ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подкидыш

Настройки текста
- Нельзя сразу испытывать это на Уилле! – услышала Линда крик Летисии из кухни. Она уже час сидела в наушниках и забавлялась земными песенками. - Да, но испытывать больше не на ком, - задумчиво протянул Джес и умолк. - Вообще-то есть, - решила вмешаться в спор рыжеволосая девчушка, войдя в кухню, - у него же девушка была, разве нет? - Только не на ней! – завопил Азарий, спрыгнув с подоконника. – Брит в обиду не дам. - Может, она еще и сама захочет, - вздохнула Линда, плюхнувшись на стул. Ей ужасно надоели все эти перепалки из-за кучки людей. - Нет, - отчеканил Азарий и сложил руки крестом, - нет, нет и еще раз нет! Другие люди не должны пострадать. - Она не пострадает, - тихо заговорила Летисия. Она единственная знала, что может сделать Авок, и для чего он вообще нужен. – Авок, если и не сделает ее ангелом, просто воздействует на организм так же, как действует обычная вода. Ничего более. Ну, а если он сработает… у нас будет еще один союзник. - Так почему нельзя сразу испытать на Уилле? – удивленно вскинул брови Ролд, обычно молчащий в таких ситуациях. - Потому что если Авок не подействует, второй попытки не будет. Нельзя поить им два раза одного и того же человека. Этот человек умрет. А если эта баночка просрочена, то потом Уилл уже никогда не сможет выпить нормальный, понятно? - Но Брит сейчас нет в городе, - возразил Азарий, все еще держа руки сложенными. - Я могу ее найти, - вызвалась Линда, улыбаясь. Азарий прожег ее ледяным взглядом, полным негодования. - Отлично! – воскликнул Джес. – На том и порешили. - Я пойду сейчас. Нельзя медлить, - Линда поднялась со стула и прошла в двери. Все с изумлением посмотрели на девушку. Одна из ее рыжих прядок выбилась из опрятного пучка. - Темнеет, - предупредительно и на редкость мягко прошептал Ролд, не отрывая взгляда от голубоглазой девушки. Затем он подошел к ней и поправил прядь. Девушка покраснела и чуть отстранилась от него. - Не страшно, - промямлила она.       История Линды была уникальна. Мать девушки сразу же пропала после ее родов, оставив малютку одну. Чудом ее нашел отец Ролда и Летисии. Девушка выросла вместе с ними, но вечно чувствовала себя чужой – ей никто никогда не врал, она всегда знала, что она чужая. При этом Линда смогла побороть в себе боль, что принесла ей мать, и выросла чудесным ангелом. Она была самой младшей из присутствующих – Летисии, Ролда, Азария и Джеса. - Будь аккуратна, - шепнул ей на ухо Ролд. Кроме нее никто не мог это услышать.       Девушка кивнула и, еще раз посмотрев на тех, кто стал ее семьей, вышла.       Похолодало – Линда не чувствовала холода и поняла это только по людям, кутавшимся в шерстяные пальто. На самом деле, в этом году Линде исполнилось чуть больше трехсот лет. Она была еще очень молодым ангелом. Джесу, к примеру, было больше трех тысяч.       Девушка подняла глаза на небо – темное, мрачное, с ажурными грозовыми облаками оно давило на разум Линды и заставляло вспоминать все те слухи, что она когда-либо слышала. Многие думали, что ее мать бежала в мир людей. Первым ушел к людям Джес. Собственно, он был единственным, кому это разрешилось. Он был абсолютно первым. Только после этого случая в законе было составлено правило о том, что ангелы не могут жить в мире людей. Джес был вне этого правила.       Линда тяжело вздохнула. Она достала сенсор и вбила качества Брит. Сенсор загорелся красным буквально в десяти метрах от Линды. Девушка обернулась и сглотнула. На нее накатил страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.