ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Уилл почувствовал облегчение. С самого утра парень понял - надо поговорить с Брит. Она, все же, единственный человек, которому можно довериться с головой.       Страх, который захватил его с головой, невозможно описать. Он увидел Брит, лежащую на плитке в кухне. Кольнуло куда-то в район живота, он вышел из оцепенения и кинулся к ней. Волна облегчения окатила его с головой – она спала.       Брит громко вдохнула, а потом открыла глаза. Состроив лицо, которое обычно делают, когда чего-то не понимают, она выгнула бровь и задала один вопрос: - Летисия существует?       Уилл был явно поражен. Откуда она знает? Что произошло сегодня ночью такого, что заставило бедную девушку уснуть прямо на полу. - Да. Я как раз хотел с тобой об этом поговорить. Только давай ты для начала встанешь с пола, - лучезарно улыбнулся Уилл. Брит почувствовала как живот скрутило – она так любила, когда он вот так улыбался. - Ах, да, пожалуй, стоит.       Они сели за стол и налили себе чай. Уилл пересказал всю историю, что произошла с ним и Летисией в мельчайших подробностях. Брит пару раз взрывалась от гнева – какого черта он гулял с другой, - но молчала. - Так что думаешь? – спросил он Брит по окончании своего рассказа. - Думаю, мне стоит рассказать тебе свою историю, - сказала девушка, поставив чашку чая на стол.       Она также старалась рассказать все полностью, но вот один момент она обошла стороной – поцелуй с Сартасом. Что-то Брит не тянуло рассказывать об этом Уиллу.       Следующие пять минут они просидели в полной тишине. Ситуация выдалась, мягко говоря, странная. Они уже даже не исключили вариант с групповыми галлюцинациями. Ничего не решив, они разбрелись по дому. Суббота. - Брит, а не хочешь прогуляться? – весело сказал Уилл, выходя из ванной. - Прогуляться? – Брит выглянула в окно. День сегодня выдался чудесный – светило солнце, ветра не было, да и ртуть не опустилась ниже нуля. – Можно.       Это был прекрасный день. Он и она – больше никого. Мир сделался доброжелательным. Все трудности и невзгоды отошли на задний план. Казалось, что ссоры, недопонимания, размолвки – все было позади. Больше не было никаких белых знаков (у него – на руке, у нее – на губах), никакого кулона и никаких ангелов.       Вот только они были слишком невнимательны. Ни Уилл, ни Брит не замечали на редкость красивых людей, ходивших мимо них. Их кожа была бледна, чуть ли не светилась. Лица, как каменные, не морщились от дуновений ветерка.       Опомнились они вечером, когда в толпе людей у входа в какое-то кафе нечаянно глазами нашли маленького рыжего человека. Азарий. Они узнали его мгновенно. Переглянувшись, они отпустили друг друга из объятий. В момент рядом с ними уже стоял Азарий с встревоженным мертвенно-бледным лицом. Весь день – затишье перед бурей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.