ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
- Доброе утро, - молодой человек приблизился к Брит, снимая цилиндр, - Сартарс, Ваше имя я знаю, дорогая Брит, - его глаза хищно блеснули в свете просыпающегося солнца. - Доброе, я могу Вам чем-нибудь помочь? – Брит нервно глотнула… сначала этот, Азарий, затем Сартарс. Оба ее знают, и у обоих странные имена, что же еще ей преподнесёт судьба? - Если честно, то да, - серьёзно сказал Сартарс, от его холодного взгляда Брит стало не по себе. Девушка сжалась и испуганно смотрела на своего нового знакомого, - знакомы ли вы с Летисией? – Летисия… где-то она это слышала.       «Летисия Вам ничего еще не сказала. Ах, я, старый кретин! Прошу меня извинить, Уилльям», - неожиданно всплыл голос Азария в голове Брит. Точно! Он ее упоминал… что же он еще говорил? - Нет, не знакомы, - в ее голосе слышались нотки неуверенности. - Может Вы где-то слышали это имя? Если да, то в чьих устах оно прозвучало? – его тон был холоден. По коже Брит пробежали толпы мурашек. Она не хотела ему говорить. - Нет, я никогда не слышала раньше такого странного имени. Даже больше скажу, Вы первый человек со странным именем в моей жизни! – Брит на мгновение испугалась. Не переиграла ли она? Поверил он ей? - Рад хоть где-то и в чем-то быть первым! Не хотите ли Вы прогуляться со мной, дорогая? Я настаиваю, - спокойно сказал Сартарс, внимательно изучая девушку, стоящую перед ним. Ей стало неуютно под таким пристальным взглядом. - Мне… мне надо на работу, - тихо, неслышно произнесла девушка. - Дорогая Брит, мне можно доверять. Считайте, что вопрос с работой уже улажен, - уверенно и мягко говорил все тот же стальной голос.       Брит не знала, что ответить. Он вообще не привлекал, хотя внешне был красивым… темно-каштановые волосы, зеленые сверкающие глаза, тонкие губы и четкая линия скул. Он был идеальным принцем. - Так Вы пойдете? – он вопросительно приподнял бровь. - Да, - выдохнула девушка.       Он взял ее под руку, и по коже, что было очень странно, пробежала приятная теплая волна. Они прошли в парк. Кроны деревьев становились меньше, в этом году не было красивых осенних листопадов. Листья сгнили на деревьях, а потом обвалились черешки. - Кто для Вас Уилльям? - Сартарс неожиданно нарушил тишину. - Мы… пожениться должны, - девушка опустила глаза, ее щеки порозовели. - Он сам Вам предложил? – его тон становился с каждым словом все теплее, и Брит уже корила себя за то, что сначала плохо о нем подумала. - Сартарс, я думаю, что не старше Вас, давайте на «ты»? - Давай… так что насчет предложения? - Сам, но только потому, что его отец принуждал его жениться… он не любит меня, - она злилась на себя. Вот кто ее за язык тянул? - Я так и подумал. А, - кажется, Сартарс запнулся. Неужели он стесняется? – ты его любишь? - Если честно, то я уже ни в чем не уверена…       Парень ухмыльнулся. Брит в первый раз задумалась о том, сколько же ему лет?       Он шел, смотря куда-то вдаль, мышцы его лица были напряжены, он явно о чем-то думал. Потом он резко остановился, взял Брит за локти и развернул к себе. От его смелого, быстрого действия девушка вскрикнула. - Скажи мне, была ли ты счастлива? – настойчиво. - Я... не зна… - Ответь мне, только честно… - Нет, - как только последний звук вылетел из ее уст, ее губы накрыло что-то теплое и мягкое. Сартарс прижал ее к себе и целовал… он делал это нежно и аккуратно. Она могла оттолкнуть его в любую секунду, но не стала. Ей было хорошо. Впервые в жизни – ей было хорошо! Он отстранился, посмотрел на нее и прошептал: - Брит, не говори обо мне… никому! – он хотел убрать руки, но она удержала. - Ты придешь еще? - Конечно, моя дорогая, - он убрал руки и уже через минуту исчез.       Брит осталась одна посередине пустого парка. Она блаженно закусила губу и поковыляла в неизвестном направлении. По дороге она зашла в один магазин, где работала ее давняя подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.