ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- У меня для вас плохие новости, - томно пробормотал Азарий, исподлобья глядя на Кристиана, - в особенности, для тебя, Уилльям. Летисия просила напомнить, что, в самом крайнем случае, ты должен будешь прекратить дышать. Знаешь, она очень рискует. И все из-за тебя. Кто тебя просил ввязываться в такие неприятности? – уже переходил на крик Азарий. - Какие неприятности? Я ни во что не ввязывался! Летисия сама меня нашла! – он, мягко говоря, был в полнейшем шоке. - Брит, можно тебя попросить уехать из города? Хотя бы на пару дней, куда-нибудь. Это неважно, - Азарий, кажется, вообще не обратил внимания на реплику Уилла. - Я... я не знаю, - Брит встревоженно посмотрела на Уилла. Тот кивнул. - Брит, это необходимо. Ты можешь пострадать, хотя к этому не причастна. – Еще раз сказал Азарий. В этот раз получилось убедительнее. - Хорошо! Я позвоню подруге. – она отошла в сторону, нервно набирая номер.       Повисла неловкая тишина. Сердце Уилла бешено колотилось о ребра. - Что происходит? – шепотом спросил Уилл. - Мир канет в бездну, - улыбнулся Азарий, - пошутил. Я не могу всего тебе рассказать. Пока ты не знаешь – ты под защитой. Если узнаешь, просто не дышать – тебя не спасет. - Но отчего мне надо спасаться? - От нее, от меня, ото всех нас. Тебе нужно защищаться от странных людей, - Азарий презрительно ухмыльнулся. - Я не понимаю… - И не старайся – не поймешь. Пока не узнаешь. - Кто вы? - Твое незнание – твое спасение. Просто верь мне, Уилльям, так будет лучше для всех. - Кх…я могу ехать, - неожиданно возвратилась Брит, - прямо сейчас. - Отлично! – вскрикнул Азарий, - езжай, моя дорогая. Удачи.       Брит оглянулась и махнула Уиллу. Он помахал в ответ. В ее глазах он прочитал: «Береги себя». - Что делать мне? – все еще смотря вслед уходившей девушке, пробормотал Уилл. - Ждать. Или опасности, или кого-то из нас. - Как я пойму, кто – опасность, а кто – кто-то из вас? – тяжело вздохнул Уилл. Не понимая ровным счетом ничего, он пытался разузнать хоть что-то. Мир, кажется, раскололся на «до» и «после». - Нас немного. Если быть точнее – нас пятеро. Со мной и Летисией ты уже знаком. Джес – худощавый пожилой мужчина, от него часто несет опиумом. Линда – рыжеволосая шестнадцатилетняя девчушка с большими голубыми глазами. Ролд – высокий парень с темными волосами, ниспадающими на плечи. Понял? Все остальные – опасность. - Даже почтальон? - Не время для шуток. Дожить бы до зимы… - А что зимой? - Ничего. Мне пора, Уилльям. И запомни – не дышать. - Я запомнил.       Азарий тут же исчез. Растворился в воздухе. Уилл протер глаза, но Азарий испарился. Ветер трепал черные волосы Уилла, но он не обращал на это внимание. Все мысли его были об этих странных людях, о этой ситуации, которой он ни черта не понимал.       Он вошел в квартиру и громко рассмеялся. Что за бред? Не дышать. Азарий, Летисия, Джес, Линда и Ролд. Из всей цепочки имен лишь одно было нормальным – Линда. Он смеялся долго, пока не уснул. Это точно были не галлюцинации. Но что тогда? Отдаваясь судьбе, он мирно посапывал в кровати, пока кто-то пытался спасти его шкуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.