ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не ошибаться

Настройки текста
      Летисия нервно ходила из стороны в сторону. Между ее ключиц то и дело вздымался в воздух нефритовый кулон – подарок Уилла.       За ней наблюдали двое – Джес и Линда. Джес опять курил, поэтому Линда постаралась сесть от него как можно дальше. Старик лишь тихо посмеивался над всеми, кто не любил испарения опиума – Линда не была исключением. Девочка выглядела младше своих шестнадцати. Большие голубые глаза, грива кудрявых рыжих волос и множество веснушек на ее лице делали ее внешность крайне необычной.       Хотя, что говорить о ней! Разве все остальные были обычными людьми с обычной внешностью? Джес, хоть и был покрыт морщинами, как старик, седым не был. У него были ярко-зеленые глаза и светлые, немного вьющиеся волосы. - Хватит бегать! Глаза мозолишь, - хрипло сказал Джес, но Летисия даже не обернулась. Она его не слышала. - Лет, ну действительно, чего ты так волнуешься. Ты же его предупреждала, что надо не дышать. Он готов, слышишь? – Линда умела уговаривать, но на этот раз создалась лишь видимость. Летисия остановилась на пару секунд, а потом продолжила.       Линда с Джесом тяжело вздохнули. Лет всегда слишком сильно воспринимала все подряд.       Свет слабо пробивался сквозь зашторенные окна. Начинались холода. Мир медленно засыпал, все умирало.       Дверь со скрипом распахнулась, и на пороге появился парень лет девятнадцати. - Ролд! – вскинула руки Летисия и обняла его. – Ну, как все прошло? – чуть отстранившись, пробубнила Летисия.       Он ничего не ответил, лишь достал из кармана небольшой квадратный предмет, сделанный из стали. - Я люблю тебя! – впопыхах сказала Лет. - Ага! Любит она меня,конечно…- бурчал себе под нос Ролд, - ты любишь мои связи, а не меня, не ври! - Я и тебя люблю! – она выхватила из его рук предмет и улыбнулась. Вышло дёргано и нервно, но вышло же! - Хватит с меня этих нежностей! – вставил свое слово Джес и кашлянул. - А по-моему, очень даже и не нежности! - заспорив с ним, Линда казалась более взрослой. – Они брат с сестрой. - Пф… - шикнул старик и с усмешкой уставился на парня. – Ну и что ты сделал, чтобы тебе дали эту… эту дрянь? - В особенности, ничего. Обычно задания покруче дают, - сказал Ролд и улыбнулся. - Ясно, - вздохнул Джес, - что-то Азария долго нет… уж может, сложности какие с этим, как его там… - Уиллом, -поправила Лет. - Да, Уиллом… - Никаких сложностей! – взвизгнул Азарий, входя в комнату. – Все улажено, он все помнит. А девочку его я отправил за город, пока все не уладится. У вас как дела? Достали Авок? - Достали, - протянул Ролд, смотря в никуда. – Вопрос в другом, я не знаю, как его активировать. - Я знаю, - кивнула Летисия.       Все разом замолчали. Каждый из них понимал – обратной дороги нет. Все, что они сейчас делают – против закона. Но всегда ли против закона значит неправильно? В этом мире уже никто ничего не понимал. Добро и зло, огонь и вода, свет и тьма – все смешалось в один жидкий коктейль, пить который надо было всем. Все стали грешны – даже ангелы. Неужели курить опиум было благородным занятием? Нет.       Давящая тишина оставалась на месте. Никто не смел нарушать ее. Она была главной в этом помещении. Каждый думал о том, что дальше - или бездна, или рай. Главное – сделать правильный шаг. Главное – не ошибаться. Ошибка может стоить им мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.