое происхождение.       Оба молча прошли на кухню. В квартире как-то резко стало теплее. Волосы девушки были собраны в два пучка, отчего она казалась еще прекрасней. Малинового цвета глаза пробирали насквозь. И это были не линзы… - У меня для тебя кое-что есть, - сказал Уилл, вставая с табуретки. Он скрылся из поля зрения девушки, но вернулся спустя несколько мгновений.       Уилльям встал перед ней и застегнул на ее шее цепочку. Его дыхание стало неровным, что не ускользнуло из внимания Лет. Честно сказать, она тоже начала задыхаться. Он отошел. - Что это? – после некоторого молчания спросила Летисия. - Кулон… - Не дышать, - проговорила девушка гравировку на кулоне, - откуда он у тебя? - Бабушка продала, - взглотнул Уилл, - может чаю?       Взгляд Летисии как будто приковало к кулону. Она смотрела на него, не моргая. Она определенно знала, что значит эта надпись. - Не... нет, - дрожащим голосом проговорила гостья, - мне пора. Прости.       Она вылетела в коридор, но задержалась. - Уилл, - обратилась Лет к нему взволнованно, - послушай меня. Мы делаем что-то очень неправильное. Если тебя найдут, слышишь, если найдут, - голос девушки дрогнул, - не дыши… будет плохо, больно, но не смей вдыхать. Если тебя найдут. Ты понял? Не дышать – это будет единственным выходом. Лишь бы не нашли… - Кто должен меня найти? – ответом ему последовала тишина. Девушка испарилась также неожиданно, как и появилась.       Уилл еще долго сидел и думал о том, что ему сказала Летисия. Гравировка… Не бывает таких совпадений – однозначный вывод, к которому пришел сам Уилльям.       Он лег спать раньше, чем вернулась Брит. Ее день прошел не менее странно, чем его.       По дороге на работу она встретила молодого человека. С виду он ничем не отличался от остальных, вот только на его голове был цилиндр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.